Любишь сладкое? Не отказывай себе в радостях, опасаясь за фигуру. Приготовь запеканку! Ведь в ней минимум калорий, а вкус — пальчики оближешь! Записывай рецепты и худей вкусно! Фруктово-творожная запеканка Ингредиенты: • Творог - 500 г Приготовление: Фрукты вымой и очисть от кожуры. Яблоко нарежь тонкими дольками, киви и апельсины – кружками. Возьми яйцо, белок отдели от желтка. Смешай сахарозаменитель с творогом, крахмалом, медом и лимонным соком. Взбей белок и добавь к смеси. Разогрей духовку до 200°С. Разложи в формочку для запекания нарезанные фрукты слоями: сначала слой яблок, затем слой апельсинов и киви. Сверху выложи творожную массу. Запекай 30–35 мин. Творожно-яблочная запеканка Ингредиенты: • Творог -1 кг Приготовление: Отдели желтки от белков. Разотри творог с сахаром и желтками. Отдельно взбей белки, добавь к творожной смеси. Положи манную крупу, ванильный сахар, разрыхлитель, цедру и соль по вкусу, перемешай. Дай постоять 5–7 минут. Из яблок вырежи сердцевину. Мякоть нарежь небольшими кубиками. Добавь в творожную смесь, аккуратно перемешай. Выложи массу в смазанную маслом форму. Разровняй поверхность, смажь сметаной. Выпекай 40 минут при 190°C. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 463 | |
Всего комментариев: 0 | |