Чем лучше завтракать? Чтобы и организм включился в работу, и фигура осталась стройной? Предлагаем три рецепта вкуснейших блюд, которые не требуют много усилий и времени.
- Творог и мед
Ингредиенты: творог низкокалорийный -150 г, мед – 2 ст. л., чернослив – 5 шт., варенье 1,5 ст. л.
Как приготовить
- Помой и мелко нарежь чернослив.
- Хорошо разомни творог и смешай его с черносливом.
- Добавь к творогу мед и тщательно перемешай.
- По желанию добавь варенье.
Ингредиенты: яйцо – 1 шт., сыр – 30 г, томат – 1 шт., огурец – 1 шт., горчица – 2 г, петрушка, соль, перец – по вкусу.
Как приготовить
- Взбей яйцо до образования пены.
- Добавить в яйцо заранее помытый и нарезанный кубиками томат, натертый сыр. Хорошо все перемешай.
- В яичную смесь добавь мелко нарезанную зелень, соль, перец.
- Смесь перелей в огнеупорную посуду и поставь на 20 минут в заранее разогретую до максимальной температуры духовку.
- Выложи на тарелку готовый омлет и сверху добавь горчицу, нарезанный огурец.
- Сырники с изюмом (без муки)
Ингредиенты: творог – 300 г, изюм – 100 г, сахарный песок – 15 г, яйцо – 2 шт., манная крупа – 30 г, овсяные хлопья – 50 г, разрыхлитель – 3 г, масло растительное для жарки.
Как приготовить
- Творог и яйца тщательно перемешай в миске. Добавь сахар и снова размешай.
- Всыпь овсяные хлопья и манку. Размешай до однородной массы.
- Добавь соль и разрыхлитель.
- Промой изюм, обдай кипятком и добавь в миску.
- Размешай все до однородности и поставь сковороду на огонь, налив масло.
- Столовой ложкой выложи тесто на сковороду.
- Накрой крышкой сковороду, убавь до минимального огонь и жарь сырники 5 минут, после чего переверни их на другую сторону, снова накрыв крышкой еще на 5 минут. После чего выключи сковороду и, не открывая крышку, оставь сырники настояться на пару минут.
Приятного аппетита!
|