Наконец-то наступил сезон клубники. Эта ягода содержит множество полезных веществ и является одним из главных источников минералов. В ней также содержится железо, магний, калий, кальций, натрий, фосфор, кремний, цинк и медь. Кроме того, в состав клубники входит целый комплекс витаминов: А, В, С и другие. Благодаря антиоксидантам, кожа человека становится упругой и эластичной, а фолиевая кислота в клубнике является незаменимой для нормальной работы репродуктивной системы. Ко всему прочему, эти ягоды также необычайно вкусные и ароматные. Из клубники получается великолепное мороженное и сорбеты, молочные коктейли, смузи и чизкейки. Предлагаем познакомиться с этими 5 десертами, которые не только вкусные, а еще и низкокалорийные и полезные. Клубника под йогуртом Ингредиенты: клубника, греческий йогурт, мята, мед. Количество зависит от формы посуды, в которой будет охлаждаться десерт. 1. Клубнику перебить в блендере до состояния пюре. 2. Выложить на дно посуды. 3. Сверху добавить йогурт, украсить листиком мяты. 4. Тонкой струйкой полить медом. 5. Охладить около 30 мин в холодильнике. По желанию можно сделать несколько слоев, а чтобы он стал более питательным - выложить на дно сырые овсяные хлопья. Клубнично-базиликовый сорбет Ингредиенты: клубника – 250 г., базилик – 1 пучок, сахар – 3 ст. л., вода – 70 мл. 1. Приготовить сахарный сироп: смешать воду и сахар, закипятить на плите. 2. Смешать клубнику, листья базилика и сироп в блендере до состояния пюре. 3. Поставить в морозильную камеру на 2-3- часа. Периодически доставать и помешивать. 4. Достать, перемешать и кушать. По желанию, можно смешать со свежей клубникой. Легкий клубнично-банановый чизкейк Ингредиенты: 300 грамм белого крем-сыра, пакетик ванильного сахара, 400 грамм клубники, 2 банана, печенье. 1. Взбить в блендере фрукты с сыром и ванилью. 2. Разложить в прозрачную посуду. 3. Раскрошить руками печенье и посыпать каждый десерт. Клубничный смузи Ингредиенты: клубника – 200 г; стакан молока, натуральный йогурт – 150 г. 1. Охладить все продукты. 2. Взбить все в блендере. 3. Украсить мятой. Шоколадный клубнично-банановый десерт Ингредиенты: обезжиренное молоко - 100 грамм, обезжиренный творог - 500 грамм, клубника - 200 грамм, бананы - 2 шт, кофе вареный - 2 ст.л. 1. Промыть клубнику, порезать ее на 2 части. 2. Очистить и порезать бананы на кружочки. 3 Натереть на терке шоколад. 4 Взбить миксером (или в блендере) творог, влить в него кофе. 5. В посуду, которой будет подаваться десерт, выложить часть бананов, сверху – часть клубники, полить творогом и посыпать шоколадом. Затем слои повторить в той же последовательности еще 2 раза. 6. Оставить в холодильнике на 3-4 часа. Приятного и здорового аппетита! | |
Просмотров: 808 | Комментарии: 1 | | |
Всего комментариев: 0 | |