25.4.2024, 17:41

Фарфалле с мидиями

Рецепт на выходные: Фарфалле с мидиями

Наше сегодняшнее блюдо как раз для такого выходного дня, когда вы полдня потратили на свои дела, и нужно приготовить что-то очень быстро, вкусно и сытно. Конечно, для этого блюда можно использовать любую другую пасту, но фарфалле (макароны в виде бантиков) варятся достаточно долго, и за это время можно успеть приготовить мидии.

Вместо мидий можно взять так называемый «морской коктейль», но по составу и качеству он зачастую больше напоминает «морские обломки». Риск нарваться на кусочек раковины очень большой.

Рецепт на выходные: Фарфалле с мидиями

Нам понадобится на порцию из двух человек:

Фарфалле — 200 г

Мидии замороженные – 200 г

Лимон – четвертинка

Лук репчатый – половинка крупной головки

Сливки жирностью не менее 20% — 150 г

Томатная паста – 1 столовая ложка

Оливковое масло – 2 -3 ст. ложки

Сыр пармезан натёртый – 2 ст. ложки

Рецепт на выходные: Фарфалле с мидиями

Ставим на огонь кастрюлю для макарон. Расчёт воды простой: на 100 граммов макарон 1 литр воды. А чтобы получилось «аль денте» — когда макароны не переварены, а точнее чуть-чуть не доварены, есть один приём. Если на упаковке написано варить 10 минут, то варите на 40—50 секунд меньше. Очень выручает таймер в таком случае.

Рецепт на выходные: Фарфалле с мидиями

Одновременно с кастрюлей для макарон, ставим на плиту кастрюлю поменьше для мидий. В кипящую воду опускаем лимон и не размороженные мидии. Отсчитываем полторы минуты. Больше держать нельзя, иначе вместо мидий получим кусочки резины. Нам ведь их ещё в сливках тушить.

Рецепт на выходные: Фарфалле с мидиями

Отбрасываем мидии на сито. Лимон выбрасываем.

Рецепт на выходные: Фарфалле с мидиями

Макароны уже варятся, а мы на оливковом масле обжариваем лук минуты две, добавляем мидии.

Рецепт на выходные: Фарфалле с мидиями

Тут же добавляем сливки и томатную пасту. Но перед тем как добавить сливки, влейте в них ложку кипятка из кастрюли с макаронами – тогда сливки не свернутся. Тушим минут пять — не больше. Сливки к тому времени загустеют.

Рецепт на выходные: Фарфалле с мидиями

На готовые макароны выкладываем наши миди, посыпаем пармезаном.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепт на выходные | Добавил: ylita (12.01.2017)
Просмотров: 510 | Теги: рецепты, кулинария | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Регистрируясь на нашем сайте, вы можете одновременно оформить подписку на наши новые публикации

Регистрируясь на нашем сайте, вы можете одновременно оформить подписку на наши новые публикации

Регистрируясь на нашем сайте, вы можете одновременно оформить подписку на наши новые публикации

Регистрируясь на нашем сайте, вы можете одновременно оформить подписку на наши новые публикации

Вход на сайт
Хорошего вам настроения!
Кликните по его правой лапке..., затем по левой...
Эксклюзивные шаблоны Ucoz скачать бесплатно для Ucoz.