6.5.2024, 11:21

Рецепты Эроса

Папский соус

Этот соус эпохи Возрождения добавляется к рису или макаронам. В кастрюлю положить 2-3 ломтика нежирной телятины или говядины, несколько ломтиков мелко нарезанной ветчины, чайную ложку растительного масла, мелко нарезанный лук, морковь, сельдерей и петрушку. Когда мясо зарумянится добавить немного белого вина, бульона, чеснока, гвоздику и цедру половины лимона. Держать на слабом огне, пока мясо не отдаст свой сок, затем снять пену, и процедить соус. Добавить мелко рубленный сельдерей и петрушку.

Молоко с морковью

Протертую морковь смешать с охлажденным молоком. Добавить соли по вкусу. На две моркови среднего размера требуется 150 г молока. Употреблять 2-3 раза в неделю.

Стимулирующий сельдерей

Очищенный сельдерей мелко порубить, затем ошпарить и положить в сковороду, добавив немного муки и чашку крепкого мясного бульона. Довести все до кипения, постепенно добавить, непрерывно помешивая, один яичный желток и натертый мускатный орех. До кипения больше не доводить. Употреблять в горячем виде.

Салат с сельдереем (Валдорф)

Корень сельдерея очистить, нарезать мелкой соломкой, обдать кипятком. Если используют побеги, то их моют и нарезают поперек небольшими кусочками. Добавить неочищенное яблоко, нарезанной соломкой, все перемешать с майонезом, посыпать ядрами грецкого ореха. Иногда в этот салат добавляют нарезанный банан.

Утка с медовым соусом

Утку обжарить любым способом (целиком или нарезанной на порции). В сковороде, где жарилась утка, обжарить мелко нарезанный лук, залить медом и дать покипеть до тех пор, пока соус не станет густым. Обжаренную утку подать с соусом.

Зеленое молоко

Укроп, листья петрушки, сельдерей и зеленый лук, мелко порубить и перемешать с кефиром или простоквашей. Добавить на кончике ножа тертый мускатный орех. Полученную смесь хорошо взбить, охладить. Употреблять по полстакана утром.

Рыба соль по-нормандски

Рыбу (напомним, это вид камбалы), разделать на филе без кожи, панировать в муке, смешанной с солью и молотым перцем, и обжарить на растопленном и отстоявшемся сливочном масле. Соус приготовить отдельно: на сковороде, где готовилась рыба, обжарить немного лука и грибов, добавить чайную ложку муки, все перемешать и залить двумя стаканами рыбного бульона. Все выпарить наполовину, добавить немного сливок и масла. Густым соусом залить обжаренную рыбу.

Рейбит-гренки

Эти гренки готовят на основе смеси сыра, темного пива и яичного желтка. К 250 г тертого сыра добавить 200 мл пива, не менее 1 чайной ложи горчицы, щепотку молотого перца. Все компоненты перемешать и нагреть постоянно помешивая. В остывшую, пока еще теплую смесь, ввести сырой желток. Окончательно остывшую смесь выложить на предварительно обжаренные с обеих сторон смазанные маслом ломтики хлеба, причем так, чтобы смесь была сосредоточена в середине ломтика хлеба. Запечь в духовке. При этом сырная смесь растекается по хлебу (этим обусловлено требование выкладывать смесь на середину ломтиков).

Смесь для мужчин

Взять по 100 г кураги и изюма. Мелко порубить и смешать с очищенными и измельченными 200 г грецких орехов. Добавить 100 г меда и тщательно перемешать. Употреблять по 1 столовой ложке ежедневно. Желательно запивать кефиром.

Спаржа с голландским соусом

Спаржу зачистить и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить 20 минут. За это время нужно подготовить соус. Воспроизведем рецепт Эскоффье, посвятившего несколько своих блюд мадам Помпадур. Смешать две столовые ложки уксуса с 4 столовыми ложками воды, добавить соль и перец горошек, на 2/3 объема. Остудить. Удалить горошины перца, влить 1 столовую ложку теплой воды, добавить три сырых яичных желтка, и взбивать до образования плотной, густой пены. Добавить несколько капель растопленного и отстоявшегося сливочного масла. Размешать, продолжить вливать масло большими порциями, интенсивно помешивая. Для приготовления блюда требуется 450 г масла. Готовую спаржу полить соусом.

К сожалению, мы не можем определенно сказать, кто должен все это готовить - мужчина сам для себя или его любимая женщина для него. С одной стороны, мужчина, пройдя весь путь от начала приготовления блюда до его победного конца, будет чувствовать себя суперменом не только из-за воздействия этой пищи, но и потому, что у него хватило мужества все это приготовить. С другой стороны, женщина, готовя для любимого какое-то из этих суперблюд, добавит в него малозаметные, но чрезвычайно важные компоненты - свое женское тепло, одухотворенность, и, разумеется, нечто, известное только ей одной, что не можем определить даже мы.

 

 

Категория: О питании | Добавил: ylita (13.04.2014)
Просмотров: 687 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Регистрируясь на нашем сайте, вы можете одновременно оформить подписку на наши новые публикации

Регистрируясь на нашем сайте, вы можете одновременно оформить подписку на наши новые публикации

Регистрируясь на нашем сайте, вы можете одновременно оформить подписку на наши новые публикации

Регистрируясь на нашем сайте, вы можете одновременно оформить подписку на наши новые публикации

Вход на сайт
Хорошего вам настроения!
Кликните по его правой лапке..., затем по левой...
Эксклюзивные шаблоны Ucoz скачать бесплатно для Ucoz.