20.6.2019, 11:51

19:20
Как правильно носить матовую помаду?
Этой весной матовая помада - ультрамодный тренд! Матовая помада делает губы мягкими и бархатистостыми и подойдет как для официального мероприятия, так и для вечеринки. Но как правильно носить такую помаду? Об этом рассказывает Passion.ru.

Вы можете выбрать любой понравившийся и наиболее подходящий вам цвет - от ярко-оранжевого до цвета фуксии. Главное, чтобы в губной помаде не было и намека на блеск. Приятно и то, что матовую помаду можно сочетать с любым гардеробом и макияжем. Но некоторые нюансы ее использования все-таки есть. Вот несколько советов профессионалов мейкапа.  

Ухоженные губы

Это самое главное правило ношения матовой помады! Ваши губы должны быть ухоженными и увлажненными, ведь матовый цвет подчеркивает недостатки. Поэтому обязательно перед нанесением макияжа обработайте губы скрабом и нанесите бальзам.

Ничто не смотрится хуже, чем матовая помада на сухих, потрескавшихся губах.

Толщина губ

Визажисты не советуют носить матовую помаду женщинам с тонкими губами, ведь матовые оттенки делают губы визуально еще тоньше. Если толщина ваших губ ближе к средней, то ситуацию поможет исправить контурный карандаш. Обведите губы, слегка выходя за их естественную границу.

 

Стойкость

Чтобы помада держалась дольше, перед ее нанесением обведите губы карандашом в тон помады, а также закрасьте губы внутри контура. Нанесите помаду одним слоем, слегка промокните салфеткой и снова обведите контур губ карандашом.

Также визажисты советуют наносить матовую помаду кисточкой.

Теперь поговорим об оттенках. Рассмотрим особенности их выбора на примере розовой матовой помады.

Тон лица

Очень важно выбирать оттенок матовой помады так, чтобы он подходил к тону вашего лица. Возьмем для примера розовую помаду. Если у вас холодный оттенок кожи, то вам лучше выбирать розовые цвета с оттенком фиолетового. А обладательницам теплого оттенка кожи нужно отдавать предпочтение розовому с оттенками оранжевого или красного.


NYX Shocking Pink для холодного тона лица, NARS Carthage для теплого тона лица. 

Кроме того, сам тон лица должен быть естественным, без изъянов.

Время дня

Конечно, можно носить яркую помаду на протяжении всего дня. Но лучше все-таки разделить макияж на дневной и вечерний. Для светлого времени суток прекрасно подойдут более бледные, нежные оттенки, для вечера - более насыщенные.


Revlon’s Pink Pout для дневного макияжа, Smashbox Fuchsia Flash Matte - для вечернего.

Источник: http://beauty.passion.ru

Просмотров: 1106 | Добавил: ylita | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Регистрируясь на нашем сайте, вы можете одновременно оформить подписку на наши новые публикации

Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Хорошего вам настроения!
Кликните по его правой лапке..., затем по левой...
Эксклюзивные шаблоны Ucoz скачать бесплатно для Ucoz.