14.12.2018, 08:09

Как выбрать парфюмерию к ювелирным украшениям?

Как выбрать парфюмерию к ювелирным украшениям

Ароматы и камни – в них есть что-то общее. Что именно? Они обладают собственным характером, завораживают своей красотой – одни переливчатым сверканием граней, другие волшебным благоуханием. Но и те и другие способны воздействовать на наше подсознание, погрузить нас в мир грёз, пробудить чувства и страсти. Они, как бы, соединяют часть реального мира и потустороннего, они влияют не только на чувства, но и на здоровье. Исцеляющие свойства ароматов и камней известны издревле, когда ценилась именно их мистическая сущность. Но, не вдаваясь в подробности мистики, к слову – это не столь безопасно, можно ответить с точки зрения медицины – ароматы и камни способны повлиять на здоровье человека. Они оказывают стимулирующее действие, расслабляющее, успокаивающее и гармонизирующее действия, способны одурманить, пробудить чувственность. Духи и камни таинственным образом вступают в контакт со своим хозяином.

Но оказывается, что драгоценности и ароматы тоже не все могут друг с другом «ужиться». Например, ориентальные ароматы не сочетаются с бриллиантами, древесные – с бирюзой, цветочные – с платиной, а богатые и массивные украшения лучше сочетать с более нейтральными духами. Когда вы используете оригинальный запах, то следует ограничиться золотыми, платиновыми или серебряными украшениями, но без камней.

 

Бриллианты и парфюмерия

 

Да, ароматы и украшения должны быть в гармонии друг с другом. Они желают, как бы, дополнять друг друга, а не противоречить. Наверное поэтому, именно гармония между ними пробуждает ювелиров выпускать и парфюм. Видимо и ювелиры, которые преклоняются перед красотой камней, признали то, что ароматы могут затмить собой и блеск драгоценностей. Духи в тоже время оказались рекламным ходом ювелирных компаний и не только…

 

Как выбрать парфюмерию к ювелирным украшениям

 

Все выгоды от парфюмерии первым осознал дом Van Cleef & Arpels, который в 1976 году выпустил первые духи “First”. А вслед за ним и знаменитый Дом Cartier начал выпускать свои духи. Эти два дома издавна соперничали друг с другом. Дом Van Cleef & Arpels основали три брата Арпельсы и муж их сестры Ван Клиф в 1906 году. Открыли они свой Дом на Вандомской площади Парижа. Взялись за дело с творческим энтузиазмом, и вскоре дому Cartier пришлось поделиться своими клиентами. Драгоценности Cartier всегда ценились и ценятся не только за оригинальный дизайн, но и за те уникальной красоты камни, которые присутствуют в этих драгоценностях – это неповторимые произведения искусства. Английский король Эдуард VII сказал о Картье: «Если они стали ювелирами королей, то только потому, что они короли ювелиров». Драгоценности Картье сохраняют дух арт-деко. Van Cleef & Arpels изначально ориентировался на публику модную – на ярких светских львов и львиц, на эпатажную публику, но и здесь хватало знатных клиентов – королей, прославленных артистов и бизнесменов. Помимо герцогини Виндзорской можно назвать ряд прославленных имён, которые были клиентами Van Cleef & Arpels – это актрисы – Глория Свэнсон, Марлен Дитрих, Мария Каллас, Элизабет ТэйлорГрэйс Келли и немало клиентов королевской крови.

 

Бриллианты и парфюмерия

 

Ароматы от Cartier – классические, строгие и элегантные, ароматы от Van Cleef & Arpels – тоже классика, но более откровенно- темпераментны, они не стремятся скрыть свои страстные чувства, как аристократические ароматы Cartier. Но главное и в той и другой фирме ароматы и драгоценности гармоничны в своих характерах и воздействиях на обладателя. Иной раз удивляешься гениальной и творческой мысли дизайнеров этих двух фирм – будто камни и используемые с ними ароматы созданы друг для друга. Например, ароматы женский Мust de Сartier и Van Сleef созданы для бриллиантов. Мust de Сartier содержит в своей композиции чувственную амбру, мускус, сандал, уравновешенные ветивером и свежестью мандарина. Аромат Van Сleef более темпераментный – в первое мгновение он заставляет затрепетать, зажмуриться, как от блеска прекраснейшего бриллианта, а потом становится дурманяще-сладким и чувственным. Да и флакон этих духов сделан в виде копии одного из бриллиантов фирмы. А вот духи для более юных клиенток обе фирмы предлагают для создания гармонии с жемчугом – камнем, олицетворяющем девственную чистоту и свежесть юности. Это Miss Arpels от Van Cleef & Arpels и So Pretty от Cartier. Miss Arpels – это духи весны с ароматом ландыша и солнечным теплом. А мягкий и бархатистый So Pretty с нежным ароматом пудры содержит букет из орхидей, ирисов, цветов апельсина, смешанный с запахом ягод ежевики.

 

Бриллианты и парфюмерия

 

Аромат Вirmane от Van Cleef & Arpels и Рanthere от Cartier – эти ароматы принадлежат рубину – камню пылкой любви и страсти. В сердечных нотах Вirmane – аромат лилии, в базовых аккордах – сладкие чувственные ноты мускуса и бобов тонка. Духи Рanthere с дурманящим запахом карокарунда, который подчёркивается чувственным звучанием амбры и сантала. К слову сказать, пантера – «фирменное животное» дома Cartier. В этих фирмах каждый аромат ассоциируется с определённым камнем или драгоценным металлом. А кроме этого, все ароматы созданы из натуральных ароматических компонентов. Например, на флакон аромата So Pretty в 100мл требуется 12 тысяч лепестков роз (это более 400 роз), а цветок каракорунда очень редкий и растёт в высокогорье Гвинеи. Поэтому стоимость таких духов высока.

 

Вот на такую гармонию драгоценностей и ароматов можете ориентироваться и Вы, надевая свои украшения и ароматы.

 

Источник

Категория: О красоте и привлекательности | Добавил: skrasa (21.08.2018)
Просмотров: 43 | Теги: парфюмерия, советы, драгоценности | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Регистрируясь на нашем сайте, вы можете одновременно оформить подписку на наши новые публикации

Хорошего вам настроения!
Кликните по его правой лапке..., затем по левой...
Эксклюзивные шаблоны Ucoz скачать бесплатно для Ucoz.