26.11.2024, 08:42

Бизнес-диета

Бизнес-диета рассчитана на 8 дней и обещает избавление от 2—3 кг лишнего веса.

1 день

Завтрак: полстакана нежирного кефира взбить с соком 1/2 грейпфрута, 8 столовыми ложками кукурузных палочек и 2 столовыми ложками размороженных ягод.

Обед: 150 г картофеля, 100 г моркови натереть, добавить яйцо, посолить, обжарить в небольшом количестве растительного масла, 1 помидор и 100 г шампиньонов нарезать, обжарить, смешать с морковью и яйцом.

Ужин: 1 луковицу обжарить в растительном масле, добавить 30 г гречки, 125 г овощного бульона, варить 15 мин, затем снять, добавить нарезанную полосками ветчину — 30 г.

2 день

Завтрак: смешать по 1 столовой ложке овсяных хлопьев, сухофруктов и орехов, 4 столовых ложки кукурузных хлопьев или рисовой муки, по 1 чайной ложке тыквенных и подсолнечных семечек, полстакана кефира взбить с 2 столовыми ложками размороженных ягод и полить салат.

Обед: 100 г куриной грудки обжарить в 1 столовой ложке растительного масла, приправить соком лимона, добавить 100 г грибов, 1 отварную порезанную картошку, 100 г капусты, 2 столовые ложки зеленого горошка, 1 морковь, горсть пророщенных бобов или фасоли, влить 4 столовые ложки соевого соуса и тушить 7 мин.

Ужин: 150 г капусты разрезать, залить на 1—2 минуты подсоленным кипятком, 100 г сельдерея нарезать, 1 морковь натереть, 1 яблоко порезать, приготовить соус: 1 столовая ложка майонеза, полстакана простокваши, 1 чайная ложка горчицы, 1 столовая ложка яблочного уксуса.

3 день

Завтрак: 1 кусок ржаного хлеба намазать неострой горчицей, положить сверху кружочки свежего огурца, 40 г постной ветчины, 1 жаренное на раскаленной сковородке без жира яйцо, посыпать луком или петрушкой.

Обед: 1 небольшой кочан цветной капусты вымыть, потушить 15 мин, 3 помидора обдать кипятком, снять кожу и порезать, 1 маленькую морковку потереть, луковицу слегка обжарить, прибавить морковь и помидоры, тушить 10 мин в овощном бульоне. Взбить в пюре и добавить жгучий перец, полить капусту.

Ужин: нарезать 1 помидор, 1 сладкий перец, 30 г ветчины, 100 г несоленой брынзы нарезать кубиками и замариновать в смеси сока лимона и жгучего перца; смешать 1 столовую ложку растительного масла, 2 столовых ложки яблочного уксуса, 3 столовых ложки соевого соуса, полить салат.

4 день

Завтрак: 125 г нежирного творога смешать с соком половины лимона и 50 г банана, приправить каплей сиропа и имбирем, украсить ананасом или клубникой, посыпать жареными семечками.

Обед: 1 помидор очистить от семечек, мякоть измельчить и смешать с сухарями 1 докторского хлеба, 1 рубленой луковицей, половиной чайной ложки горчицы, 1 желтком, 1 столовой ложкой тертого сыра; взбить белок, половину прибавить к массе, заправить ее перцем, мускатным орехом и соевым соусом, нафаршировать помидор и испечь; разогреть 1 чайную ложку сливочного масла и смешать ее с чесноком, 1 чайной ложкой семечек и 100 г сваренного в мундире картофеля.

Ужин: 100 г черешкового сельдерея порезать, половину груши разрезать на дольки, 40 г острого сыра раскрошить, приготовить маринад из половины чайной ложки лимонного сока, 2 чайных ложек соевого соуса, половины чайной ложки масла и душистого перца, залить им сельдерей, засыпать сыром, половину груши заполнить половиной чайной ложки жареных семечек.

5 день

Завтрак: 3 стакана обезжиренного молока вскипятить, всыпать 30 г пшена, варить 10 мин, убавить огонь и дать дойти еще 10 мин, перемешать с 2 столовыми ложками малины, добавить 1 чайную ложку сиропа.

