17.10.2017, 17:47 | |
Ориентируясь на данные о средней продолжительности жизни и проценте населения, страдающего от ожирения в разных странах, журнал «Форбс» составил рейтинг ТОП-10 самых полезных кухонь мира. 1. ЯпонияПервое место было отдано стране Восходящего Солнца, жители которой славятся своей стройностью и высокой продолжительностью жизни. Морская рыба, морепродукты, соевый соус – главные ингредиенты повседневного рациона японцев. Также они едят большое количество крестоцветных овощей, таких как капуста, брокколи, кабачки. А еще японцев учат с детства: подниматься из-за стола нужно тогда, когда ты еще немного голоден. Может быть, именно поэтому обжорство совсем не характерно для японцев. Процент людей с ожирением: 1,5% Средняя продолжительность жизни: 82 года 2. СингапурМожет показаться странным, что довольно однообразный рацион, на 80% состоящий из риса, был назван одним из самых здоровых в мире. Однако надо помнить, что рис сингапурцы едят с большим количеством овощей. Рыба и мясо крайне редки на столах местных жителей, а вот на десерт здесь едят свежие тропические фрукты. Процент людей с ожирением: 1,8% Средняя продолжительность жизни: 82 года 3. КитайПовседневный рацион китайцов состоит из различных овощей, фруктов, продуктов из цельного зерна и бобовых. Пекинскую капусту, сою, имбирь и чеснок можно обнаружить буквально везде. Многие блюда китайской кухни готовятся на пару, варятся или тушатся, а если жарятся, то очень быстро. Процент людей с ожирением: 1,8% Средняя продолжительность жизни: 73 года 4. ШвецияСкорее всего, высокая продолжительность жизни в этой стране связана не только с местными пищевыми привичками, но и с высоким уровнем медицины. В этой северной стране едят немного овощей и фруктов. Основные гости на столе шведов - молочные продукты, черный хлеб, рыба и ягоды. Процент людей с ожирением: 11% Средняя продолжительность жизни: 81 год 5. ФранцияФранцузы обычно не толстеют, несмотря на горячую любовь к жирным сырам, шоколаду, багетам. Секрет кроется в том, что у французов нет традиционных для многих других стран закусок, а порции блюд настолько малы, что лишние калории не откладываются. Основные способы приготовления пищи - запекание или тушение. Процент людей с ожирением: 6,6% Средняя продолжительность жизни: 81 год 6. ИталияТрадиционная итальянская кухня имеет мало общего с огромными порциями пиццы или макарон с мясом, щедро приправленных сыром, которые так популярны в итальянских ресторанах по всему миру. В самой Италии люди предпочитают есть больше овощей и бобовых, пасту из твердых сортов пшеницы. Кроме того, итальянцы очень любят оливковое масло, богатое ненасыщенными жирными кислотами. Процент людей с ожирением: 13% Средняя продолжительность жизни: 80 лет 7. ИспанияОсновой средиземноморской диеты являются богатые клетчаткой овощи и обезжиренные продукты. Испанцы готовят на оливковом масле, едят большое количество овощей и бобовых, любят цитрусовые и мигдаль. Чаще всего пищу запекают и тушат, а не жарят. Процент людей с ожирением: 16% Средняя продолжительность жизни: 82 года 8. Южная КореяВ основе рациона корейцев - продукты с низким содержанием жира: сыр тофу, лапша, рыба и овощи. Значительное место уделяется кимчи – блюдам из маринованных овощей с большим количеством острых специй. Приготовленную на гриле говядину корейцы едят только по большим праздникам. Процент людей с ожирением: 10% Средняя продолжительность жизни: 79 лет 9. ИзраильИзраильская кухня широко использует такие полезные продукты, как фасоль, баклажаны и оливковое масло. Кроме того, при варке там используется большое разнообразие специй и трав. Процент людей с ожирением: 24% Средняя продолжительность жизни: 81 год 10. ГрецияАмериканские диетологи убеждены, что греки страдают от ожирения не потому, что их пища нездоровая, а из-за вездесущего фаст-фуда. Истинная греческая кухня основана на зерновых, бобовых, овощах и рыбе. Процент людей с ожирением: 25% Средняя продолжительность жизни: 80 лет | |
Просмотров: 686 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |