7.5.2024, 02:09

Долой "авитаминозный" вид!
   Весна в разгаре! Все больше припекает солнышко и как никогда хочется выглядеть красивой и посвежевшей. Но, к сожалению, сонные зимние месяцы никому не добавляют свежести и сил. Для того, чтобы "цвести" вместе со все более просыпающейся природой, давайте устроим войну весеннему авитаминозу и порадуем свой организм (и обязательно - кожу) витаминами.

   Для начала попробуйте заменить свой обычный завтрак на салат красоты:
5 cт. ложек овсяных хлопьев
2 ложки молока,
1 ч. ложку меда,
небольшое количество орехов и изюма.
Ложась вечером спать, позаботьтесь о своем завтраке: залейте овсяные хлопья пятью столовыми ложками кипяченой холодной воды. Утром, перед трапезой, добавьте в салат все остальные ингредиенты и перемешайте. Остается добавить, что есть "Салат красоты" нужно тщательно пережевывая и не торопясь. Употребляя такой салат на завтрак регулярно, в награду вы получите свежую и упругую кожу лица - проверено!

Также очень полезны, хоть и в меньшей степени мюсли. Благодаря большому количеству витаминов и балластных веществ мюсли хорошо усваиваются и выводят из организма шлаки. Вы сами можете приготовить мюсли. Для этого понадобятся пшеничные и овсяные отруби, мед, сухофрукты. Необходимо помнить, что после приема мюсли нужно выпить много жидкости.
 
Мюсли
2 cт. ложки овсяных отрубей «Геркулес» (их нужно обжарить до хрустящей корочки)
1 cт. ложка пшеничных отрубей
Семена подсолнечника, изюм, орехи, сухофрукты.
Мюсли залить молоком и настоять 30 минут.
 
Очень вкусна, а главное, необыкновенно полезна смесь под названием "Антиавитаминозная":
Лимон - 1 шт.
Курага - 1 стакан
Изюм - 1 стакан
Грецкие орехи - 1/2 стакана
Мед - 1/2 стакана.
Все ингредиенты измельчить (можно на мясорубке) и добавить мед. Употреблять смесь 3 раза в день до еды по 1 cт. ложке.

Традиционный чай можно заменить витаминными напитками:

"Травяной бальзам"
чай — 250 гр.,
трава зверобоя — 2 cт. ложки,
листья мяты — 2 ст. ложки,
трава чабреца — 1 cт. ложка
корень валерианы. — 1 cт. ложка.
Заварить как чай: 1 ч. ложку на 1 стакан воды, настаивать 10 минут. Добавить мед по вкусу.
 
"Рябиновый настой"
Ягоды рябины - 100 гр.
Заваривать 1 cт. ложку на 1 стакан кипятка. Пить по полстакана 2—3 раза в день.
 
"Смородиновый напиток"
Плоды смородины —10 гр
Плоды шиповника — 10 гр.
1 cт. ложку на 2 стаканами кипятка, настаивать 1 час. Пить по полстакана 3 раза в день.
 
"Мороковно-крапивный настой"
Морковь - 30 г
Шиповник - 30 г
Ягоды смородины или рябины - 10 гр
Листья крапивы - 30 гр.
На 2 cтакана кипятка - 2 ст. ложки смеси. Лучше настаивать в термосе (1 час). Пить по полстакана 3 раза в день. 

 

 

 

Категория: О питании | Добавил: ylita (13.04.2014)
Просмотров: 531 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Регистрируясь на нашем сайте, вы можете одновременно оформить подписку на наши новые публикации

Регистрируясь на нашем сайте, вы можете одновременно оформить подписку на наши новые публикации

Регистрируясь на нашем сайте, вы можете одновременно оформить подписку на наши новые публикации

Регистрируясь на нашем сайте, вы можете одновременно оформить подписку на наши новые публикации

Вход на сайт
Хорошего вам настроения!
Кликните по его правой лапке..., затем по левой...
Эксклюзивные шаблоны Ucoz скачать бесплатно для Ucoz.