Антистрессовая аромамаска Face Care Special Antistress Aroma Mask Если кожа потеряла тонус и выглядит уставшей, воспользуйтесь этой замечательной аромамаской! 10 эфирных и растительных масел справятся с проблемой всего за 10 минут!Растительные масла: авокадо, ши, семян подсолнечника и сои, богатые витаминами и незаменимыми жирными кислотами, питают кожу и укрепляют ее защитный барьер. Эфирные масла грейпфрута, кедра, лаванды, майорана, пачули и розмарина тонизируют кожу и повышают ее защитные функции. Антистрессовая аромамаска содержит витамины-антиоксиданты, препятствующие старению кожи, а также экстракт огурца, морскую воду и экстракты водорослей, которые глубоко увлажняют кожу и насыщают ее необходимыми минеральными солями. Нежный аромат этой маски создает ощущение радости, легкости и душевного комфорта. Способ применения: наносите маску 1-2 раза в неделю на чистую кожу лица (за исключением области вокруг глаз) равномерным плотным слоем. Через 10-15 минут смойте теплой водой, протрите лицо тоником и нанести дневной или ночной крем базовой серии. Рекомендуется для интенсивного дополнительного ухода за сухой, нормальной и комбинированной кожей в любом возрасте. Маски по народным рецептам: Яичные Косметический майонез. Растирают полжелтка, постепенно добавляют в него 15 мл подсолнечного масла. Витаминизированная. 2 ч. л. жидкого крема смешивают с равным количеством желтка, добавляют на кончике ножа соли. После размешивания вводят 15-20 капель концентрата витамина А в масле, 15-2.0 капель витамина Е в масле и 8-10 капель витамина Д. Маску наносят на сухую кожу после горячего солевого компресса. Снимают холодным чаем. Яично-ягодная. Яичный желток растирают, добавляют 1 ч. л. ягодного, фруктового или овощного сока (малины, клубники, арбуза, огурцов, винограда и т. п.), по 1 ч. л. растительного масла и сметаны. Для густоты можно ввести ячменную муку, черный хлеб. Желтково-ромашковая. Желток яйца растирают с 1 ч. л. любого растительного масла. Вводят 1 ч. л. экстракта ромашки. Маска хорошо подходит для кожи с расширенными капиллярами. Медовые Медово-желтково-масляная. Желток, растительное масло и мед (по 50 г) растирают в однородную массу. Можно добавить размолотых овсяных хлопьев, лимонного сока. Рекомендуется при сухой раздраженной коже, особенно вокруг глаз, а также при нормальной коже. Желтково-медовая. Растирают желток с 2 ч. л. растительного масла, 1/2 ч. л. фруктового сока (яблочного или виноградного) и 1/2 ч. л. меда или питательного крема. Маску наносят в два приема с интервалом 5-7 минут. Медово-молочная. Мед смешивают с равным количеством сметаны, молока, сливок, творога. Маска смягчает и отбеливает кожу. Из молочных продуктов Творожная. 2 ч. л. обезжиренного творога смешивают с 1 ч. л. сока петрушки или крепкого чая и добавляют 1/2 ч. л. витаминизированного рыбьего жира или 1 ч. л. льняного масла, а также цедру лимона или апельсина, рекомендуется для кожи с расширенными капиллярами. Творожно-молочная. 2 ст. л. жирного творога растирают с 1 ст. л. теплого молока или сливок, добавляют на кончике ножа соли и 1 ст. л. теплого растительного масла; все размешивают до получения однородной блестящей массы. Творожно-морковная. Ее готовят из творога, оливкового масла, молока и морковного сока. Компоненты берут в равных пропорциях, хорошо растирают и наносят на лицо толстым слоем. Майонезная. 1 ч. л. майонеза смешивают с равным количеством питательного или витаминизированного крема, добавляют 1/2 ч. л. крепкого чая. Маску накладывают на кожу лица и шеи после умывания теплым молоком, разбавленным пополам с водой. Первый слой маски наносят на кожу легкими круговыми движениями, 2-3 минуты спустя - второй слой маски, в основном на морщины. Через 10-15 минут маску снимают оставшимся раствором. Овсяная. 