21.7.2019, 12:15

Чахохбили

Чахохбили

Ингредиенты:

1 курица;
1 головка репчатого лука;
2 ст.л. рубленых грецких орехов;
6 помидоров;
3 ст.л. белого сухого вина;
2 ст.л. сливочного масла;
1 пучок кинзы;
1 пучок петрушки;
2 зубчика чеснока;
2 ч.л. молотого кориандра;
cоль, молотый красный перец – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Лук нарежьте кубиками. 3 помидора пропустите через мясорубку, остальные нарежьте дольками.
2. Курицу разделайте на порционные куски, посолите, поперчите. Слегка обжарьте на сливочном масле в хорошо разогретой толстостенной сковороде. Добавьте лук и обжаривайте вместе с курицей около 5 минут, затем влейте вино, закройте крышкой и тушите 10 минут.
3. К курице добавьте помидорную массу, нарезанные помидоры, кориандр, перемешайте и продолжайте тушить еще 25–30 минут.
4. Чеснок мелко порубите. Добавьте к курице чеснок и орехи, перемешайте и тушите еще в течение 5 минут.
5. Снимите с огня и оставьте под крышкой на несколько минут.
6. Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью.

Фото: Издательство «Эксмо»                                           первоисточник http://tv.domashniy.ru/

Категория: Рецепт на выходные | Добавил: ylita (22.01.2017)
Просмотров: 278 | Теги: рецепты, кулинария, чахохбили | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Регистрируясь на нашем сайте, вы можете одновременно оформить подписку на наши новые публикации

Хорошего вам настроения!
Кликните по его правой лапке..., затем по левой...
Эксклюзивные шаблоны Ucoz скачать бесплатно для Ucoz.