29.3.2024, 21:15

20:37
Борщ по-литовски

Ингредиенты (6 порции)

Яйцо - 8 шт.
свекла - 5 шт.
Огурец свежий - 0.5 кг
Укроп - 100 г

Петрушка - 100 г
Зеленый лук - 100 г
Кефир - 1 л
Сметана - 250 г
Соль - По вкусу
Перец - По вкусу
Вода - 1 стак.

Способ приготовления

Отварить свёклу. Это можно сделать 2 способами. Первый: нарезать соломкой, отварить и остудить (жидкость можно не сливать, а добавить в борщ). Второй способ: отварить свёклу в кожуре, очистить и нарезать соломкой.

Отварить яйца вкрутую, остудить и нарезать кубиками.

Мелко нашинковать зелень.

Соединить кефир, сметану, свёклу, яйца и зелень. Всё перемешать, посолить и поперчить. Добавить охлаждённую кипячёную воду.

Убрать кастрюлю в холодильник. Хорошо, если суп настоится в течение ночи, тогда он станет более вкусным и приобретёт насыщенный цвет.

Подавать холодный литовский борщ принято с горячим отварным молодым картофелем.

Категория: Вкусно, по домашнему! | Просмотров: 549 | Добавил: ylita | Теги: кулинария, борщ, рецепты, Литва | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Регистрируясь на нашем сайте, вы можете одновременно оформить подписку на наши новые публикации

Регистрируясь на нашем сайте, вы можете одновременно оформить подписку на наши новые публикации

Регистрируясь на нашем сайте, вы можете одновременно оформить подписку на наши новые публикации

Регистрируясь на нашем сайте, вы можете одновременно оформить подписку на наши новые публикации

Вход на сайт
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Хорошего вам настроения!
Кликните по его правой лапке..., затем по левой...
Эксклюзивные шаблоны Ucoz скачать бесплатно для Ucoz.