30.11.2024, 04:39

Оптимальный рацион: ежедневный приём пищи как настоящий праздник

Мы – то, что мы едим. От чего только не зависит наша жизнь! Окружающая среда, круг общения и даже вид из окна квартиры способны вызвать состояние от эйфории до глубокого уныния. Как просто порой из ежедневного приёма пищи сделать настоящий праздник.

Праздник, который всегда с тобой. Это желание, наверное, едва ли не каждой женщины удивить, порадовать и обогатить полезными продуктами своих близких и, конечно, себя любимую. Предлагаем три необычных, здоровых и красивых блюда!


Тар-тар из сёмги с кремом из авокадо и сливочного сыра

Оптимальный рацион: Участник №3. Мы – то, что мы едим


Эта закуска требует немного времени на приготовление, но необычная подача и идеальное сочетание продуктов делают её нарядной и изысканной.

Ингредиенты на 2 порции:

Тар-тар:

  • 200 г слабосолёной сёмги (лосося, форели)
  • 0,5 ч.л. зернистой горчицы перец по вкусу( у меня смесь перцев в мельничке)
  • 2 ломтика багета

Для крема:

  • половина среднего спелого авокадо ( здесь важно правильно выбрать авокадо, он должен быть мягковатым, но мякоть не должна быть тёмной)
  • 50 г сливочного сыра( у меня «венский завтрак» без добавок) соль и лаймовый( или лимонный)
  • сок по вкусу руккола( или другая зелень) для подачи по желанию


Способ приготовления:

  1. Рыбу мелко рубим ножом. Кладем в миску, добавляем горчицу, перец и перемешиваем.
  2. Авокадо и сыр кладем в чашу. Перемалываем блендером до однородного состояния. Добавляем по вкусу соль и сок лайма, перемешиваем.
  3. Хлеб нарезаем на удобные кусочки и подсушиваем на смазанной оливковым маслом сковороде.
  4. Для подачи столовой ложкой кладем на тарелку порцию крема из авокадо, сверху - четверть рыбной массы, сформованной при помощи гарнирного кольца или небольшой цилиндрической чашки. На рыбу кладем рукколу. Добавляем дольки лайма и гренки. Подаем.

Приятного аппетита.


Куриные рулетики аля «Кордон блю» с йогуртовым соусом

Оптимальный рацион: Участник №3. Мы – то, что мы едим
 

В данном блюде удачно гармонирует куриное филе с более яркой по вкусу начинкой. Йогуртовый соус придаёт блюду свежесть и подчёркивает лёгкость рулетиков.

Ингредиенты на 4 порции:

Для рулетов:

  • 2 филе куриных грудок
  • 4 тонких ломтика ветчины
  • 4 тонких ломтика сыра
  • 8 штучек спаржевой фасоли
  • 4 полоски болгарского перца
  • соль и перец по вкусу
  • 50 г крекеров или панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. муки

Для соуса:

  • 50 г сливочного сыра( у меня «венский завтрак» без добавок)
  • 100 мл натурального йогурта без добавок
  • Соль, перец, сок лайма(или лимона) по вкусу


Способ приготовления:

  1. Кладем куриное филе на разделочную доску, разрезаем каждое филе вдоль на 2 пласта.
  2. Помещаем пласт в пакет и отбиваем скалкой так, чтобы толщина куска была равномерной по всей площади.
  3. Солим и перчим филе. Кладем ветчину, сыр, фасоль т перец.
  4. Сворачиваем в рулетик.
  5. Обваливаем в муке.
  6. Макаем в слегка взбитые с солью и перцем яйца. Обваливаем в крекерах (их нужно предварительно перемолоть в комбайне или потолочь) или сухарях.
  7. Кладем на смазаный оливковым маслом противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25 минут, до готовности и хрустящей румяной корочки.
  8. Готовим соус. Смешиваем все ингредиенты до однородности. Подаем с рисом или овощами (у меня брокколи), полив соусом.


Клубнично-мятный йогуртовый смузи

Оптимальный рацион: Участник №3. Мы – то, что мы едим
 

Десерт прост в исполнении, но невероятно богат вкусом и консистенцией.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 150 г клубники (свежей или замороженной) сок одного апельсина
  • 4 веточки мяты (листья)
  • 80 г творога (у меня рикотта)
  • 100 г натурального йогурта без добавок
  • 120 мл молока
  • мёд 1 ст ложка (по желанию)


Способ приготовления:

  1. В стакане блендера соединить все ингредиенты, кроме клубники. Взбивать смесь в течение 8-10 секунд на средней скорости. Добавить сок апельсина и клубнику. Взбивать еще 5-7 секунд.
  2. Если используете замороженную клубнику, то смузи можно подавать сразу же. В случае свежей клубники рекомендуется охладить напиток в течение 30 минут в холодильнике, накрыв плотно крышкой, или добавить пару кубиков льда.


Приятного аппетита! Пусть ваш рацион всегда будет вкусным и оптимальным!

Категория: О питании | Добавил: ylita (16.07.2014)
Просмотров: 553 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Регистрируясь на нашем сайте, вы можете одновременно оформить подписку на наши новые публикации

Регистрируясь на нашем сайте, вы можете одновременно оформить подписку на наши новые публикации

Регистрируясь на нашем сайте, вы можете одновременно оформить подписку на наши новые публикации

Регистрируясь на нашем сайте, вы можете одновременно оформить подписку на наши новые публикации

Вход на сайт
Хорошего вам настроения!
Кликните по его правой лапке..., затем по левой...
Эксклюзивные шаблоны Ucoz скачать бесплатно для Ucoz.