21.7.2019, 12:28

19:43
ВКУСНЕЙШАЯ ИКРА ИЗ СВЕКЛЫ

Вкусная свекольная икра — это отменная и экономичная холодная закуска на каждый день, хорошо сочетающаяся с черным хлебом. для меня оказалось сюрпризом, что обычная свекла может быть до такой степени вкусной. И это при том, что я вообще свеклу ела очень редко и то в виде ингредиента в борще. А тут вдруг мне захотелось свеклы.

Состав:

2 небольшие свеклы
по 3 луковицы и моркови
1-2 зубчика чеснока
4-5 ст. ложек масла растительного
0,5 ч.л. соли
перец по вкусу
зелень укропа

1. Свеклу отварите до полуготовности (20 минут), очистите от кожуры и потрите в крупную терку.

2. Очистите и натрите морковь.

3. Мелко нарежьте очищенный лук.

4. Обжарьте на среднем огне в масле лук и морковь, помешивая.

5. Измельчите чеснок.

6. Нарежьте полпучка укропа.

7. Добавьте свеклу к луку и морковке и тушите овощи около 40 минут, часто помешивая. По мере необходимости добавляйте чуть-чуть воды.

8. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте чеснок и зелень, перемешайте свекольную икру, потушите ещё минут 5 и выключайте. Вкуснейшая икра готова.

Категория: Вкусно, по домашнему! | Просмотров: 3715 | Добавил: ylita | Теги: рецепты, кулинария, свекла | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Регистрируясь на нашем сайте, вы можете одновременно оформить подписку на наши новые публикации

Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Хорошего вам настроения!
Кликните по его правой лапке..., затем по левой...
Эксклюзивные шаблоны Ucoz скачать бесплатно для Ucoz.