Желтково-масляно-лимонная. Желток смешивают с 1 ч. л. теплого растительного масла, 1/2 ч. л. лимонного сока и 1/2 ч. л. воды. Желтковая. К сырому желтку добавляют 1 ст. л. глицерина. Медово-лимонная. В 1 ст. л. меда вводят 5-10 капель лимонного сока. Белково-медовая. 1 ст. л. муки смешивают с 1/2 взбитого яичного белка, добавляют 1 ч. л. меда. Творожная. Берут 1 ст. л. творога, 1 ч. л. сметаны, добавляют щепотку соли. Кефирная. 1 ст. л. кефира смешивают с 1 ч. л. толокна. Дрожжевая. 30 г дрожжей растирают с молоком до кашицеобразной массы.Если после маски чувствуется стянутость кожи, можно нанести на 15-20 минут крем. Огуречная. Натирают огурец на мелкой терке, кладут на марлю и наносят на лицо на 20 минут, в маску можно добавить несколько капель лимона. Морковная. Смешивают тертую на мелкой терке морковь со взбитым белком, добавляют 1 ч. л. сухого молока или крахмала. Яблочная. Очищенное яблоко натирают на терке, смешивают с 1 ч. л. сметаны или растительного масла, добавляют 1 ч. л.крахмала. Персиковая. Персик размягчают, добавляют 1 ч. л. крахмала или толокна. Сливовая. Очищенную сливу размягчают, добавляют 1 ч. л. сметаны или растительного масла, смешивают с 1 ч. л. крахмала. Смородиновая. 10-15 листиков смородины заваривают 1/2 стакана кипятка, через 15-20 минут процеживают и добавляют 1 ст. л. сока ягод смородины. Ягодная (плодовая). Две-три ягоды клубники растирают и смешивают с 1 ст. л. творога (или сметаны). Вместо клубники можно использовать землянику, сливу, персики, абрикосы, яблоки. Из картофеля . Картофель отварите и разомните. Перемешайте с молоком и любым овощным или фруктовым соком (в пропорции 1:1). У вас должна получиться мягкая кашица. Нанесите ее на лицо и шею. Через 25 минут смойте сначала теплой, а затем холодной водой. Такую маску делайте в течение месяца каждую неделю. Из дрожжей и молока. Кубик дрожжей весом 40-50 г разотрите с 1 столовой ложкой молока. У вас должна получиться масса консистенции сметаны. Маску нанесите слоями. Оставьте ее на 20 минут. Затем смойте теплой водой. Если вам больше 30 лет, проведите курс из 20 масок по 1-2 раза в неделю. Из дрожжей и хрена. 1 столовую ложку свежих дрожжей разведите в свежем молоке так, чтобы получилась масса консистенции густой сметаны. Добавьте 1 столовую ложку натертого на мелкой терке хрена. Все хорошо смешайте. Нанесите маску на лицо. Держите 20-30 минут. Смойте теплой водой. Из яичных желтков .Слегка растертым желтком смажьте кожу лица. Держите до образования корки. Смойте маску водой с мылом. Из яичных желтков и растительного масла Разотрите яичный желток с 1/2-2/3 чайной ложки растительного масла. Намажьте массу на лицо и шею и накройте влажным полотенцем. Подержите 20 минут, затем снимите. Из картофеля и яичных желтков. 1 горячую вареную картофелину разотрите с яичным желтком и молоком. Возьмите столько молока, чтобы у вас получилась масса консистенции густой сметаны. Не дайте массе остыть. Наносите ее на лицо и шею в теплом виде, а еще лучше в горячем. Накройте лицо и шею полотенцем. Держите 20 минут. Смойте теплой водой. Из яичных желтков, моркови и сметаны . Яичный желток разотрите с 1 чайной ложкой морковного сока и 1 чайной ложкой сметаны. Нанесите массу на лицо. Подержите 20 минут. Смойте сначала теплой, затем холодной водой. Из моркови и яичного желтка . 1 морковь натрите на мелкой терке. Смешайте с 1 чайной ложкой крахмала и 1 яичным желтком. Добавьте несколько капель лимонного или клюквенного сока. Нанесите на лицо. Держите 15-20 минут. Смойте теплой водой. Лицо намажьте питательным кремом. Из моркови и пшеничной муки. Натрите на мелкой терке 1 морковь. Кашицу смешайте с 1 чайной ложкой пшеничной муки. Добавьте несколько капель капустного рассола или лимонного сока. Нанесите на кожу лица, Держите 20 минут. Смойте теплой водой. Смажьте лицо питательным кремом. Из творога . 