Мы – то, что мы едим. От чего только не зависит наша жизнь! Окружающая среда, круг общения и даже вид из окна квартиры способны вызвать состояние от эйфории до глубокого уныния. Как просто порой из ежедневного приёма пищи сделать настоящий праздник.
Праздник, который всегда с тобой. Это желание, наверное, едва ли не каждой женщины удивить, порадовать и обогатить полезными продуктами своих близких и, конечно, себя любимую. Предлагаем три необычных, здоровых и красивых блюда!
Тар-тар из сёмги с кремом из авокадо и сливочного сыра
Эта закуска требует немного времени на приготовление, но необычная подача и идеальное сочетание продуктов делают её нарядной и изысканной.
Ингредиенты на 2 порции:
Тар-тар:
- 200 г слабосолёной сёмги (лосося, форели)
- 0,5 ч.л. зернистой горчицы перец по вкусу( у меня смесь перцев в мельничке)
- 2 ломтика багета
Для крема:
- половина среднего спелого авокадо ( здесь важно правильно выбрать авокадо, он должен быть мягковатым, но мякоть не должна быть тёмной)
- 50 г сливочного сыра( у меня «венский завтрак» без добавок) соль и лаймовый( или лимонный)
- сок по вкусу руккола( или другая зелень) для подачи по желанию
Способ приготовления:
- Рыбу мелко рубим ножом. Кладем в миску, добавляем горчицу, перец и перемешиваем.
- Авокадо и сыр кладем в чашу. Перемалываем блендером до однородного состояния. Добавляем по вкусу соль и сок лайма, перемешиваем.
- Хлеб нарезаем на удобные кусочки и подсушиваем на смазанной оливковым маслом сковороде.
- Для подачи столовой ложкой кладем на тарелку порцию крема из авокадо, сверху - четверть рыбной массы, сформованной при помощи гарнирного кольца или небольшой цилиндрической чашки. На рыбу кладем рукколу. Добавляем дольки лайма и гренки. Подаем.
Приятного аппетита.
Куриные рулетики аля «Кордон блю» с йогуртовым соусом
В данном блюде удачно гармонирует куриное филе с более яркой по вкусу начинкой. Йогуртовый соус придаёт блюду свежесть и подчёркивает лёгкость рулетиков.
Ингредиенты на 4 порции:
Для рулетов:
- 2 филе куриных грудок
- 4 тонких ломтика ветчины
- 4 тонких ломтика сыра
- 8 штучек спаржевой фасоли
- 4 полоски болгарского перца
- соль и перец по вкусу
- 50 г крекеров или панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 2 ст.л. муки
Для соуса:
- 50 г сливочного сыра( у меня «венский завтрак» без добавок)
- 100 мл натурального йогурта без добавок
- Соль, перец, сок лайма(или лимона) по вкусу
Способ приготовления:
- Кладем куриное филе на разделочную доску, разрезаем каждое филе вдоль на 2 пласта.
- Помещаем пласт в пакет и отбиваем скалкой так, чтобы толщина куска была равномерной по всей площади.
- Солим и перчим филе. Кладем ветчину, сыр, фасоль т перец.
- Сворачиваем в рулетик.
- Обваливаем в муке.
- Макаем в слегка взбитые с солью и перцем яйца. Обваливаем в крекерах (их нужно предварительно перемолоть в комбайне или потолочь) или сухарях.
- Кладем на смазаный оливковым маслом противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25 минут, до готовности и хрустящей румяной корочки.
- Готовим соус. Смешиваем все ингредиенты до однородности. Подаем с рисом или овощами (у меня брокколи), полив соусом.
Клубнично-мятный йогуртовый смузи
Десерт прост в исполнении, но невероятно богат вкусом и консистенцией.
Ингредиенты на 2 порции:
- 150 г клубники (свежей или замороженной) сок одного апельсина
- 4 веточки мяты (листья)
- 80 г творога (у меня рикотта)
- 100 г натурального йогурта без добавок
- 120 мл молока
- мёд 1 ст ложка (по желанию)
Способ приготовления:
- В стакане блендера соединить все ингредиенты, кроме клубники. Взбивать смесь в течение 8-10 секунд на средней скорости. Добавить сок апельсина и клубнику. Взбивать еще 5-7 секунд.
- Если используете замороженную клубнику, то смузи можно подавать сразу же. В случае свежей клубники рекомендуется охладить напиток в течение 30 минут в холодильнике, накрыв плотно крышкой, или добавить пару кубиков льда.
Приятного аппетита! Пусть ваш рацион всегда будет вкусным и оптимальным!
|