Обед: 30 г мелкой фасоли сварить в стакане овощного бульона, 150 г капусты нашинковать, тушить 15 мин со 100 г куриного сердца, вымыть 2 пучка зелени, измельчить, добавить в суп и варить еще 10 мин, 1 помидор положить в суп нарезанным и варить еще 5 мин, посыпать перцем.

Ужин: 2 помидора вымыть, 1 из них разрезать пополам, из обоих вынуть мякоть, измельчить и перемешать со 100 г тертой редьки, 1 столовой ложкой майонеза и 10 г орехов, нафаршировать целый помидор, накрыть верхушкой, 1 яйцо и 1 белок взбить в 1 столовой ложке минеральной воды, с солью, мускатным орехом и перцем, смесь вылить на сковороду и поджарить, омлетом нафаршировать половинки второго помидора, посыпать зеленым луком, подать с 1 ржаным хлебцем.

6 день

Завтрак: 3 полные столовые ложки овсяных хлопьев смешать с половиной яблока, дольками апельсинов, залить 2 столовыми ложками кефира, посыпать 1 чайной ложкой семечек.

Обед: 125 г рыбного филе замариновать в лимонном соке, 1 луковку и 1 стручок перца потушить с 1 столовой ложкой сливочного масла 3 мин, добавить 2 столовые ложки минеральной воды, 2 столовые ложки молока, соль, пряности. Филе порезать, поперчить, уложить на овощи, тушить 8—10 мин, посыпать зеленью.

Ужин: 1 большую луковку и 1 дольку чеснока потушить в 2 чайных ложках сливочного масла, сложить в горшок, залить водой, добавив полстакана сухого белого вина, сверху положить тосты, посыпать сыром и запечь.

7 день

Завтрак: 1 грушу разрезать пополам, взбить 1 столовую ложку творога, 2 столовые ложки молока, немного сахарной пудры, имбирь, покрыть грушу, подать с 50 г подсушенного белого хлеба.

Обед: 1 небольшой кабачок обжарить в 1 чайной ложке растительного масла, уложить в сковороду, пересыпая солью, пряностями, тимьяном, смешать 1 яйцо, 5 столовых ложек молока, 1 столовую ложку тертого сыра, вылить на овощи, запечь.

Ужин: 50 г рыбы и луковицу нарезать кубиками; обжарить рыбу, лук и 50 г креветок на 1 чайной ложке растительного масла, добавить 3 столовые ложки воды, лимонный сок и тушить 6 мин, рыбу вынуть, в бульон положить лук, добавить уксус, лимонный сок, шафран, соль, перец, варить 2 мин, выложить рыбу на тарелку с зеленым салатом, полить соусом.

8 день

Завтрак: в 1 стакан кефира влить 1 чайную ложку меда, добавить по щепотке корицы и имбиря, хлеб намазать 1 чайной ложкой творога, сверху — дольки яблока.

Обед: грибы порезать, добавить 1 луковку, тушить 5 мин. на 1 чайной ложке сливочного масла, добавить 4 маслины, 1 столовую ложку сметаны, 1 столовую ложку панировочных сухарей, посыпать тертым сыром и запечь, подать с зеленым салатом.

Ужин: 1 перец и 1 луковку потушить 8—10 мин, заправить 1 столовой ложкой сливок и зеленью, сделать омлет из 2 яиц, 2 столовых ложек воды, 1 столовой ложки муки, поджарить на 1 чайной ложке сливочного масла с двух сторон, выложить на тарелку, на одну половину положить овощи и закрыть другой половиной.

В качестве перекуса можно использовать: салат — 1 морковь, 1 апельсин, 1 чайная ложка семечек, 1 чайная ложка растительного масла; или фрукты — 100 г; или полгрейпфрута и 1 столовую ложку творога


Категория: О диетах | Добавил: ylita (04.03.2014)
Просмотров: 555 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Регистрируясь на нашем сайте, вы можете одновременно оформить подписку на наши новые публикации

Регистрируясь на нашем сайте, вы можете одновременно оформить подписку на наши новые публикации

Регистрируясь на нашем сайте, вы можете одновременно оформить подписку на наши новые публикации

Регистрируясь на нашем сайте, вы можете одновременно оформить подписку на наши новые публикации

Вход на сайт
Хорошего вам настроения!
Кликните по его правой лапке..., затем по левой...
Эксклюзивные шаблоны Ucoz скачать бесплатно для Ucoz.