25.4.2024, 20:36

Острые шашлычки из утиных сердечек

Рецепт на выходные: Острые шашлычки из утиных сердечек

Удивительная птица — утка. И мясо великолепное, и утиный жир всегда к месту в жарком и при жарке овощей. А какие удивительные деликатесы получаются из её субпродуктов!

 Вот и для утиных сердечек время пришло. Готовятся шашлычки быстро и просто. Но накануне нужно провести небольшую подготовительную работу.

На упаковку сердечек (800 г) нам понадобятся:

Рецепт на выходные: Острые шашлычки из утиных сердечек

Бальзамический уксус — 2 ст. ложки

Соевый соус — 1 ст. ложка

Готовый острый соус из смеси перцев — 2 ст. ложки. (можно заменить мелко порубленным перчиком чили или столовой ложкой привычной аджики)

Чеснок — 3-4 зубчика

А также палочки для мини-шашлыков и электрический гриль.

Рецепт на выходные: Острые шашлычки из утиных сердечек
Сердечки тщательно промываем под проточной водой. Обрезаем краешки. Не стоит срезать жировую прослойку. кстати, посчитайте, сколько штук — нам нужна эта цифра, чтобы выяснить нужное количество мини-шампуров.

Рецепт на выходные: Острые шашлычки из утиных сердечек
Смешиваем уксус, соусы, натираем чеснок на мелкой тёрке.

Рецепт на выходные: Острые шашлычки из утиных сердечек
Заливаем сердечки маринадом, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на ночь.

Рецепт на выходные: Острые шашлычки из утиных сердечек
Так же на ночь замачиваем палочки для шашлыка. На одном деревянном шампуре будет три сердечка. Понадобится штук 15-20.

Рецепт на выходные: Острые шашлычки из утиных сердечек
Разогреваем электрогриль (или ставим духовку в режим «гриль»).

Рецепт на выходные: Острые шашлычки из утиных сердечек
Обжариваем с двух сторон минуты 3-4.

Рецепт на выходные: Острые шашлычки из утиных сердечек
И можно подавать нашу закуску. Сердечки хороши и в горячем, и в холодном виде. Мясо очень нежное. Такого количество едва хватит на троих, так что главное — правильно рассчитать количество! Приятного аппетита.

Категория: Рецепт на выходные | Добавил: ylita (11.01.2017)
Просмотров: 497 | Теги: рецепты, кулинария | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Регистрируясь на нашем сайте, вы можете одновременно оформить подписку на наши новые публикации

Регистрируясь на нашем сайте, вы можете одновременно оформить подписку на наши новые публикации

Регистрируясь на нашем сайте, вы можете одновременно оформить подписку на наши новые публикации

Регистрируясь на нашем сайте, вы можете одновременно оформить подписку на наши новые публикации

Вход на сайт
Хорошего вам настроения!
Кликните по его правой лапке..., затем по левой...
Эксклюзивные шаблоны Ucoz скачать бесплатно для Ucoz.