Рецепты вкусных, диетических, низкокалорийных блюд из овощей, представленные на этой странице, помогут разнообразить ваше меню без ущерба для фигуры. Котлеты из капусты с куриным филе Капустные котлеты с куриным фаршем можно приготовить в том случае, если вы хотите разнообразить привычное блюдо. Добавляя каждый раз новые овощи (капуста, морковь, кабачок, тыква), а также меняя способ приготовления, можно удивлять своих людей близких каждый день. Котлеты из капусты и курицы, приготовленные в духовке и без муки, станут незаменимым блюдом во время диеты. И даже детям котлеты из куриного филе можно давать без опасений уже после года. Сыр нужно выбирать нежирный и неострый, например, Голландский или Российский. Для худеющих людей специи лучше не добавлять. Время приготовления — около часа.
Ингредиенты
укроп — 1 пучок, молодая капуста — ¼ кочана (маленького), филе куриное — 300 граммов, соль — по вкусу, яйца куриные — 1 шт., манная крупа — 2,5-3 ст. ложки, сыр твердый — 50 граммов, сливочное масло — 50 граммов, вода — 0,5-1 литр, специи — по желанию.
Рецепт приготовления самых вкусных котлет из капусты и курицы
Чтобы процесс пошел быстрее, для подготовки продуктов можно использовать измельчитель. Укроп помойте, положите его в чашу и включите прибор на 1-2 минуты. Можно просто нарезать мелко ножом. Если размер чаши позволяет уложить в нее все продукты сразу, то можно это сделать. Если же нет, то каждый ингредиент измельчайте отдельно. Молодую капусту нарежьте на несколько частей. Потребуется 1 минута работы измельчителя, чтобы масса стала однородной. Филе помойте, нарежьте на куски и измельчите в течение 1-2 минут (в зависимости от мощности вашего измельчителя/комбайна), чтобы получился фарш. Засыпьте в миску ко всем ингредиентам соль и вбейте куриное яйцо. Добавьте манную крупу. Твердый сыр тоже измельчите и засыпьте в миску. Хорошо перемешайте фарш для куриных котлет и сделайте из него заготовки среднего размера. Подготовьте форму, залейте воду, выложите котлеты. Нарежьте сливочное масло и добавьте его в форму. Посолите немного воду. Форму поставьте в духовку, отрегулируйте температуру на 180 градусах и запекайте примерно 30-40 минут.
Готовые котлеты и капусты подавайте на стол с улыбкой и хорошим настроением! Вегетарианская закуска под маринадомИнгредиенты на 8 порций:200 г цуккини, 200 г баклажана , 100 г сладкого перца, 50 г консервированных шампиньонов, 50 г лимона, 70 мл оливкового масла 30 г меда Зелень базилика, укропа, кинзы и петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу. Способ приготовления: 1. Сладкий перец нарезать кусочками средней величины, баклажаны и цуккини — довольно толстыми кружками. 2. Соединить мед, оливковое масло (25 мл) и выжатый из лимона сок. Опустить баклажаны и цуккини в приготовленный маринад и оставить на 2 часа, после чего выложить на сковороду-гриль и запечь с обеих сторон. 3. Из оставшегося оливкового масла, зелени базилика, укропа, кинзы, петрушки, черного молотого перца и соли приготовить соус, взбив все в блендере. 4. На кружки баклажана выложить кружки цуккини, сверху разместить кусочки сладкого перца и грибов. Готовые овощи подать на стол с соусом из оливкового масла и зелени.
Хумус с сельдереемИнгредиенты на 5 порций:200 г нута, 300 г моркови, 300 г стеблей сельдерея, 50 г тахини, 75 мл лимонного сока, 80 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 10 г красного молотого, перца (по желанию), соль по вкусу. Способ приготовления: 1. Нут погрузить в воду на ночь. Утром ее слить. Пересыпать нут в кастрюлю, добавить 0,5 л воды, поставить на огонь и довести до кипения. Затем варить на слабом огне до размягчения бобов (около 30 минут), после чего воду слить. 2. Чеснок нарубить, соединить с бобами, добавить тахини, лимонный сок, оливковое масло, посолить, влить немного воды и перемешать с помощью блендера до консистенции негустого пюре. 3. Готовый хумус выложить в прозрачную емкость и посыпать красным молотым перцем. Свежие стебли сельдерея и морковь очистить и подать на стол вместе с хумусом.
Голубцы из савойской капустыИнгредиенты на 6 порций:400 г листьев савойской капусты, 300 г креветок, 300 г репчатого лука, 200 г риса, 100 г помидора, 100 г сладкого перца, 75 г моркови, 50 мл оливкового масла, молотые мускатный орех, черный перец, ароматические травы и соль по вкусу. Способ приготовления: 1. Капустные листья опустить в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Рис отварить. 2. Креветки очистить. Помидор, лук, сладкий перец и морковь мелко нарезать и слегка обжарить на сковороде в оливковом масле (30 мл). 3. Овощи, рис и креветки соединить, добавить специи, ароматические травы и посолить. Начинку выложить на листья капусты, завернуть, поместить в сковороду с разогретым маслом (20 мл), полить жидкостью, оставшейся после обжаривания овощей, смешав ее с небольшим количеством воды, накрыть крышкой и тушить 15 минут. | |
Просмотров: 651 | | |
Всего комментариев: 0 | |