Предлагаем 5 рецептов, которые перевернут ваше представление о рисе. К тому же, рис очень полезен! Лецитин, присутствующий в рисе, очень полезен для работы головного мозга. Рис также выводит из организма лишнюю соль и насыщает клетки калием — это укрепляет сердечно-сосудистую систему. Поэтому не советуем исключать рис из вашего рациона! 1. Салат с диким рисом и авокадоРецепт: Ингредиенты:
Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, мякоть плода выньте ложкой и крупно нарежьте. Посолите и сбрызните лимонным соком. Авокадо соедините в миске с диким рисом, разрезанными пополам редисками, зеленым луком и консервированной белой фасолью. Для заправки смешайте оливковое масло, хлопья чили, сок лимона, соль. Перемешайте с заправкой, добавьте кресс-салат и сервируйте. 2. Рисовые шарикиРецепт: Ингредиенты:
Подогрейте сливки и перемешайте их с натертым сыром. Сливки должны быть такой температуры, чтобы расплавился сыр. К сливкам добавьте отваренный рис и зелень, все перемешайте. Затем поместите рис в холодильник, чтобы он полностью остыл. Из риса сформируйте шарики, обмакните их в муку, яйца и панировочные сухари, затем обжарьте. В зависимости от предпочтений шарики можно сделать как сладкими, так и солеными или острыми. 3. Рисовый пирог для сладкоежекРецепт: Ингредиенты:
Взбейте вареный рис в блендере с яйцами, сахаром, ванилью и молоком. Добавьте муку и фрукты, все тщательно перемешайте и выложите в форму для запекания с антипригарным покрытием. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут. Подавайте с фруктовым джемом. 4. Рисовый пирог с рыбойРецепт: Ингредиенты:
Отварить рис в чуть посоленной воде. Вынуть рыбу из банки, размять вилкой. Измельчить лук, добавить к рыбе, положить туда же рис, все тщательно перемешать. Тесто поделить пополам, выложить на смазанный растительным маслом пергамент на противень одну половину, на нее уложить начинку, отступая от краев 1,5–2см, разровнять и накрыть вторым пластом теста, защипнуть края. Обмазать пирог взбитым яйцом, поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20–30мин до легкого подрумянивания. 5. Рисовый пудингРецепт: Ингредиенты:
Масло разогрейте, смешайте его с подготовленным рисом и, помешивая, обжарьте, пока рис не покроется тонкой блестящей корочкой. Залейте кипящим молоком, добавьте щепотку соли и немного лимонной цедры, натертой на терке. Рис слегка необходимо пропарить. Вымытый изюм залейте лимонным соком, введите взбитые с сахаром яичные желтки. Затем добавьте рис и, наконец, — взбитые яичные белки. Выпекайте в смазанной жиром форме для пудинга около 60 мин. Перед подачей полейте горячим шоколадом или украсьте фруктами и ягодами. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 481 | | |
Всего комментариев: 0 | |