Тыквенная диета, как вы уже поняли из заголовка, принадлежит к разряду легких диет, и достаточно голодных, так дневной калораж не превышает 1200 ккал.
Выдержать ее достаточно сложно, так что всем желающим испробовать этот режим питания придется набраться мужества.
Рассчитана диета на четыре дня, но при желании ее можно повторить, начиная с первого дня, зато каков результат!
Всего за четыре дня вы избавитесь от двух-трех килограммов лишнего веса, а это не может не радовать.
Решившись на применение данной диеты, следует помнить о том, что усилить ее эффективность может повышенное потребление воды, ограничение количества потребляемой соли и полное исключение из рациона сахара.
Если же в какие-то моменты голод возьмет над вами верх, можно «заглушить» его парочкой несладких фруктов.
И помните о том, что эта диета совершенно не подходит страдающим заболеваниями желчного пузыря и поджелудочной железы.
Первый день.
Завтрак: чашка каши, приготовленной из взятых в равном количестве тыквы и пшена.
Обед: в этот прием пищи придется ограничиться большой чашкой тыквенного супа и кусочком черного хлеба.
Ужин: приготовьте себе триста граммов морковно-тыквенных оладий.
Второй день.
Завтрак: в этот день завтрак будет более обширным, ведь вам полагается употребить салат из тыквы и моркови, который следует сбрызнуть лимонным соком и заправить растительным маслом, такую же порцию каши, как в первый день диеты, приготовленную из тех же продуктов в тех же пропорциях.
Обед: побалуйте себя порцией борща, приготовленного на овощном бульоне, двумя тыквенно-мясными котлетками (40-50 гр. каждая).
Вот рецепт их приготовления: тыкву следует натереть на терке, или же растереть ее до состояния пюре, мясной фарш (лучше из говядины) готовится также, как и на обычные котлеты, только вместо хлеба в него добавляется заготовленное тыквенное пюре, по вкусу добавьте специи, обваляйте в муке и отправляйте их на сковороду.
На ужин полагается чашка винегрета.
Третий день.
Завтрак: чашка тыквенно-морковного салата, каша, приготовленная из взятых в одинаковых количествах тыквы и риса.
Обед: чашка борща на овощном отваре, два хлебных сухарика.
Ужин: большая порция овощного рагу из тыквы, моркови, кабачка, сладкого перца.
Четвертый день.
Завтрак: чашка традиционного салата из тыквы и моркови, и порция каши(тыква с рисом), приготовленной так же, как и в предыдущий день
Обед: большая порция борща на овощном бульоне, двести граммов оладьев из тыквы и моркови.
Ужин: такая же большая порция овощного рагу, приготовленная из тех же ингредиентов, как и в предыдущий день.
Как уже говорилось вначале, при желании можно повторить диету сразу же.