2 ст. л. овсяных хлопьев варят в 1/2 чашки молока. Когда смесь станет мягкой, добавляют 2 ст. л. настоя бузины. Полученную массу еще теплой наносят на лицо и шею толстым слоем. Из овощей, фруктов, ягод, трав Фруктово-ягодно-овощная. Берут 50-100 мл ягодного сока (малины, клубники, земляники) или фруктового (слив, яблок, персиков, абрикосов). Подойдет и овощной сок (помидоров, свежей капусты, моркови). Смачивают в соке слой ваты и накладывают его на лицо. Огуречная. Два свежих огурца натирают на терке, в маску можно добавить толокно, а при очень чувствительной коже - сметану. Персиковая. Спелый персик размягчают, добавляют 1 ч. л. сметаны или кукурузного (оливкового) масла, можно добавить 1 ч. л. крахмала для вязкости. Арбузная. Мякоть арбуза размягчают, кашицей и соком смачивают марлевую салфетку. Вместо арбуза можно использовать дыню. Из сока ягод. Для маски требуется: 1-2 чашки сока клубники или смородины, по 1 дес. л. ланолина и измельченных до пудры овсяных хлопьев. На водяной бане растворяют ланолин, добавляют хлопья. Взбивая массу, постепенно вводят сок. Из зверобоя. Смешивают 1/2 ст. л. настойки зверобоя, по 1 ст. л. воды, молотого геркулеса, оливкового масла, 10 капель витамина А и 10 капель витамина Е. Творожно-фруктовая. 2 ч. л. жирного творога растирают с 1/2- 1 ч. л. любого фруктового сока. Прибавляют 1/2 яичного желтка и 1 ч. л. камфарного масла. Из сухих трав. 2 ч. л. измельченных цветков липы и 2 ч. л. шалфея заливают стаканом молока, на 5-7 минут ставят на слабый огонь и доводят до кипения. Настаивают в закрытой посуде, теплым отваром смачивают кожу, слегка наносят жидкий крем и сверху кладут теплую кашицу цветков. Маску покрывают компрессной бумагой и махровым полотенцем. Из льняного семени. 1 ст. л. льняного семени на 10-15 минут заливают водой, затем ставят на слабый огонь и помешивают до образования негустой кашицы. Когда смесь станет теплой, наносят ее, слегка втирая, на лицо. Лимонная. 6-7 г жирного крема соединяют по одной капле с 1/2-1 ч. л. лимонного сока и 1/2 ч. л. сметаны или майонеза. Из сока алоэ. 5-10 г ланолинового крема соединяют с 5- 10 г выдержанного сока алоэ (листья алоэ выдерживают в течение двух недель в холодильнике) и 5-10 i растительного масла. Наносят маску в теплом виде после горячего солевого компресса. Через 10-15 минут снимают и накладывают белковую маску (2 ст. л. белка, 1/4 ст. л. мелкой соли) на 10 минут. Потом кожу очищают ватой, смоченной настоем зверобоя или шалфея, и хорошо ополаскивают этим же настоем. И другие Маска по старому испанскому рецепту. Одну чашку зерен фасоли замачивают на несколько часов в воде, потом варят зерна в небольшом количестве воды до мягкости. Сваренную фасоль протирают через сито, горячую массу смешивают с соком 1/2 лимона и 1 ст. л. оливкового масла. Масляная. Подогревают растительное масло (30 г). Смачивают в нем тонкий слой ваты. Накладывают его на лицо. Сверху покрывают пергаментной бумагой, затем толстым слоем ваты или полотенцем. Маску можно использовать и при нормальной коже лица. Дрожжевая. 2 ч. л. дрожжей растирают с равным количеством Теплого молока или сметаны, добавляют по 1/2 ч. л. меда и рыбьего жира или льняного масла. Смесь помещают в горячую воду. Когда масса начнет бродить, ее перемешивают и в теплом виде наносят на лицо, за 20 минут до этого смазанное кремом. | |
Просмотров: 607 | |
Всего комментариев: 0 | |