В категории материалов: 45
Показано материалов: 1-20
Осенью хочется плотных, сытных блюд, и вот очередная вариация на тему тефтелек. Спрячем внутри мясного шарика мягкий сыр с травами — и получим очень вкусное блюдо. Кстати, излишек необжаренных тефтелей можно заморозить. |
Готовить такое блюдо очень и очень просто. Тем более, что я использовала готовую приправу, которая так и называется «Для картофеля». Нет такой под рукой – сделайте сами: по щедрой щепотке сушёного майорана, базилика, тимьяна, красного сладкого перца, сушеного лука и чеснока (свежие будут пригорать), по скромной щепотке соли и чёрного молотого перца. |
Даже если под рукой самые простые ингредиенты, можно приготовить привычное блюдо красиво и необычно. Главное — не бояться экспериментировать. И тогда вы гарантированно порадуете друзей и близких своим кулинарным талантом. |
Баранина - очень ароматное и сочное мясо, особенно если правильно его приготовить. Берем кусок барашка. Я не знаю какая это часть, лопатка или нога, неважно. .. |
Вареный язык заслуженно считается деликатесом, он вкусный, питательный, полезный и имеет нежную структуру. Есть множество блюд которые можно приготовить из языка это: заливной язык, закуска под соусом, салаты и просто с горчицей и хлебом. |
Вкуснейший прозрачный холодец из свинины, говядины или курицы, с хреном или горчичкой – от такого блюда вряд ли откажутся даже те, кто считает каждую калорию в тарелке. |
Один из самых простых и быстрых рецептов десерта. Блюдо калорийное, но когда нас это останавливало? В таких случаях я просто делаю само блюдо поменьше от классических размеров раза в два. Но и тут может ждать подвох: съев лишь по кусочку, родные требуют ещё — ведь «Королевскую ватрушку» так легко приготовить. С большой чашкой ароматного чая с травами — это прекрасное завершение дня. |
Одно из самых вкуснейших блюд на мой взгляд. Начинок может быть десятки, но я предлагаю очень простой рецепт. На взгляд моих узбекских друзей, немного даже кощунственный по отношению к аутентичному варианту. Поэтому, правильнее называть их не манты, а паровые пельмени – из-за начинки. Но принцип приготовления близок к классическому варианту. |
Это блюдо получится с первого раза! Мясо будет нежным, немного пикантным, под бокал красного сухого вина в промозглый осенний вечер – красота! На гарнир можно подать картофельное пюре. Хорошо вырезка сочетается с фенхелевым соусом или пряным луковым соусом из этого рецепта. А муж по мясо требует свою любимую «Хреновую закуску». И, конечно, классика – тушёная капуста. |
Эти крылышки можно приготовить как в духовке, так и на гриле, и на мангале. Прекрасно подходит не только взрослым под пиво, но и дети оценят это нежное, не слишком острое мясо. Готовится просто и быстро. Крылышки стоят недорого, но выбирайте те, что покрупнее (и посвежее, естественно). |
Мне подарили айву. Презент преподнесли на фруктовом рынке, в благодарность за постоянство – закупаемся несколько лет у одних и тех же продавцов. Айва – это такой симпатичный плод, похожий на грушу. И что с ней делать? Из одной штуки варенье не сваришь. «Вах, красавица, с бараниной потуши!» — посоветовали дарители. Так и сделала. |
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом рульки по-немецки. Способов приготовления много, кто то вымачивает её сутки, кто то запекает сразу, — дело вкуса. У меня выбрала этот рецепт, потому что этот вариант запекания, на мой вкус, самый лучший. |
Курятина с черносливом – блюдо на вкусовом контрасте. Хорошо затеять такое кушанье не к очередной семейной дате, а просто так, наобум. Представляете любопытство домашних – чего это мама так разошлась? Ароматы – неземные, корочка румяная, а если рецептом ещё и чесночок предусмотрен… |
1 курица;
1 головка репчатого лука; |
300 г свиной вырезки;
2 яблока; |
Любите ли вы лагман так, как мы любим его? Насладимся же душевным лагманом с пампушками! Редким уйгурским рецептом поделился популярный кулинарный блогер и знаток Востока Марат Абдуллаев. |
Бесспорно, плов – визитная карточка среднеазиатской кухни и одно из самых главных ее блюд. Истинный ценитель и знаток Востока, кулинарный блогер Марат Абдуллаев научил нас готовить плов, в который мы влюбились всем сердцем. |
Ингредиенты:
8 куриных ножек
Маринад:
|
Утку сложно назвать диетическим мясом. И её не готовят каждый день. Но выходной – прекрасный повод запечь утиную грудку с хрустящей корочкой. |
Хотите произвести впечатление на родных или на нежданно зашедших на огонек друзей? Тогда предлагаем вам аппетитный рецепт запеченного картофеля. От вас не потребуется особых усилий: нужно лишь, чтобы в доме была картошка. |