19.5.2024, 05:32

ПРОСТЫЕ И ВКУСНЫЕ СУПЫ ДЛЯ ВЕСНЫ

Календарная смена сезонов для поклонников вкусного и здорового питания несет с собой и некоторые кулинарные перемены. На место сытных, согревающих и наваристых зимних блюд приходит более простая и легкая кухня. Начнем, пожалуй, с cупов!

 

ПРОСТЫЕ И ВКУСНЫЕ СУПЫ ДЛЯ ВЕСНЫ


Так какой же он, настоящий весенний суп? Во-первых, поскольку главной весенней бедой является авитаминоз, наш идеальный суп должен насыщать полезными веществами, оказывая всестороннюю поддержку иммунитету. Доверяем эту работу таким ингредиентам, как чеснок, лимоны и зелень.

Во-вторых, суп должен быть приготовлен из сезонных продуктов, поэтому ранней весной проще всего взять за крахмальную основу корнеплоды. В-третьих, поскольку температура за окном еще далеко не летняя, в суп стоит добавить и питательные компоненты — жирные сливки, сметану, макароны. Вот такая занимательная кухонная азбука!

 

Для сегодняшнего обзора мы выбрали 5 оригинальных рецептов весенних супов, которые стоит приготовить в марте-апреле. Как и обещано, будет много зелени, чеснока и других вкусных витаминных сочетаний!

ПРОСТЫЕ И ВКУСНЫЕ СУПЫ ДЛЯ ВЕСНЫ

 

КРЕМ-СУП ИЗ ПЕТРУШКИ

Суп целиком из зелени — это кое-что новенькое! Сливки и куриный бульон добавят ему питательности, а тертый хрен придаст пикантность вкусу.

Ингредиенты:

Свежая петрушка - 4 пучка
Сливочное масло - 3 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Лук - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Куриный бульон - 4 стакана
Жирные сливки - 1 стакан
Сок целого лимона - 1 шт.
Свежий тертый хрен или руккола - по желанию

Способ приготовления:

В кастрюле среднего размера вскипятите воду и опустите туда на 0,5-1 минуту петрушку. Слейте воду и подержите петрушку в миске с ледяной водой еще минуту. Слейте воду еще раз, просушите и крупно нарежьте зелень, отложите в сторону.

*

Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте туда размятый чеснок, мелконарезанный лук, соль и перец. Готовьте, помешивая, 6 минут пока лук не станет мягким. Влейте бульон со сливками, доведите до кипения и тушите 15–20 минут. Затем добавьте туда петрушку и варите около 5 минут. Добавьте лимонный сок и переложите смесь в блендер. Пюрируйте до получения однородной массы, затем по желанию протрите суп через мелкое ситечко. Разлейте суп по мискам и украсьте свежим тертым хреном или пучком рукколы.

ПРОСТЫЕ И ВКУСНЫЕ СУПЫ ДЛЯ ВЕСНЫ

 

СУП С ХЛЕБОМ, ЧЕСНОКОМ И КИНЗОЙ

Легкий витаминный супчик с насыщенным слегка острым вкусом и ароматом кинзы.

Ингредиенты:

Свежая кинза - 4 стакана
Чеснок - 7 зубчиков
Зеленый болгарский перец - 1 шт.
Острый перец - 1 шт., по желанию
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - 0,5 стакана
Сухарики из белого хлеба - 200 г
Куриный бульон - 8 стаканов
Яйца - 4 шт.

Способ приготовления:

С помощью кухонного процессора измельчите кинзу, болгарский и острый перец, чеснок, соль и черный перец, затем добавьте оливковое масло и пюрируйте до состояния однородной смеси. Переложите половину полученной пасты в миску, добавьте сухарики и отложите в сторону.

На сковороде разогрейте оставшуюся пасту и тушите на среднем огне 2–3 минуты. Добавьте бульон, хорошенько размешайте и доведите до кипения. В небольшой миске размешайте разбитые яйца и аккуратно влейте их в кипящую смесь, поварите 1 минуту. Смешайте горячую жидкость и пасту с сухарями, разлейте по тарелкам.

ПРОСТЫЕ И ВКУСНЫЕ СУПЫ ДЛЯ ВЕСНЫ

 

ХОЛОДНЫЙ КРЕМ-СУП С МОРКОВЬЮ И СМЕТАНОЙ

Если тыквенным крем-супом сейчас никого не удивишь, его морковный собрат остается пока диковинкой. Сегодня осваиваем рецепт холодного крем-супа с добавлением карри и меда.

Ингредиенты:

Морковь - 3 шт.
Свежевыжатый морковный сок - 2,5 стакана
Масло - 1 ч. л.
Мед - 1 ч. л.
Порошок карри - щепотка
Жирные сливки - 0,5 стакана
Соль, перец - по вкусу
Сметана - 0,25 стакана
Зелень - по вкусу

Способ приготовления:

Очищенную и нарезанную крупными кусочками морковь, 1,25 стакана сока, масло, мед и порошок карри смешайте и разогрейте в кастрюле среднего размера. Доведите до кипения и тушите на медленно огне примерно час, пока морковь не станет совсем мягкой. Затем добавьте сливки, увеличьте огонь до среднего и постоянно помешивая, варите еще 3 минуты.

Переложите морковную смесь в чашу блендера, влейте оставшуюся порцию сока и пюрируйте до однородной консистенции. Приправьте солью и перцем, перелейте в кастрюлю и отправьте охлаждаться на час в холодильник. Мелко нарежьте зелень и смешайте со сметаной. Суп разлейте по 4 тарелкам и украсьте каждую сметанным кремом с зеленью.

ПРОСТЫЕ И ВКУСНЫЕ СУПЫ ДЛЯ ВЕСНЫ

 

СУП-ПЮРЕ С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ И ЛИМОНОМ

Лук-порей — отличная основа для супа с деликатным вкусом. Добавление лимонной цедры и белого вина делает его еще более соблазнительным!

Ингредиенты:

Лук-порей - 2 стебля
Чеснок - 6 зубчиков
Сливочное масло - 2 ст. л.
Лимоны - 2 шт., цедра и сок
Овощной или куриный бульон - 4 стакана
Сухое белое вино или вермут - 0,25 стакана
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Лук-порей хорошенько промойте и нарежьте полукольцами. Также нашинкуйте зеленую часть стеблей. Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне, добавьте лук и размятый чеснок. Готовьте примерно 10 минут пока овощи не станут мягкими.

Затем влейте лимонный сок с измельченной цедрой, бульон и алкоголь. Убавьте огонь и варите примерно час. Полученную смесь пюрируйте в блендере, приправьте по вкусу и разлейте по тарелкам.

ПРОСТЫЕ И ВКУСНЫЕ СУПЫ ДЛЯ ВЕСНЫ

 

КУРИНЫЙ БУЛЬОН С МАКАРОНАМИ И ПЕТРУШКОЙ

Простой и в то же время достойный рецепт, который может стать для вас новой версией "куриной лапши". Свежие нотки этому супу добавит сельдерей и большое количество зелени.

Ингредиенты:

Курица - 500-700 г
Морковь - 3 шт.
Лук - 3 шт.
Черешки сельдерея - 4 шт.
Чеснок - 0,5 головки
Петрушка - 2,5 стакана
Макароны - 200 г
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Курицу переложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте мелконарезанную морковь, лук и сельдерей, нарубленный чеснок, 0,5 стакана зелени петрушки и 5 горошин черного перца. Посолите по вкусу, доведите до кипения и варите, снимая пену, примерно 2 часа. Снимите с огня, слейте бульон и выложите овощи с мясом в отдельную посуду – вы можете использовать их по своему усмотрению.

Бульон еще раз вскипятите, добавьте макароны и готовьте их согласно инструкции на упаковке. Вмешайте оставшиеся 2 стакана зелени петрушки и кипятите еще минуту. Приправьте по вкусу, разлейте по тарелкам и можно подавать!

ПРОСТЫЕ И ВКУСНЫЕ СУПЫ ДЛЯ ВЕСНЫ

 

Категория: О питании | Добавил: skrasa (07.05.2015)
Просмотров: 599 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Регистрируясь на нашем сайте, вы можете одновременно оформить подписку на наши новые публикации

Регистрируясь на нашем сайте, вы можете одновременно оформить подписку на наши новые публикации

Регистрируясь на нашем сайте, вы можете одновременно оформить подписку на наши новые публикации

Регистрируясь на нашем сайте, вы можете одновременно оформить подписку на наши новые публикации

Вход на сайт
Хорошего вам настроения!
Кликните по его правой лапке..., затем по левой...
Эксклюзивные шаблоны Ucoz скачать бесплатно для Ucoz.