9.8.2025, 21:20

Салат "Лазурный берег"
10.05.2014, 12:20

Предположим, что мы хотим раз за разом удивлять своих гостей красивыми и вкусными блюдами, и чтобы при этом, все эти вкусности были полезны и не приводили к ожирению. Представьте себе это вполне возможно – вкусная и полезная еда, которая не содержит в себе углеводов, способствующих набору лишнего веса.

 

Низкоуглеводная диета была особенно популярна в одно время в США. Издавались книги, в которых печатались низкоуглеводные рецепты, все больше и больше людей применяли ее на себе. До нас она дошла в виде Кремлевской диеты. Также существует множество других вариантов такой системы питания с низким содержанием углеводов: например, диета для астронавтов.

низкоуглеводные рецепты салат "Лазурный берег"
 

Военным, спортсменам или «летчикам» в космос необходимо содержать себя в хорошей физической форме, поэтому для них придумали такой рацион. А большие нагрузки на их организм требуют двойного восполнения сил. Откуда же им взяться? Из мяса, рыбы, морепродуктов, молочного питания и яиц.

Но давайте вернемся к Кремлевской диете и отметим, что данный метод похудения является единственным методом, в котором не накладывается табу на негазированное спиртное.

Салат "Лазурный берег" Салат "Лазурный берег"
 

Представьте себе: лес, веселая компания, шашлыки и красное сухое вино, и Вы, улыбаясь, заявляете: «А я сижу на диете». Под недоумевающие взгляды друзей спокойно наслаждаетесь вкусно приготовленным мясом и пьете хмельной напиток. Неплохо, было бы захватить с собой салат «Лазурный берег». Для его приготовления понадобятся:

  • цветная капуста – 1 шт.;

  • лук – 1 шт.;

  • чеснок – пару зубчиков;

  • сыр (либо смесь разных сортов сыра)-50 г;

  • сметана – 100 г;

  • сливочное масло – 10 г;

  • соль, перец по вкусу.

Цветную капусту необходимо приготовить на пару, пока она не станет мягкой. Сыр потереть на терке, лук мелко порезать, чеснок выдавить на чесночнице. Капусту привести в состояние пюре при помощи блендера или кухонного комбайна.

Заранее разогрейте духовку до 1750. В небольшую форму, смазанную маслом, добавьте смесь из пюрированой капусты, лука, чеснока, сыра, сметаны и сливочного масла. Все тщательно перемешайте, посолите, поперчите и отправьте в духовку. Блюдо должно сверху подрумяниться, а по бокам быть слегка сыроватым. После этого достаем форму и остужаем ингредиенты. Очень вкусно будет сочетаться такой горячий салат с тушеными грибами или беконом.

 

 

Категория: Советы диетолога | Добавил: ylita
Просмотров: 607 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Регистрируясь на нашем сайте, вы можете одновременно оформить подписку на наши новые публикации

Регистрируясь на нашем сайте, вы можете одновременно оформить подписку на наши новые публикации

Регистрируясь на нашем сайте, вы можете одновременно оформить подписку на наши новые публикации

Регистрируясь на нашем сайте, вы можете одновременно оформить подписку на наши новые публикации

Вход на сайт
Хорошего вам настроения!
Кликните по его правой лапке..., затем по левой...
Эксклюзивные шаблоны Ucoz скачать бесплатно для Ucoz.