2 чайные ложки творога разотрите с 1 чайной ложкой теплого молока и 1 чайной ложкой растительного масла. Добавьте щепотку соли. Приготовьте для смывания слабый теплый чай. Подержите маску 20 минут и смойте чаем. Из творога и меда. Разотрите 2 чайные ложки творога и 2 чайные ложки меда, добавьте 1/2 чайной ложки растительного масла и все хорошо смешайте. Нанесите массу на лицо и шею. Подержите 10 минут, затем смойте сначала теплой, потом холодной водой. Из сметаны, творога и морской соли . Смешайте 1 столовую ложку сметаны и 1 столовую ложку творога в однородную массу. Добавьте и хорошо размешайте с 1 чайной ложкой морской соли. Нанесите массу на лицо. Подержите 15-20 минут. Смойте теплой, а затем холодной водой. Из клубники или лесной земляники . Растолките ягоды и смажьте этой кашицей кожу лица и шеи. Как только первый слой начнет высыхать, нанесите второй. Затем так же нанесите третий слой ягод. Смойте маску прохладной водой. Из смородины и крахмала . 1 столовую ложку свежеотжатого сока из ягод смородины размешайте с 1 столовой ложкой крахмала. Массу нанесите на лицо. Держите 20 минут. Смойте теплой водой. Из овощей . Натрите на мелкой терке любые овощи (кабачки, баклажаны, капусту, свеклу и т. п.). Кашицу наложите на кожу лица и шеи. Держите 20 минут. Смойте теплой водой. Из огурцов и картофеля . В равных пропорциях натрите на мелкой терке свежий огурец и сырой картофель. Пюре хорошо смешайте. Нанесите массу на кожу лица и шеи. Держите 20 минут. Смойте подкисленной водой (водой с небольшим количеством лимонного сока или уксуса). Обсушите лицо полотенцем. Смажьте кожу нерафинированным растительным маслом. Через полчаса снимите излишки масла. Из клубники и творога . Три большие ягоды клубники или такое же количество лесной земляники разотрите вилкой в кашицу. Перемешайте с 2 столовыми ложками творога. Нанесите массу на чистую кожу. Подержите 10 минут. Смойте прохладной водой и обильно смажьте лицо кремом. Эта маска подойдет и для воспаленной кожи. Желтковая. К сырому желтку добавить столовую ложку глицерина. Маску нанести на 10-15 минут, затем смыть мягкой водой комнатной температуры. Банановая. 1 банан растереть с 1 ч.л. молока. Наложить на лицо. Через двадцать минут смыть теплой водой. Медово-спиртовая. 100 г теплого меда смешать со 100 г водки. Нанести на лицо, шею и грудь при помощи влажного ватного тампона. Смыть холодной водой через 15-20 минут. Медово-лимонная. В столовую ложку меда добавить 5-10 капель лимонного сока. Полученную кашицу нанести на 10-15 минут. Смыть мягкой прохладной водой. Если необходимо увеличить вязкость маски, добавить толокно. Белково-медовая. Столовую ложку муки смешать с половиной взбитого яичного белка, добавить чайную ложку меда. Полученную тестообразную массу нанести на 10-15 минут. Смыть ватным тампоном, смоченным водой комнатной температуры. Ягодная (плодовая). Две-три ягоды клубники растереть и смешать со столовой ложкой творога (или сметаны). Маску нанести на 10-15 минут и смыть водой комнатной температуры. Вместо клубники можно использовать землянику, сливу, персики, абрикосы, яблоки. Свежие овощи и фрукты эффективнее действуют на кожу, нежели готовые кремы. Творожная-2. Столовую ложку творога смешать с чайной ложкой сметаны, добавить щепотку соли. Нанести маску на 15-20 минут. Смыть водой комнатной температуры. Кефирная. Столовую ложку кефира смешать с чайной ложкой толокна. Полученную массу нанести на 10-15 минут, смыть водой комнатной температуры. Дрожжевая. 