16:58 Пышечки чесночные для завтрака вкусного |
Кефир (или молоко) — 1,5 стак. Для начала сделаем чесночное масло. Чеснок натереть на мелкой терке, добавить растительное масло и дать настояться. Замесить тесто. Смешать теплый кефир (молоко), сахар, дрожжи, 1 стакан муки. Добавить белок, взбитый с солью и 2 ст. ложки чесночного масла (процедить масло через ситечко или марлю.) Остальное масло оставить. Оно нам ещё пригодится. Тесто наше увеличилось в объеме. Разделить тесто на кусочки по 60 грамм, сформировать пышки. Выложить на противень и оставить ещё на 40 минут. Смазать булочки желтком. Отправить в горячую духовку (200 градусов). Через 20-25 минут наши пышки готовы. Горячие булочки смазать оставшимся чесночным маслом. Аромат невероятный!!! |
|
Всего комментариев: 0 | |