Валик из волос – отличная универсальная прическа, подходящая как для делового, так и повседневного, и вечернего образа. Она красива и в то же время может выглядеть всегда по-новому. Достаточно добавить один штрих – например, выпустить локон, заплести косу, сделать не один, а два валика, использовать разные заколки и ободки и – вуаля! Перед вами уже совершенно новая прическа.
Такая прическа идеально подходит для повседневной рабочей деятельности, так как все волосы собраны и не мешают при работе. К тому же выполнение этой прически не отнимает много времени.
Волосы тщательно расчесывают по направлению их естественного роста и зачесывают назад, на затылок. Волосы слегка начесывают с внутренней и внешней стороны, собирают в низкий «хвост» и закручивают жгутом по часовой стрелке, начиная от кончиков к основанию (рис. 209).
Когда доходят до середины макушки, жгут приподнимают и заворачивают его внутрь таким образом, чтобы получился валик, который фиксируют шпильками или невидимками (рис. 210).
Такую прическу при желании изменяют. Волосы тщательно расчесывают и делят на две примерно равные части вертикальным пробором по левой стороне головы, наносят на волосы фиксирующий состав и зачесывают их назад, на затылок. Внизу затылочной части головы формируют низкий хвост и закручивают волосы по часовой стрелке жгутом. Формируют валик таким образом, чтобы конец «хвоста» остался свободным, и фиксируют его невидимками или красивой шпилькой. Челку зачесывают набок (рис. 211).
Предлагаем еще один вариант повседневной прически. Чистые сухие волосы тщательным образом расчесывают по направлению их роста и делят вертикальным пробором в центре головы на две части.
Волосы одной части берут в руки и формируют низкий «хвост», который закручивают жгутом по часовой стрелке, начиная от кончиков волос к корням (рис. 212).
Таким же образом оформляют волосы с другой стороны головы, затем жгуты соединяют сзади, на затылочной части головы, и формируют из них валик или ракушку. Прическу закрепляют при помощи шпилек и невидимок и наносят фиксирующий состав (рис. 213).
|