Хочешь, чтобы лишние килограммы ушли без стресса? Тогда включи на протяжении 7 дней в свой рацион очень вкусный борщ. Готовить его очень просто, а о вкусе даже нечего и говорить! Итак, записывай еще один аппетитный диетический рецепт.
Ингредиенты: Капуста – 400 г, лук – 1 шт., морковь – 1 шт., цукини – 1 шт., свекла – 1 шт., перец сладкий – 1 шт., корень сельдерея - 1 шт., томатная паста – 3 ст.л., растительное масло – 2 ст. л., вода – 3 л. Как приготовить 1. Очисти, мелко нарежь и потуши на растительном масле морковь, лук, сельдерей и свеклу. Добавь томатную пасту и доведи овощи до полной готовности. 2. Промой, нарежь и отвари капусту, свекольную ботву, цукини, перец. Смешай это все с тушеными овощами. 3. Провари борщ 15 минут. Посоли и поперчи все по вкусу. Если хочешь похудеть, то в твоем рационе обязательно должны быть супы. Поэтому замени свои жирные обеды на порцию ароматного борща, и твоя фигура скажет тебе «спасибо!». Луковый суп В классическом варианте французского лукового супа используется белый лук. Но я считаю, что это блюдо готовить можно из любого вида – фиолетового, золотистого и т.д. Можете даже комбинировать. Ну, например, фиолетовый и лук-порей. Получится очень вкусно и невероятно полезно. У лукового супа сильный аромат. Даже соседи учуют запах вашего кушанья. Потом спрашивать будут, что вы там такое ароматное состряпали. К тому же луковый суп довольно сытный. Ваш организм сам подскажет, когда будет достаточно. Поверьте, съесть его больше положенного вы вряд ли сможете. Для аромата можете добавить в блюдо лавровый лист, черный молотый перец или тимьян. Эти пряности могут использоваться как вместе, так и порознь. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Ингридиенты
Шаг 1. Очистите лук от шелухи и промойте его. Затем порежьте луковицы пополам и каждую половину – тонкими полосками. Шаг 2. Поставьте на плиту жаровню или нержавеющую кастрюлю. Добавьте сюда растительное масло со сливочным и хорошенько разогрейте этот микс. Шаг 3. Сбавьте огонь на плите до средне-низкого уровня. Отправьте в посудину с подогретым жиром нашинкованный лук. Перемешайте все, накройте емкость крышкой. Пусть лук потомится 8 минут. Шаг 4. Увеличьте мощность огня до среднего уровня. Добавьте в посудину тимьян и соль. После чего готовьте до полной карамелизации. Лук должен приобрести насыщенный золотисто-коричневый оттенок. По времени это может занять 40-60 минут. При этом периодически регулируйте силу огня – от среднего к слабому и наоборот. И не забывайте помешивать, иначе все сгорит. Шаг 5. Посыпьте лук мукой, хорошенько перемешайте и тушите примерно 3 минуты. Благодаря муке суп приобретет густоту. Шаг 6. Налейте в посудину воду или бульон и накройте емкость крышкой. Тушите кушанье примерно полчаса. Шаг 7. Снимите пробу. Если нужно, досолите. Вот и все, диетический суп по-французски готов. Подавайте его горячим. Овощной суп с гренкамиИнгредиенты на 4 порции:100 г картофеля, 100 г помидора, 75 г моркови, 15 мл оливкового масла, 100 г пшеничного хлеба, 40 г сметаны 15%-ной жирности, зелень петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу. Способ приготовления: 1. Подготовленные овощи нарезать, опустить в кипящую подсоленную воду, убавить огонь и довести до готовности под крышкой. 2. Вареные овощи поместить в чашу блендера, влить оливковое масло, немного бульона, добавить перец и соль и измельчить до образования однородной массы. 3. Хлеб нарезать ломтиками и слегка обжарить на сухой сковороде-гриль с обеих сторон. Готовый суп разлить по порционным тарелкам, положить в каждую немного сметаны, посыпать рубленой зеленью петрушки и подать на стол с гренками.
Овощной суп с рисом и капустойИнгредиенты на 8 порций:2,5 л овощного бульона, 200 г картофеля, 100 г белокочанной капусты, 100 г помидора, 100 г сладкого перца, 100 г репчатого лука, 75 г моркови, 50 г томатной пасты, 40 г риса, 20 мл подсолнечного масла, 40 г сметаны 15%-ной жирности Зелень укропа и петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу. Способ приготовления: 1. Подготовленные картофель, помидор и лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке или измельчить с помощью блендера. 2. Картофель положить в доведенный до кипения бульон. Рис хорошо промыть и сварить вместе с картофелем. Морковь, помидор и лук слегка обжарить на сковороде вместе с томатной пастой в подсолнечном масле и тоже выложить в кастрюлю. 3. Капусту и сладкий перец, предварительно очистив его от семян, мелко нарубить и добавить в бульон, затем посолить, поперчить и довести блюдо до готовности. Суп разлить по тарелкам, добавить в каждую немного сметаны и посыпать измельченной зеленью. Густой овощной супИнгредиенты на 8 порций:300 мл куриного бульона, 750 г белокочанной капусты, 200 г помидоров 75 г репчатого лука 150 г моркови 1 зубчик чеснока 5 горошин черного перца, 100 г сметаны 20%-ной жирности, 200 г пшеничного хлеба, 20мл оливкового масла, зелень петрушки, соль по вкусу. Способ приготовления: 1. Капусту нашинковать, помидоры, лук и морковь нарезать ломтиками. Чеснок растереть с солью. Горошины черного перца поместить в мешочек из марли. 2. Помидоры, лук и специи выложить в кастрюлю с бульоном, посолить, добавить оливковое масло, перемешать, довести до кипения и держать под крышкой в течение 15 минут. 3. Добавить морковь, капусту и варить до размягчения овощей, после чего аккуратно вынуть мешочек с черным перцем. Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить в каждую немного сметаны, украсить веточками петрушки и подать на стол с сухариками. | |||||||||||||||||||||||||
Просмотров: 712 | | |
Всего комментариев: 0 | |