Апельсины не только вкусные, они идеально подходят для приготовления скрабов. Мой любимый рецепт скраба для лица — коричневый сахар с апельсиновым соком. Он получается очень нежным и всегда получается такой потрясающий запах, что хочется попробовать на вкус! Впрочем, я не знаю ни одного человека, который не любит прекрасный оранжевый аромат. Поэтому я надеюсь, что вы разделяете мою склонность, чтобы оценить этот рецепт. Давайте попробуем сделать скраб. И выдавите несколько капель апельсинового сока на смесь сахара и овсянки. Затем хорошо перемешайте. Не добавляйте слишком много апельсинового сока, в то же время смесь должна быть средней плотности, которая может быть легко применена к лицу , при этом не поранив его
Такой уникальный апельсиновый скраб для лица будет прекрасно очищать кожу, удаляя ее ороговевшие частички. Также апельсиновый скраб уберет лишний жир, улучшит цвет лица, осветлит пигментные пятна, уменьшит признаки старения кожи. Кроме этого, апельсиновый скраб может использоваться и как эффективное антицеллюлитное средство, тем более что приготовить его ещё проще. Все цитрусовые знамениты своими антицеллюлитными свойствами. Эфирные масла апельсина, лимона и грейпфрута активно используются в антицеллюлитных обертываниях и скрабах. Апельсиновая цедра также может использоваться в качестве средства против целлюлита. Смешайте сахар и овсянку не промалывая и в полученную сухую смесь добавьте немного апельсинового сока ( или несколько капель эфирного апельсинового масла)
Всё хорошо перемешайте . Антицеллюлитный скраб для тела готов! Такой апельсиновый скраб для тела можно применять пару раз в неделю во время душа. Он отлично очищает, обладает освежающим действием и замечательно пахнет. Вы можете держать приготовленный апельсиновый сахарный скраб в течение нескольких дней в холодильнике. Его отшелушивающие свойства сохранятся , но витамины и вкусный запах могут быть потеряны. Так что не делайте слишком много скраба — его лучше использовать свежеприготовленным. | |
Просмотров: 941 | Комментарии: 1 | | |
Всего комментариев: 0 | |