Бизнес-диета рассчитана на 8 дней и обещает избавление от 2—3 кг лишнего веса.
1 день Завтрак: полстакана нежирного кефира взбить с соком 1/2 грейпфрута, 8 столовыми ложками кукурузных палочек и 2 столовыми ложками размороженных ягод. Обед: 150 г картофеля, 100 г моркови натереть, добавить яйцо, посолить, обжарить в небольшом количестве растительного масла, 1 помидор и 100 г шампиньонов нарезать, обжарить, смешать с морковью и яйцом. Ужин: 1 луковицу обжарить в растительном масле, добавить 30 г гречки, 125 г овощного бульона, варить 15 мин, затем снять, добавить нарезанную полосками ветчину — 30 г. 2 деньЗавтрак: смешать по 1 столовой ложке овсяных хлопьев, сухофруктов и орехов, 4 столовых ложки кукурузных хлопьев или рисовой муки, по 1 чайной ложке тыквенных и подсолнечных семечек, полстакана кефира взбить с 2 столовыми ложками размороженных ягод и полить салат. Обед: 100 г куриной грудки обжарить в 1 столовой ложке растительного масла, приправить соком лимона, добавить 100 г грибов, 1 отварную порезанную картошку, 100 г капусты, 2 столовые ложки зеленого горошка, 1 морковь, горсть пророщенных бобов или фасоли, влить 4 столовые ложки соевого соуса и тушить 7 мин. Ужин: 150 г капусты разрезать, залить на 1—2 минуты подсоленным кипятком, 100 г сельдерея нарезать, 1 морковь натереть, 1 яблоко порезать, приготовить соус: 1 столовая ложка майонеза, полстакана простокваши, 1 чайная ложка горчицы, 1 столовая ложка яблочного уксуса. 3 деньЗавтрак: 1 кусок ржаного хлеба намазать неострой горчицей, положить сверху кружочки свежего огурца, 40 г постной ветчины, 1 жаренное на раскаленной сковородке без жира яйцо, посыпать луком или петрушкой. Обед: 1 небольшой кочан цветной капусты вымыть, потушить 15 мин, 3 помидора обдать кипятком, снять кожу и порезать, 1 маленькую морковку потереть, луковицу слегка обжарить, прибавить морковь и помидоры, тушить 10 мин в овощном бульоне. Взбить в пюре и добавить жгучий перец, полить капусту. Ужин: нарезать 1 помидор, 1 сладкий перец, 30 г ветчины, 100 г несоленой брынзы нарезать кубиками и замариновать в смеси сока лимона и жгучего перца; смешать 1 столовую ложку растительного масла, 2 столовых ложки яблочного уксуса, 3 столовых ложки соевого соуса, полить салат. 4 деньЗавтрак: 125 г нежирного творога смешать с соком половины лимона и 50 г банана, приправить каплей сиропа и имбирем, украсить ананасом или клубникой, посыпать жареными семечками. Обед: 1 помидор очистить от семечек, мякоть измельчить и смешать с сухарями 1 докторского хлеба, 1 рубленой луковицей, половиной чайной ложки горчицы, 1 желтком, 1 столовой ложкой тертого сыра; взбить белок, половину прибавить к массе, заправить ее перцем, мускатным орехом и соевым соусом, нафаршировать помидор и испечь; разогреть 1 чайную ложку сливочного масла и смешать ее с чесноком, 1 чайной ложкой семечек и 100 г сваренного в мундире картофеля. Ужин: 100 г черешкового сельдерея порезать, половину груши разрезать на дольки, 40 г острого сыра раскрошить, приготовить маринад из половины чайной ложки лимонного сока, 2 чайных ложек соевого соуса, половины чайной ложки масла и душистого перца, залить им сельдерей, засыпать сыром, половину груши заполнить половиной чайной ложки жареных семечек. 