30 г дрожжей смешать с молоком до кашицеобразной массы. Маску нанести на 15-20 минут. Смыть теплой водой при помощи ватного тампона. Если после маски чувствуется стянутость кожи, то следует нанести на 15-20 минут крем для нормальной или сухой кожи. Остатки крема снять мягкой салфеткой. Яблочная. Очистить яблоко, натереть его на терке, смешать с чайной ложкой сметаны или с чайной ложкой оливкового (кукурузного, подсолнечного) масла. Добавить чайную ложку крахмала. Нанести на кожу лица и шеи на 20 минут. Смыть теплой водой. Персиковая. Персик размять, добавить чайную ложку крахмала или толокна. Нанести кашицу на 20 минут, смыть теплой водой. Сливовая. Очистить сливу, размять до кашицы, добавить половину чайной ложки сметаны или растительного масла, смешать с чайной ложкой крахмала. Нанести на 20-30 минут, смыть теплой водой. Огуречная. Натереть огурец на мелкой терке, положить на марлю и нанести на 20 минут. Ополоснуть лицо водой комнатной температуры. В маску можно добавить несколько капель лимона. Маска из смородины. 10-15 листков смородины залить половиной стакана кипятка, через 15-20 минут процедить и добавить столовую ложку сока ягод смородины. Смочить настоем марлю из нескольких слоев, наложить на 20 минут, ополоснуть лицо водой комнатной температуры. Морковная. Смешать натертую на мелкой терке морковь (средней величины)со взбитым белком одного яйца, добавить чайную ложку сухого молока или крахмала, нанести на 20 минут, смыть теплой водой. Грушевая. Берут грушу средней величины, моют, очищают от кожуры и натирают на мелкой терке. Кашицу (две столовые ложки) помещают в блюдце, добавляют оливковое или любое другое растительное масло (одну столовую ложку), все тщательно перемешивают деревянной палочкой или ложечкой. Маска из редьки. Среднего размера редьку (черную) моют, очищают от кожуры, натирают на мелкой терке. Затем помещают в мисочку или блюдце, добавляют одну чайную ложку подогретого молока и несколько капель сока лимона. Если нет под рукой лимона, то его можно заменить раствором лимонной кислоты или кислым соком из клюквы, сливы, красной смородины. Все компоненты тщательно перемешивают. Маска из тыквы. Отрезают небольшой ломоть свежей тыквы, моют его в прохладной воде, очищают от кожуры, нарезают небольшими кусочками и отваривают. Через несколько минут, когда тыква будет готова, вынимают кусочки и разминают, используя пестик, толкушку. Полученную кашицу (2 столовые ложки) выкладывают в мисочку или блюдечко и добавляют одну столовую ложку оливкового масла, все тщательно перемешивают. Оливковое масло можно заменить любым растительным маслом: укропным, персиковым, кукурузным, подсолнечным и др. Маска из салата. Берут несколько свежих листьев салата, нарезают их и выжимают сок, предварительно хорошо промыв. Сок выливают в мисочку, добавляют одну столовую ложку оливкового масла, несколько капель сока лимона, все тщательно перемешивают. Можно вместо оливкового масла использовать любое растительное, вместо сока лимона - другой кислый сок. Парижская маска. Эту маску готовят из квашеной капусты - листьев или рубленной. 100 г хорошо заквашенной капусты отжимают и наносят тонким слоем на всю поверхность кожи лица и шеи. При этом капуста должна не сползать, а плотно прилегать к лицу. С ней нужно полежать в течение 15-20 минут, расслабив мышцы. Затем маску снимают, лицо протирают куском марли или мокрым ватным тампоном и ополаскивают водой комнатной температуры. Такая маска освежает кожу и придает ей упругость, матовость. Шведская маска. 