20.7.2019, 07:33

Проблемы кожи лица
Хорошая кожа это редкий дар. Настолько редкий,что большинству из нас нет никакого резона ждать милостей от природы. Мы в состоянии сами позаботиться о собственной коже, используя опыт предшествующих поколений, современные знания и эффективные косметические средства.

ЛИЦО, ОСОБЫЕ ПРОБЛЕМЫ

1. Неприятное ощущение стянугости.

Это говорит о сухости или обезвоженности кожи. В первом случае ей не хватает липидов (жира), во втором - влаги.

Решение. Обычно оптимальную косметику подбирают методом проб и ошибок, но современные технологии позволяют сделать это гораздо быстрее и эффективнее. Многие салоны красоты имеют приборытестеры, которые точно определят не только тип кожи, но и степень ее увлажненности, тонус и т.д.

Косметика: Крем для возрождения и обновления кожи , Увлажняющий Очищающий крем (Косметика ХЛАВИН (Израиль).

2. Черные точки на крыльях носа, иногда на лбу, щеках и подбородке.

Это комедоны - бич жирной кожи. Появляются они вследствие закупорки сальных желез.

Решение. Кардинальное пройдите процедуру глубокой чистки в салоне красоты. Опытный косметолог лучше справится с этой задачей, работая вручную, чем используя вакуумный аппарат. Профилактическое тщательно очищайте кожу утром и вечером и не пользуйтесь косметикой, которая не помечена знаком "некомедогенная".

Косметика: Полоски "Purederm". Для глубокого очищения пор лица , Увлажняющий Очищающий крем (Косметика ХЛАВИН (Израиль) , крем-маска с пантенолом и камфорой , гель-маска с серой и оксидом цинка , Гель СЕРЕБРЯНЫЙ.

3. Жирный блеск в области носа, лба и подбородка. Верный признак повышенного салоотделения.

Решение. В этом случае рекомендуют почаще делать подсушивающие маски, но их действия хватает, как правило, на 30-40 минут. Лучше использовать специальные кремы с матовым эффектом для комбинированной кожи, которые замедляют деятельность сальных желез.

Koсметика: Essential Matte от Givenchy, молодежная серия от Kolastyna, компактная пудра "три в одном" Sublime Finish от L'Oreal.

4. Угри.

Причин для их появления предостаточно: гормональные "скачки", нарушения пищеварения, кариес, демодекоз (кожное заболевание, вызванное клещом).

Решение. Пройдите полное медицинское обследование - в салоне красоты не смогут справиться с проблемой, если в организме "сидит" инфекция. Выявив и устранив причину появления угрей, отправляйтесь к косметологу, который предложит вам салонные методы: д'арсонваль, азотную маску, шлифовку и т.д. Параллельно пользуйтесь специальной антисептической косметикой.

Косметика: Полоски "Purederm". Для глубокого очищения пор лица , Увлажняющий Очищающий крем (Косметика ХЛАВИН (Израиль) , крем-маска с пантенолом и камфорой , гель-маска с серой и оксидом цинка , Гель СЕРЕБРЯНЫЙ.

5. Красные пятна, раздражение, зуд. Если исключить ветрянку, корь и чесотку, то это, скорее всего, аллергия. Ей подвержена в первую очередь чувствительная кожа (как сухая, так и жирная).

Решение. В идеале нужно сделать специальные пробы, чтобы выявить аллерген и впредь не допускать его контакта с кожей. Не экспериментируйте с незнакомой косметикой. Отдайте предпочтение аптечным сериям с пометкой "гипоаллергенно".

Косметика: Calming Influence от Mary Kay, регулирующая эмульсия Icone от Christian Dior.

ЛИЦО И РУКИ. СЕЗОННЫЕ ПРОБЛЕМЫ

6. Веснушки и пигментные пятна. И те, и другие появляются в период повышенной солнечной активности. Но пигментация (особенно неравномерная) может быть связана и с некоторыми внутренними заболеваниями.

Решение. Салонные методы - средний пилинг, отбеливание с помощью фруктовых кислот или витамина С. Профилактика - косметика с ультрафиолетовым фильтром.

Косметика: Отбеливающий крем , Крем для выравнивания тона кожи, Пластифицирующая отшелушивающая маска , Маска для лица OLAY "Total Effects 7х".

7. Маленькие узелочки белого и желтоватого цвета. Это миллиумы. Чаще всего они появляются летом, когда под воздействием солнца сальные железы растягиваются и содержащийся в них секрет накапливается. Миллиумы образуются круглый год? Возможно, это связано с нарушениями кровообращения.

Решение. Можно вскрыть миллиум самостоятельно, но лучше доверить это специалисту.

8. Красные пятна, шелушение, раздражение. Такие симптомы характерны для холодовой аллергии, когда кожа болезненно реагирует на перепады температуры и влажности.

Решение. Постарайтесь поддерживать оптимальный уровень влажности в помещении. Закаляйте кожные рецепторы с помощью контрастных ванночек для лица и рук. Смягчайте кожу используя успокаивающие маски. Защищайте ее от мороза, применяя специальные средства.

Косметика: для лица Маска для лица OLAY "Total Effects 7х"; для рук - Универсальный Гель-Крем Жожоба

ГЛАЗА, ЗОНА РИСКА

9. Темные круги под глазами. "Говорят:" о том, что "Покой нам только снится!" Возникают они в результате дефицита сна и свежего воздуха, когда нарушается отток токсинов, скапливающихся в сосудах.

Решение. Ложитесь спать не позднее 22.00 и, вообще, постарайтесь соблюдать режим дня, составной частью которого является двухчасовое пребывание на свежем воздухе.

Косметика: Подушечки для глаз "Purederm". С огуречным экстрактом.

10. Мешки под глазами. Могут появиться даже у двадцатилетних, что связано, скорее всего, с наследственностью. В других случаях "виноват" плохой уход; неправильно подобранная косметика, долгое пребывание на солнце без защиты и тд.

Решение. Хирургическое блефаропластика. Терапевтическое - специальная подтягивающая косметика и препараты, улучшающие питание и увлажнение кожи.

Косметика: Пластырь для лечения мешков под глазами Lusero Биофарм Италия.

11. Отеки. Утренние отеки - следствие недостаточного лимфо оттока. Отеки, возникающие во второй половине дня, свидетельствуют о сердечных, почечных или кишечных заболеваниях. Но, возможно, это реакция на косметику или салонную процедуру

Решение. Посетите кардиолога и уролога. Если они ничего не обнаружат, попробуйте сделать противоотечные компрессы. Заварите 1 чайную ложку шалфея в половине стакане кипятка и сделайте контрастные ванночки на область век. Пейте меньше воды после 15.00 и не спите, уткнувшись лицом в подушку А также используйте специальную косметику.

Косметика: Подушечки для глаз "Purederm". С огуречным экстрактом.

12. "Гусиные лапки". Удел слишком эмоциональных людей. Дело в том, что область век лишена подкожно-жировой клетчатки,поэтому любое напряжение мышц очень быстро "отпечатывается" мимическими морщинами.

Решение. Профилактическое - поменьше щуриться. Хирургическое - лазерная шлифовка. Терапевтическое - интенсивно питать и увлажнять кожу вокруг глаз ( Пластырь с коэнзимом Q10 от морщин под глазами Lusero ).


Категория: Проблемы кожи лица | Добавил: ylita (17.03.2014)
Просмотров: 355 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Регистрируясь на нашем сайте, вы можете одновременно оформить подписку на наши новые публикации

Хорошего вам настроения!
Кликните по его правой лапке..., затем по левой...
Эксклюзивные шаблоны Ucoz скачать бесплатно для Ucoz.