Идеальный завтрак, с которого я начала свой день рождения — стакан зеленого сока и порция домашнего мороженого. Точнее две порции — клубничное и шоколадное. С тех пор, как у нас дома появилась мороженица "Двойное удовольствие", мы почти каждый день экспериментируем с разными ингредиентами и вкусами. В этом посте — два наших любимых рецепта без коровьего молока и сахара, а также обзор самой мороженицы. Мороженица "Двойное удовольствие" Bradex - это сразу две чаши быстрой заморозки. Приготовление сорбета и мороженого занимает всего 15-25 минут. Недорогой аппарат, отличный аналог дорогим мороженицам! Выходная масса мороженого - до 1 кг! Этого хватает на всю семью, и для гостей. В инструкции прибора идёт набор рецептов, которые помогут Вам в создании вкусного и оригинального мороженого. Вращающиеся лопасти препятствуют образованию кристаллов льда, работает тихо. Прибор состоит из двух чаш со специальным веществом, активирующим процесс заморозки, куда заливается приготовленная для мороженого смесь. Замораживание в чашках происходит быстро и равномерно, это придает смеси однородную консистенцию мороженого. Две чаши - очень удобно, т.к. можно готовить сразу два разных вида мороженого. Главная функция мороженицы — постоянное смешивание во время охлаждения. Если приготовленный по тому же рецепту крем просто убрать в морозилку, то вместо мороженого получится ледяная глыба. Постоянное перемешивание во время заморозки позволяет получить однородную кремовую текстуру. Сначала мы просто отправляли в мороженицу любимые смузи, но на практике оказалось, что для мороженого нужны менее густые текстуры. Добавление кокосового молока, миндального молока или кокосового масла придает мороженому сливочный вкус и мягкость. Дальше можно бесконечно экспериментировать — делать зеленое мороженое с рукколой или шпинатом, ягодное, шоколадное или фруктовые сорбеты. С мороженицей «Двойное удовольствие» приготовить самое вкусное домашнее мороженое так просто!Пользоваться прибором очень легко:
Через несколько минут вкусное лакомство готово! В комплект входит книга с рецептами домашнего мороженого.
Кокосово-клубничное мороженое
Смешайте все ингредиенты в блендере. По вкусу добавьте больше ягод или сладости. Теперь перелейте содержимое блендера в ведерко мороженицы и готовьте в режиме Frozen Yogurt или «джелато». Шоколадное мороженое с солью
Заранее замочите кешью в питьевой воде на 1—2 часа. Затем промойте кешью. Отправьте кешью в блендер вместе с двумя стаканами воды и хорошо смешайте до однородного молока. Поставьте небольшую кастрюлю на слабый огонь и растопите в ней шоколад. Помешивая, влейте в кастрюлю молоко из кешью. Хорошо перемешайте, чтобы молоко стало шоколадного цвета. В горячее молоко добавьте кокосовое масло, какао и соль. Дайте молоку остыть, а затем добавьте мед. Остывшее молоко залейте в ведерко мороженицы и готовьте в режиме «джелато». Во время приготовления в мороженое также можно добавить кусочки шоколада или кокосовую стружку. | |
Просмотров: 618 | |
Всего комментариев: 0 | |