- Весна в разгаре! Все больше припекает солнышко и как никогда хочется выглядеть красивой и посвежевшей. Но, к сожалению, сонные зимние месяцы никому не добавляют свежести и сил. Для того, чтобы "цвести" вместе со все более просыпающейся природой, давайте устроим войну весеннему авитаминозу и порадуем свой организм (и обязательно - кожу) витаминами.
Для начала попробуйте заменить свой обычный завтрак на салат красоты:
5 cт. ложек овсяных хлопьев
2 ложки молока,
1 ч. ложку меда,
небольшое количество орехов и изюма.
Ложась вечером спать, позаботьтесь о своем завтраке: залейте овсяные хлопья пятью столовыми ложками кипяченой холодной воды. Утром, перед трапезой, добавьте в салат все остальные ингредиенты и перемешайте. Остается добавить, что есть "Салат красоты" нужно тщательно пережевывая и не торопясь. Употребляя такой салат на завтрак регулярно, в награду вы получите свежую и упругую кожу лица - проверено!
- Также очень полезны, хоть и в меньшей степени мюсли. Благодаря большому количеству витаминов и балластных веществ мюсли хорошо усваиваются и выводят из организма шлаки. Вы сами можете приготовить мюсли. Для этого понадобятся пшеничные и овсяные отруби, мед, сухофрукты. Необходимо помнить, что после приема мюсли нужно выпить много жидкости.
-
- Мюсли
- 2 cт. ложки овсяных отрубей «Геркулес» (их нужно обжарить до хрустящей корочки)
- 1 cт. ложка пшеничных отрубей
- Семена подсолнечника, изюм, орехи, сухофрукты.
- Мюсли залить молоком и настоять 30 минут.
-
- Очень вкусна, а главное, необыкновенно полезна смесь под названием "Антиавитаминозная":
- Лимон - 1 шт.
- Курага - 1 стакан
- Изюм - 1 стакан
- Грецкие орехи - 1/2 стакана
- Мед - 1/2 стакана.
- Все ингредиенты измельчить (можно на мясорубке) и добавить мед. Употреблять смесь 3 раза в день до еды по 1 cт. ложке.
Традиционный чай можно заменить витаминными напитками:
- "Травяной бальзам"
- чай — 250 гр.,
- трава зверобоя — 2 cт. ложки,
- листья мяты — 2 ст. ложки,
- трава чабреца — 1 cт. ложка
- корень валерианы. — 1 cт. ложка.
- Заварить как чай: 1 ч. ложку на 1 стакан воды, настаивать 10 минут. Добавить мед по вкусу.
-
- "Рябиновый настой"
- Ягоды рябины - 100 гр.
- Заваривать 1 cт. ложку на 1 стакан кипятка. Пить по полстакана 2—3 раза в день.
-
- "Смородиновый напиток"
- Плоды смородины —10 гр
- Плоды шиповника — 10 гр.
- 1 cт. ложку на 2 стаканами кипятка, настаивать 1 час. Пить по полстакана 3 раза в день.
-
- "Мороковно-крапивный настой"
- Морковь - 30 г
- Шиповник - 30 г
- Ягоды смородины или рябины - 10 гр
- Листья крапивы - 30 гр.
- На 2 cтакана кипятка - 2 ст. ложки смеси. Лучше настаивать в термосе (1 час). Пить по полстакана 3 раза в день.
|