5 деньЗавтрак: 3 стакана обезжиренного молока вскипятить, всыпать 30 г пшена, варить 10 мин, убавить огонь и дать дойти еще 10 мин, перемешать с 2 столовыми ложками малины, добавить 1 чайную ложку сиропа. Обед: 30 г мелкой фасоли сварить в стакане овощного бульона, 150 г капусты нашинковать, тушить 15 мин со 100 г куриного сердца, вымыть 2 пучка зелени, измельчить, добавить в суп и варить еще 10 мин, 1 помидор положить в суп нарезанным и варить еще 5 мин, посыпать перцем. Ужин: 2 помидора вымыть, 1 из них разрезать пополам, из обоих вынуть мякоть, измельчить и перемешать со 100 г тертой редьки, 1 столовой ложкой майонеза и 10 г орехов, нафаршировать целый помидор, накрыть верхушкой, 1 яйцо и 1 белок взбить в 1 столовой ложке минеральной воды, с солью, мускатным орехом и перцем, смесь вылить на сковороду и поджарить, омлетом нафаршировать половинки второго помидора, посыпать зеленым луком, подать с 1 ржаным хлебцем. 6 деньЗавтрак: 3 полные столовые ложки овсяных хлопьев смешать с половиной яблока, дольками апельсинов, залить 2 столовыми ложками кефира, посыпать 1 чайной ложкой семечек. Обед: 125 г рыбного филе замариновать в лимонном соке, 1 луковку и 1 стручок перца потушить с 1 столовой ложкой сливочного масла 3 мин, добавить 2 столовые ложки минеральной воды, 2 столовые ложки молока, соль, пряности. Филе порезать, поперчить, уложить на овощи, тушить 8—10 мин, посыпать зеленью. Ужин: 1 большую луковку и 1 дольку чеснока потушить в 2 чайных ложках сливочного масла, сложить в горшок, залить водой, добавив полстакана сухого белого вина, сверху положить тосты, посыпать сыром и запечь. 7 деньЗавтрак: 1 грушу разрезать пополам, взбить 1 столовую ложку творога, 2 столовые ложки молока, немного сахарной пудры, имбирь, покрыть грушу, подать с 50 г подсушенного белого хлеба. Обед: 1 небольшой кабачок обжарить в 1 чайной ложке растительного масла, уложить в сковороду, пересыпая солью, пряностями, тимьяном, смешать 1 яйцо, 5 столовых ложек молока, 1 столовую ложку тертого сыра, вылить на овощи, запечь. Ужин: 50 г рыбы и луковицу нарезать кубиками; обжарить рыбу, лук и 50 г креветок на 1 чайной ложке растительного масла, добавить 3 столовые ложки воды, лимонный сок и тушить 6 мин, рыбу вынуть, в бульон положить лук, добавить уксус, лимонный сок, шафран, соль, перец, варить 2 мин, выложить рыбу на тарелку с зеленым салатом, полить соусом. 8 деньЗавтрак: в 1 стакан кефира влить 1 чайную ложку меда, добавить по щепотке корицы и имбиря, хлеб намазать 1 чайной ложкой творога, сверху — дольки яблока. Обед: грибы порезать, добавить 1 луковку, тушить 5 мин. на 1 чайной ложке сливочного масла, добавить 4 маслины, 1 столовую ложку сметаны, 1 столовую ложку панировочных сухарей, посыпать тертым сыром и запечь, подать с зеленым салатом. Ужин: 1 перец и 1 луковку потушить 8—10 мин, заправить 1 столовой ложкой сливок и зеленью, сделать омлет из 2 яиц, 2 столовых ложек воды, 1 столовой ложки муки, поджарить на 1 чайной ложке сливочного масла с двух сторон, выложить на тарелку, на одну половину положить овощи и закрыть другой половиной. В качестве перекуса можно использовать: салат — 1 морковь, 1 апельсин, 1 чайная ложка семечек, 1 чайная ложка растительного масла; или фрукты — 100 г; или полгрейпфрута и 1 столовую ложку творога | |
Просмотров: 555 | |
Всего комментариев: 0 | |