07.10.2015, 09:15 | |
Все больше людей по всему миру начинают обращать внимание на то, что они едят, и стараются обойтись без вредных продуктов, которые они плохо переносят, например, глютена и лактозы. В этой статье мы объясним тебе, как приготовить очень вкусныйбисквит из шоколада и нута без использования муки, сахара и молочных продуктов. Вкусно, легко и очень полезно! Но сначала обратим внимание на те привычные продукты, которые следует совсем исключить из рациона. Почему? Читай дальше! МукаСегодня все наше питание основано на муке. Каждый прием пищи включает в себя хлеб, макароны, выпечку, пиццу, блины или печенье. Люди с целиакией (непереносимостью клейковины) не могут употреблять муку из-за того, что в ней содержится глютен. Всем остальным тоже стоит время от времени отказываться от муки и заменять ее какой-нибудь альтернативой. Попробуй использовать нут — результат тебя обрадует. Мука из нута очень ценится в некоторых культурах. Ты также можешь использовать приготовленный (отварной) нут, который обладает высокой питательной ценностью и содержит много белка. Это отличный и очень вкусный способ употреблять нут в пищу. МолокоЛюди с непереносимостью лактозы стараются не употреблять молоко в пищу, многие другие также не злоупотребляют молочными продуктами из-за высокого содержания в них холестерина, потому что он увеличивает содержание слизи в легких, приводит к проблемам с кожей и аллергии. Этот рецепт полезного бисквита не содержит молока, йогурта и масла, поэтому его можно есть каждый день — он легко переваривается и полезен для здоровья. СахарБелый сахар не рекомендуется употреблять в пищу вообще. Многочисленные исследования показывают, что это яд, который деминерализует и закисляет наш организм и, если мы едим его в слишком больших количествах, состояние нашего здоровья ухудшается. В этом рецепте мы заменяем сахар натуральным подсластителем на основе стевии, но можно также использовать мед или сироп агавы, более здоровые альтернативы. Бисквит с высоким содержанием белкаОбычные пирожные содержат слишком много муки, сахара и сливок, этот бисквит содержит много полезного белка благодаря нуту и яйцам. Кроме того, он очень питательный, но из-за него мы не набираем вес. Напротив: он отлично подходит для завтрака или перекуса, это также отличный вариант низкокалорийного десерта. Такой бисквит подходит для питания детей и спортсменов. А лучше всего то, что никто даже не заметит, что он приготовлен из нута. Ингредиенты:
Способ приготовления:Приготовить этот торт можно очень просто и быстро. Тебе нужно просто следовать нашим указаниям:
Попробуй приготовить бисквит по этому рецепту и воспользуйся пользой его натуральных ингредиентов!
Источник: http://steptohealth.ru/ | |
Просмотров: 694 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |