17.7.2019, 08:51

Маски для сухой кожи

Антистрессовая аромамаска Face Care Special Antistress Aroma Mask

Если кожа потеряла тонус и выглядит уставшей, воспользуйтесь этой замечательной аромамаской! 10 эфирных и растительных масел справятся с проблемой всего за 10 минут!
Растительные масла: авокадо, ши, семян  подсолнечника и сои, богатые витаминами и незаменимыми жирными кислотами, питают кожу и укрепляют ее защитный барьер. Эфирные масла грейпфрута, кедра, лаванды, майорана, пачули и розмарина тонизируют кожу и повышают ее защитные функции.
Антистрессовая аромамаска содержит витамины-антиоксиданты, препятствующие старению кожи, а также экстракт огурца, морскую воду и экстракты водорослей, которые глубоко увлажняют кожу и насыщают ее необходимыми минеральными солями. Нежный аромат этой маски создает ощущение радости, легкости и душевного комфорта.
Способ применения:
наносите маску 1-2 раза в неделю на чистую кожу лица (за исключением области вокруг глаз) равномерным плотным слоем. Через 10-15 минут смойте теплой водой, протрите лицо тоником и нанести дневной или ночной крем базовой серии.
Рекомендуется для интенсивного дополнительного ухода за сухой, нормальной и комбинированной кожей в любом возрасте.

 Маски по народным рецептам:

Яичные

Косметический майонез. Растирают полжелтка, постепенно добавляют в него 15 мл подсолнечного масла.

Витаминизированная. 2 ч. л. жидкого крема смешивают с равным количеством желтка, добавляют на кончике ножа соли. После размешивания вводят 15-20 капель концентрата витамина А в масле, 15-2.0 капель витамина Е в масле и 8-10 капель витамина Д. Маску наносят на сухую кожу после горячего солевого компресса. Снимают холодным чаем.

Яично-ягодная. Яичный желток растирают, добавляют 1 ч. л. ягодного, фруктового или овощного сока (малины, клубники, арбуза, огурцов, винограда и т. п.), по 1 ч. л. растительного масла и сметаны. Для густоты можно ввести ячменную муку, черный хлеб.

Желтково-ромашковая. Желток яйца растирают с 1 ч. л. любого растительного масла. Вводят 1 ч. л. экстракта ромашки. Маска хорошо подходит для кожи с расширенными капиллярами.


Медовые

Медово-желтково-масляная. Желток, растительное масло и мед (по 50 г) растирают в однородную массу. Можно добавить размолотых овсяных хлопьев, лимонного сока. Рекомендуется при сухой раздраженной коже, особенно вокруг глаз, а также при нормальной коже.

Желтково-медовая. Растирают желток с 2 ч. л. растительного масла, 1/2 ч. л. фруктового сока (яблочного или виноградного) и 1/2 ч. л. меда или питательного крема. Маску наносят в два приема с интервалом 5-7 минут.

Медово-молочная. Мед смешивают с равным количеством сметаны, молока, сливок, творога. Маска смягчает и отбеливает кожу.


Из молочных продуктов

Творожная. 2 ч. л. обезжиренного творога смешивают с 1 ч. л. сока петрушки или крепкого чая и добавляют 1/2 ч. л. витаминизированного рыбьего жира или 1 ч. л. льняного масла, а также цедру лимона или апельсина, рекомендуется для кожи с расширенными капиллярами.

Творожно-молочная. 2 ст. л. жирного творога растирают с 1 ст. л. теплого молока или сливок, добавляют на кончике ножа соли и 1 ст. л. теплого растительного масла; все размешивают до получения однородной блестящей массы.

Творожно-морковная. Ее готовят из творога, оливкового масла, молока и морковного сока. Компоненты берут в равных пропорциях, хорошо растирают и наносят на лицо толстым слоем.

Майонезная. 1 ч. л. майонеза смешивают с равным количеством питательного или витаминизированного крема, добавляют 1/2 ч. л. крепкого чая. Маску накладывают на кожу лица и шеи после умывания теплым молоком, разбавленным пополам с водой. Первый слой маски наносят на кожу легкими круговыми движениями, 2-3 минуты спустя - второй слой маски, в основном на морщины. Через 10-15 минут маску снимают оставшимся раствором.

