Правильное питание для красоты и здоровья
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ? ЭТО ВЕДЬ ТАК ПРОСТО!
|
Правильное питание во всем хорошо. Кроме одного: оно уже навсегда! В идеале.
То есть про хрустящую жареную картошечку, безумно сладкую сгущеночку и непонятно почему притягательный чизбургер придется забыть уже навеки вечные. Никогда, слышите? Никогда (какое же все-таки ужасное слово!) их больше не есть! И вот эта мысль, в принципе, и есть самый главный виновник того, что все наши устремления в здоровый образ жизни откладываются на пресловутое завтра. Что мы, как в той шутке, просыпаемся одним прекрасным утром, смотрим на записку с крупными буквами
«Завтра начинаю правильно питаться!» и с облегчением вздыхаем: «Как хорошо, что сегодня не завтра!»
Эта же мысль виновата и в том, что мы, даже приступив к рациональной диете, рано или поздно, но все равно срываемся. Хотя и собирали всю волю в кулак, обрывали резко в один день все вредные пищевые привычки и усердно подсовывали желудку вместо чипсов сельдерей и прочее.
Потому что силы воли надолго не хватает, да и организм вместе с сознанием и подсознанием не желают всю жизнь обманываться пучками зелени.
Казалось бы, ситуация безнадежна. Однако не совсем. Главное — это перестать зацикливаться на слове «никогда» и не мучать себя резкими начинаниями. Делаем все медленно и постепенно. С легкостью и не надрываясь.
Для начала продолжаем питаться точно так же, как питались до этого. Ни в коем случае не вычеркиваем из своего рациона какие бы то ни было продукты. И даже не думаем о том, что когда-то нам придется от них отказаться. Нет, пусть остаются — и картошечка с подгоревшей корочкой, и булочка, обсыпанная сахарной пудрой, и хрустящие чипсы…
Мы только постараемся разнообразить свое меню. То есть сегодня есть одно, завтра — другое, послезавтра — третье… И всего лишь будем следить за тем, чтобы каждый день на нашем столе в обязательном порядке были овощи и фрукты, хотя бы два раза в неделю присутствовала рыба и мы не ограничивали себя в крупах и количестве выпиваемой воды.
Для первого этапа достаточно!
Затем смотрим на то, сколько мы едим. Не отказываемся от так называемых вредных продуктов, а просто по чуть-чуть уменьшаем их количество в тарелке. Для того чтобы меньше съесть, можно, кстати, пойти на такое ухищрение. Сразу «набить» желудок овощным салатиком, а потом перейти к основному блюду. Места на него уж точно останется гораздо меньше.
А вот на третьем этапе начинаем задумываться о нежелательных продуктах. Но опять-таки без очевидных ограничений. Тяжело отказаться от майонеза? Давайте попробуем сделать свой, домашний! Жареная курочка уж очень аппетитна? А почему бы ее не потушить по какому-то уникальному рецепту?!
Есть и еще один трюк в отказе от вредного. Мы его себе не запрещаем, а просто заключаем с собой сделку. Мол, я обязательно побалую себя злосчастным гамбургером, но только в конце недели. А сейчас — с удовольствием съем вот эту кашу!
Вполне вероятно, что к пятнице гамбургера уже перехочется. А если даже и нет… За неделю организм получил столько полезных продуктов, что один кусочек сомнительного мяса между двумя булочками не принесет ему много вреда. Зато мы будем собой гордиться, с легкостью поддерживать здоровое начинание и очень-очень постепенно усложнять условия игры.
Чтобы потом, где-нибудь эдак через годик, с удивлением посмотреть на свой стол: «Ничего себе! Боже, да я ведь, оказывается, правильно питаюсь!»
ДИЕТОЛОГ РЕКОМЕНДУЕТ!
Норвежские картофельные лепешки
Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам.
Очень вкусно!!
И при этом готовить их очень просто!!! Попробуйте и Вы!!
рецепт:0,5 кг картофеля, 125 г муки, 0,5 ч.л. соли.
Мука для присыпки - 2-3 ст.л., сливочное масло смазывать готовые лепешки 50г.
Картофель сварить в мундире, очистить и размять. Замесить тесто с мукой и солью. Разделить на кругляшки, раскатать в лепешки. Жарить на сухой сковороде 2 мин. Готовые лепешки смазать сливочным маслом.
Кушать такие лепешки можно просто как блины, а можно использовать как основу для роллов вместо лаваша
Приятного аппетита!
НОВЫЕ СТАТЬИ
[30.05.2018] | [О питании] |
Как приготовить вкусные фрикадельки? (0) |
[26.04.2018] | [О питании] |
Яичное многообразие (0) |
[23.04.2018] | [О питании] |
Оливье с курицей — 6 рецептов приготовления (0) |
[11.02.2018] | [О питании] |
ВКУСНЕЙШИЕ ПЕЛЬМЕШКИ НА СКОВОРОДКЕ (0) |
[16.01.2018] | [О питании] |
Как приготовить сырники - самые вкусные рецепты и секреты приготовления лакомства из творога (0) |
[07.01.2018] | [О питании] |
ОХ, КАКИЕ ЖЕ У ВАС ВКУСНЫЕ ТЕФТЕЛЬКИ ПОЛУЧИЛИСЬ (0) |
[22.10.2017] | [О питании] |
Оригинальные десерты из цитрусовых и киви (0) |
[19.09.2017] | [О питании] |
25 неожиданных способов, как можно хранить современные продукты (5) |
[16.09.2017] | [О питании] |
Вкуснейшее ассорти из овощей и фруктов (4) |
[21.08.2017] | [О питании] |
Вкуснейшее мясо по-французски (6) |