3 чайные ложки свежего жирного творога хорошо растирают с 1 чайной ложкой жидкого цветочного меда. Массу помещают в чашечку, затем тщательно взбивают венчиком или миксером до состояния пены. На лицо накладывают полученную массу, распространяя равномерно по всей поверхности тонким слоем. По истечении 15-20 минут маску снимают при помощи тампона, смоченного в растворе чая, или в отваре лекарственных трав (ромашки, шалфея, мята), или в холодном молоке. Маска хорошо очищает поры кожи, способствует равномерному приливу крови, оказывает питательное действие. Маска из земляники. Для приготовления маски берут 2 или 3 больших или 4 средних спелых ягод земляники. Хорошо промывают их в дуршлаге прохладной водой, сливая воду несколько раз, чтобы очистить ягоды отпуска игрязи.Ягодь1помещаютвчашечку,разминают,добавляютодну сваренную молодую картофелину и заливают 1 столовой ложкой кипяченого молока. Всю массу тщательно растирают и перемешивают. Кашицу накладывают на кожу, снимают через 15-20минут,ополаскиваютлицопрохладнойводойи смазывают его кремом. Голливудская маска. Берут кукурузную или овсяную муку, 2 столовые ложки ее смешивают с одним яичным белком. Выливают массу в чашечку, хорошо взбивают до получения пены. Полученную массу наносят на заранее очищенное лицо, оставляют в течение 15-20 минут до затвердения. Подсохшую маску аккуратно смывают при помощи ватного тампона или салфетки. Затем лицо ополаскивают несколько раз: вначале теплой, затем прохладной водой. Подсушивают лицо льняным полотенцем. Эта маска полезна, так как она очищает и укрепляет кожу лица, придавая ей матовый оттенок. Римская маска. Сухой зеленый горошек (2 столовые ложки) хорошо растирают в мисочке, берут 2 столовые ложки муки, добавляют 2 столовые ложки молочной сыворотки и хорошо размешивают. Полученную кашицу аккуратно, тонким слоем наносят на заранее очищенное лицо. По истечении 15-20 минут маску снимают при помощи тампона, смоченного в отваре трав или слабом растворе чая. Споласкивают лицо теплой, затем холодной водой. Маска хорошо действует на увядающую кожу, разглаживает морщины, придает матовость, вместе с тем хорошо очищает кожу. Испанская маска. Отбирают одну чашку зрелых зерен фасоли, промывают их и заливают на 3-4 часа холодной водой. Затем фасоль помещают в небольшой горшочек и варят до полной готовности, пока зерна фасоли не станут мягкими. Проваренную фасоль протирают через ситечко или в миксере. В полученную кашицу добавляют сок половины лимона и 1 столовую ложку оливкового или другого растительного масла. Все хорошо размешав, наносят на кожу лица на 10-15 минут. После смывают маску, используя тампон, и умываются теплой, затем холодной водой, вытирают лицо полотенцем. Японская маска. Равные части по одной чайной ложке - меда, муки - размешивают в блюдце или маленькой мисочке, добавив 1 чайную ложку свежего молока. Тщательно перемешав массу, накладывают ее на лицо тонким слоем, покрывая всю кожу. По истечении 30 минут маску снимают при помощи ватного тампона, смоченного в отваре трав, например, ромашки. Маска полезна для стареющей или увядающей кожи. Капустная маска. Для маски используют свежую капусту. Листья измельчают в мясорубке и тонким слоем накладывают на кожу так, чтобы на лице не оставалось свободных промежутков. Маску снимают по истечении 20-30 минут. Кожу лица протирают мокрой марлей или ватным тампоном. Можно сполоснуть лицо холодной водой, затем нанести питательный крем. Измельченные листья капусты можно нанести и на часть шеи. | |
Просмотров: 612 | |
Всего комментариев: 0 | |