Овсяная. 2 ст. л. овсяных хлопьев варят в 1/2 чашки молока. Когда смесь станет мягкой, добавляют 2 ст. л. настоя бузины. Полученную массу еще теплой наносят на лицо и шею толстым слоем.


Из овощей, фруктов, ягод, трав

Фруктово-ягодно-овощная. Берут 50-100 мл ягодного сока (малины, клубники, земляники) или фруктового (слив, яблок, персиков, абрикосов). Подойдет и овощной сок (помидоров, свежей капусты, моркови). Смачивают в соке слой ваты и накладывают его на лицо.

Огуречная. Два свежих огурца натирают на терке, в маску можно добавить толокно, а при очень чувствительной коже - сметану.

Персиковая. Спелый персик размягчают, добавляют 1 ч. л. сметаны или кукурузного (оливкового) масла, можно добавить 1 ч. л. крахмала для вязкости.

Арбузная. Мякоть арбуза размягчают, кашицей и соком смачивают марлевую салфетку. Вместо арбуза можно использовать дыню.

Из сока ягод. Для маски требуется: 1-2 чашки сока клубники или смородины, по 1 дес. л. ланолина и измельченных до пудры овсяных хлопьев. На водяной бане растворяют ланолин, добавляют хлопья. Взбивая массу, постепенно вводят сок.

Из зверобоя. Смешивают 1/2 ст. л. настойки зверобоя, по 1 ст. л. воды, молотого геркулеса, оливкового масла, 10 капель витамина А и 10 капель витамина Е.

Творожно-фруктовая. 2 ч. л. жирного творога растирают с 1/2- 1 ч. л. любого фруктового сока. Прибавляют 1/2 яичного желтка и 1 ч. л. камфарного масла.

Из сухих трав. 2 ч. л. измельченных цветков липы и 2 ч. л. шалфея заливают стаканом молока, на 5-7 минут ставят на слабый огонь и доводят до кипения. Настаивают в закрытой посуде, теплым отваром смачивают кожу, слегка наносят жидкий крем и сверху кладут теплую кашицу цветков. Маску покрывают компрессной бумагой и махровым полотенцем.

Из льняного семени. 1 ст. л. льняного семени на 10-15 минут заливают водой, затем ставят на слабый огонь и помешивают до образования негустой кашицы. Когда смесь станет теплой, наносят ее, слегка втирая, на лицо.

Лимонная. 6-7 г жирного крема соединяют по одной капле с 1/2-1 ч. л. лимонного сока и 1/2 ч. л. сметаны или майонеза.

Из сока алоэ. 5-10 г ланолинового крема соединяют с 5- 10 г выдержанного сока алоэ (листья алоэ выдерживают в течение двух недель в холодильнике) и 5-10 i растительного масла. Наносят маску в теплом виде после горячего солевого компресса. Через 10-15 минут снимают и накладывают белковую маску (2 ст. л. белка, 1/4 ст. л. мелкой соли) на 10 минут. Потом кожу очищают ватой, смоченной настоем зверобоя или шалфея, и хорошо ополаскивают этим же настоем.


И другие

Маска по старому испанскому рецепту. Одну чашку зерен фасоли замачивают на несколько часов в воде, потом варят зерна в небольшом количестве воды до мягкости. Сваренную фасоль протирают через сито, горячую массу смешивают с соком 1/2 лимона и 1 ст. л. оливкового масла.

Масляная. Подогревают растительное масло (30 г). Смачивают в нем тонкий слой ваты. Накладывают его на лицо. Сверху покрывают пергаментной бумагой, затем толстым слоем ваты или полотенцем. Маску можно использовать и при нормальной коже лица.

Дрожжевая. 2 ч. л. дрожжей растирают с равным количеством Теплого молока или сметаны, добавляют по 1/2 ч. л. меда и рыбьего жира или льняного масла. Смесь помещают в горячую воду. Когда масса начнет бродить, ее перемешивают и в теплом виде наносят на лицо, за 20 минут до этого смазанное кремом.


Категория: Средства для ухода | Добавил: ylita (16.03.2014)
Просмотров: 363 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Регистрируясь на нашем сайте, вы можете одновременно оформить подписку на наши новые публикации

Хорошего вам настроения!
Кликните по его правой лапке..., затем по левой...
Эксклюзивные шаблоны Ucoz скачать бесплатно для Ucoz.