21.7.2019, 12:15

Рулька по-немецки

Рецепт на выходные: Рулька по-немецки

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом рульки по-немецки. Способов приготовления много, кто то вымачивает её сутки, кто то запекает сразу, — дело вкуса. У меня выбрала этот рецепт, потому что этот вариант запекания, на мой вкус, самый лучший.

Итак, рулька по-немецки сначала варится в пиве с яблоками. После чего запекаем её в духовом шкафу с квашеной капустой. Готовится просто, кушать вкусно, — сплошное удовольствие!

Набор продуктов такой:

Рецепт на выходные: Рулька по-немецки

Рулька 1.5 — 2.0 кг

Пиво 1.5 л

Капуста квашеная 1.5 кг

Яблоки кисло-сладкие 2 шт

Лук 2 шт

Морковь 2 шт

Чеснок 4-5 зубчика

Мёд 2 — 3 ст.л

Зелень

Соль

Специи по вкусу

Такого количества хватит на 3-4 человека. Конечно всё зависит от аппетита.

Рецепт на выходные: Рулька по-немецки
Очищенные лук и морковь крупно нарезаем.

Рецепт на выходные: Рулька по-немецки
Также на крупные дольки режем яблоки.

Рецепт на выходные: Рулька по-немецки
Укладываем всё на дно кастрюли. Можно добавить перец горошком, кому нравится, — лавровый лист или свои любимые специи. Можно обойтись без них, бульон и так будет очень насыщенный.

Рецепт на выходные: Рулька по-немецки
Сверху укладываем нашу рульку, добавляем соль, и заливаем всё это пивом. Если пива не хватит, можно добавить немного воды. Оставьте только немного пива для маринада. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и пусть она потихоньку варится часа 2-3, зависит от веса. Главное не переварить её, чтобы мясо от кости не стало отставать.

Хочу предупредить: первый час запах будет стоять такой, как бы помягче сказать… как будто вы самогон варите. Так что включите вашу вытяжку на полную. Это единственный недостаток у этого блюда, дальше будет намного лучше.

Рецепт на выходные: Рулька по-немецки
Пока рулька варится и впитывает в себя весь вкус этого пивного бульона, сделаем обмазку для мяса. Берём мёд, чеснок, перец, немного пива. Всё смешиваем, этим надо будет обмазывать ножку когда она будет запекаться в духовке. Желательно делать это каждые 5-10 минут.

Рецепт на выходные: Рулька по-немецки
Ну вот, рулька готова, но ещё не совсем. Берём глубокий противень, застилаем его фольгой. На дно надо вылить немного бульона, выкладываем туда капусту и сверху рульку. Можно сделать аккуратные надрезы по шкурке, и смазываем смесью, которую мы сделали.

Рецепт на выходные: Рулька по-немецки
А вот что получилось. Это правда очень вкусно, что самое приятное, — готовить её очень просто. И ещё, если у вас останется мясо не выливайте весь бульон. Когда будете разогревать, добавьте бульона, в котором она варилась. И мясо будет опять сочное и вкусное, почти как свежеприготовленное.

Приятного вам аппетита и хороших выходных!

Категория: Рецепт на выходные | Добавил: ylita (23.01.2017)
Просмотров: 332 | Теги: рецепты, кулинария | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Регистрируясь на нашем сайте, вы можете одновременно оформить подписку на наши новые публикации

Хорошего вам настроения!
Кликните по его правой лапке..., затем по левой...
Эксклюзивные шаблоны Ucoz скачать бесплатно для Ucoz.