Эти два рецепта: а) не требуют много времени; б) не требуют особых кулинарных умений; в) содержат простые ингредиенты и г) готовятся без помощи плиты! Фруктовое мороженное Ингредиенты: 1/2 чашки сахара, 2/3 жирных сливок (33 — 35%), примерно 400 — 500 г замороженных или свежих фруктов, щепотка ванильного сахара. Чашки емкостью 200 — 250 мл. Взбиваете все ингредиенты блендером или смешиваете миксером, пробуете на вкус и, если все устраивает, отправляете в морозилку или холодильник. Если мало сахара, то добавляете по вкусу. А сахар можно заменить сахарной пудрой! Если отправите в холодильник, то оно по структуре будет больше похоже на легкий застывший мусс, если же в морозилку — вполне может получиться что-то больше похожее на сорбет. Если все же решили отправить в морозилку, то не забывайте в течении часа периодически проверять и перемешивать смесь. Если вас интересует более диетический вариант, то сливки можно заменить йогуртом без добавок! Ванильный пуддинг Ингредиенты: белый хлеб (свежий или черствый), 1 яйцо, 1-3 ст. л. сахара, 2 ст. л. молока, 1-2 ст. л. растопленного масла, щепотка ванильного сахара, немного корицы. Чашка отправляется в микроволновку буквально на 2 минуты на средней мощности. Если вы еще толком не знаете, как работает ваша печь, лучше поставить на низкую мощность и проверить готовность блюда. Исходя из полученного результата можно будет поставить пудинг готовиться на дополнительное время. ИсточникБыстро и вкусно: клубника в шоколаде В эти клубничные деньки и такую приятную пятницу хочу поделиться с вами одним очень простым и изумительно вкусным блюдом — ароматной клубникой в шоколаде! Правду говорят, что все гениальное просто! Все, что вам нужно, это крупная клубника, плитка черного и белого шоколада, немного растительного масла и немного терпения. 1. Отбираете крупные, целые ягоды, аккуратно их моете (хвостики оставляете) и промокаете бумажным полотенцем, чтобы клубника была сухой. 2. Растапливаете в микроволновке черный и белый шоколад, размешиваете и добавляете немного растительного масла. У меня на 100 г шоколада пошло примерно 1,5 чайной ложки масла. Таким образом шоколад получится шелковистым и более жидким. 3. Обмакиваете клубнику в любом порядке и кладете на заранее подготовленный поднос с бумагой для выпечки. У меня была клубника 50/50 белый и черный шоколад, просто в белом шоколаде, в черном, сначала в черном, потом в белом и снова в черном. Бумага нужно для того, чтоб ягоды не приставали. Ее для выпечки можно купить в любом супермаркете. Если же у вам срочно захотелось попробовать, а пергамента под рукой нет, то просто берете белый лист и смазываете его либо растительным, либо сливочным маслом — работать будут оба варианта. 4. Отправляете поднос с ягодами в морозилку буквально минут на 10, а потом в холодильник еще на столько же. И все, можно угощаться! Если же вы решили сделать утром сюрприз, то лучше оставить клубнику на ночь в холодильнике. Она, конечно, будет уже немного подвявшей, но если вы оставите ее в морозилке, то утром ее придется просто грызть! А если она оттает, то пустит сок и воду и будет уже не такой вкусной! Еще в шоколад можно добавить немного коньяка, но эта мысль пришла, когда мы уже доедали последние ягоды. Теперь жду сезона вишен, чтоб попробовать то же самое, что и с клубникой. Попробуйте, это просто невероятно вкусно и правда очень и очень просто! Я думаю, что от такого сюрприза на завтрак или романтический ужин никто не откажется. | |
Просмотров: 569 | |
Всего комментариев: 0 | |