26.4.2024, 01:11

Бисквитный медовик для вкусной диеты
04.03.2018, 14:20

Нет ничего вкуснее домашней выпечки. А если это торт, да еще и диетический, то тем более. Теперь ни одна девушка, следящая за своей фигурой, не будет корить себя за проявление слабости.

Бисквит получается удивительно нежным, ароматным, мягким и сладким, с приятным привкусом меда. Вы просто не поверите, что это диетический десерт.

Совет: чтобы ровно порезать корж на 3 части, используйте длинный тонкий нож и слегка придавливайте испеченный корж рукой.

Ингредиенты:

Молоко 0,5% - 400 г
Йогурт обезжиренный - 1 шт.
Сироп Мед - 40 г
Яйцо куриное - 7 шт.
Отруби овсяные - 80 г
Молоко сухое обезжиренное - 100 г
Отруби пшеничные - 30 г
Крахмал кукурузный - 15 г
Разрыхлитель - 10 г
Ваниль стручковая - 1 шт.
Соль - по вкусу

Способ приготовления:

Отделите желтки 4 яиц от белков. Смешайте желтки с овсяными и пшеничными отрубями, 4/5 сухого молока, пакетиком с меньшим количеством крахмала, йогуртом, разрыхлителем и сиропом "Мед" из большого пакетика до однородной массы.

Разрежьте ваниль вдоль пополам и соскребите семена ножом. Взбейте яичные белки с щепоткой соли и половиной семян ванили миксером до крепких пиков. Добавьте белок к яичной смеси и аккуратно, используя силиконовую лопатку, перемешайте снизу вверх.

Влейте смесь в емкость для запекания и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Достаньте, остудите, поставьте в холодильник на 15 минут, достаньте из формы, переверните вверх ногами, охлаждайте еще 15 минут.

Отделите желтки 3-х яиц от белков (белки не понадобятся). В сотейнике соедините молоко, желтки, оставшееся сухое молоко, крахмал из большего пакетика, оставшийся сироп "Мед" и семена ванили, и тщательно перемешайте до однородной массы.

Поставьте сотейник на огонь и варите на слабом огне, постоянно помешивая веничком до загустения в течение 4 минут, снимите с огня и остудите.

Корж разрежьте вдоль на 3 части, на доску выложите нижний корж, смажьте 1/3 крема, накройте средним коржом и смажьте 1/3 крема, накройте верхним коржом, перевернув его вверх дном, и смажьте оставшимся кремом. Поставьте в холодильник на час.

Достаньте из холодильника, нарежьте и подавайте.

 

Категория: Советы диетолога | Добавил: ylita | Теги: рецепты, десерт, бисквит, похудение, диета, кулинария
Просмотров: 457 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Регистрируясь на нашем сайте, вы можете одновременно оформить подписку на наши новые публикации

Регистрируясь на нашем сайте, вы можете одновременно оформить подписку на наши новые публикации

Регистрируясь на нашем сайте, вы можете одновременно оформить подписку на наши новые публикации

Регистрируясь на нашем сайте, вы можете одновременно оформить подписку на наши новые публикации

Вход на сайт
Хорошего вам настроения!
Кликните по его правой лапке..., затем по левой...
Эксклюзивные шаблоны Ucoz скачать бесплатно для Ucoz.