21.7.2019, 12:53

Язык отварной с соусом из хрена

Вареный язык заслуженно считается деликатесом, он вкусный, питательный, полезный и имеет нежную структуру. Есть множество блюд которые можно приготовить из языка это: заливной язык, закуска под соусом, салаты и просто с горчицей и хлебом.

3720816_Yazik_otvarnoi (640x428, 113Kb)

Но не всем под силу справиться с этим продуктом при первом приготовлении. Обычно при этом возникают вопросы типа: «как снять кожу с языка?», «сколько по времени нужно варить язык?», «как варить язык?». В этом рецепте я постараюсь максимально доступно ответить на них.

Белки: 13,6 Жиры: 12,1 Углеводы: 0,01г Калорийность: 163 ккал Время приготовления: 2.5 -3 час

Язык отварной

3720816_Yazik_otvarnoi9 (640x410, 66Kb)

Важно знать для приготовления языка:

  1. Перед приготовлением язык нужно хорошо промыть и поскребить ножом в воде, чтобы снять слизь. Если у вас есть время можно замочить на полчаса в холодной воде.
  2. Бульон не должен сильно кипеть во время приготовления. Это сделает язык жестким а отвар мутным.
  3. При появлении пены и большого количества жира их нужно убирать.
  4. В бульон добавьте овощи (морковь, лук) и специи которые указаны в рецепте, это придаст ему вкус и аромат. Добавлять соль и овощи нужно в конце приготовления.
  5. Ни один кулинар не скажет вам сколько времени варить язык, это зависит от его величины и возраста животного, поэтому готовьте примерно 2 часа и пробуйте готовность вилкой, если вилка легко входит в него значит блюдо готово и его нужно быстро вынимать из бульона, иначе язык переварится и будет распадаться.
  6. Чистьте язык сразу, пока он еще горячий. Потом, когда он остынет, надо будет отрывать кожу "зубами". Для того чтобы снять кожу с языка положите его в холодную воду сразу после того как вынули из бульона, подержите в воде 2 мин. и снимите кожу руками.
  7. Нарезать вареный язык когда он горячий нельзя, потому что он распадется, подождите когда он остынет и только тогда нарежьте тонкими кусочками.
  8. Бульон после приготовления языка можно использовать как основу для супа.

P.S. По этому рецепту можно готовить любые разновидности языка: телячий, говяжий или свиной.

3720816_Yazik_otvarnoi10 (639x426, 65Kb)

Ингредиенты

  • телячий язык - 1 кг
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец горошком - 3 шт.
  • соль - по вкусу

Язык отварной1 (640x444, 219Kb)

Телячий язык хорошо промойте в холодной воде и поскребите ножом. Затем залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала язык и поставьте на плиту, на средний огонь.

Язык отварной2 (640x410, 165Kb)

Когда на поверхности воды начнет появляться пена снимайте ее ложкой или шумовкой. Убавьте огонь до минимума и продолжайте готовить время от времени снимая пену. Готовьте язык в течение 1 часа не накрывая крышкой.

Язык отварной3 (640x457, 210Kb)

В бульон добавьте очищенный лук и морковь, лавровый лист и черный перец горошком, а также посолите по вкусу — примерно 1 ч. лож. соли.Продолжайте варить язык до готовности.

Язык отварной4 (640x451, 171Kb)

Когда телячий язык будет готов достаньте его из бульона и быстро поместите в холодную воду. Руками снимите кожу с языка, вытащите из воды и оставьте на тарелке чтобы немного остыл.

Язык отварной5 (640x441, 204Kb)

Порежьте на куски толщиной 0,5 - 1 см

Язык отварной6 (640x380, 179Kb)

и подавайте к столу, например с соусом из хрена
Язык отварной7 (640x448, 240Kb)


Отварной говяжий язык - Рецепт Бабушки Эммы

 
Кухня Дель Норте. Нежный отварной говяжий язык

 

Соус с хреном

Соус с хреном и сметаной подойдет для любителей остренького. Сметана придает соусу нотку мягкости, а укроп свою свежесть. Вы можете изменять резкость соуса добавляя больше или меньше хрена, пробуйте и поймете как вам больше по вкусу.

Соус с хреном подойдет к мясным холодным закускам (холодцу, копченой ветчине и, конечно, к отварному языку), также его можно подавать с вареными яйцами. Подавайте его к столу свежим чтобы хрен не потерял свой аромат и вкус.

Белки: 3 г Жиры: 10 г Углеводы: 2,9 г Калорийность: 116 ккал Время приготовления: 15 мин

Соус из хрена (640x390, 170Kb)
 

Ингредиенты

  • хрен - 1 шт.
  • сметана 10% - 150 г
  • укроп - 1 пучок
  • соль - по вкусу

Соус из хрена1 (640x521, 235Kb)

Хрен очистите и натрите на мелкой терке.

Соус из хрена2 (640x395, 200Kb)

Пучок укропа помойте и мелко нарежьте.

Соус из хрена3 (640x386, 219Kb)

Соедините сметану, натертый хрен и укроп, перемешайте до однородной консистенции и посолите по вкусу.
Соус из хрена4 (640x453, 193Kb)
Источник

 

Некоторые кулинары советуют применять технику смягчения мяса методом замачивания в соляном растворе. Результат всегда радует, и язык  получается  сочным и нежным.

Для рассола на каждый литр воды:

  • 45 грамм соли
  • Цедра 1/2 лимона, только желтая часть
  • 2 лавровых листа
  • 2 зубка чеснока, почистить, раздавить ножом
  • 2 горошины душистого перца

Приготовить рассол. Поместить язык в небольшую кастрюлю, и отмерить количество воды, нужное чтобы язык полностью был покрытый водой.  Язык вынуть, отложить в сторону В отмеренную воду поместить все ингредиенты для рассола, в размере соответствующем к количеству воды. Довести рассол до кипения и полностью остудить.

3720816_Yazik_otvarnoi8 (640x428, 61Kb)

В остуженный рассол поместить язык и оставить на 8-10 часов (на ночь). На следующий день язык вынуть и рассола, хорошо промыть под холодной проточной водой. Поместить в чистую кастрюлю, залить доверху водой и добавить все ингредиенты для отваривания. НЕ СОЛИТЬ!

Категория: Рецепт на выходные | Добавил: ylita (18.02.2017)
Просмотров: 360 | Теги: рецепты, соус из хрена, кулинария, язык отварной | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Регистрируясь на нашем сайте, вы можете одновременно оформить подписку на наши новые публикации

Хорошего вам настроения!
Кликните по его правой лапке..., затем по левой...
Эксклюзивные шаблоны Ucoz скачать бесплатно для Ucoz.