Она называется так
потому, что рассчитана на целый месяц.
Однако нужно помнить, что если ожидаемые
результаты, по вашему мнению, уже
достигнуты, то в любой момент можно
остановиться. Но только не стоит
использовать это условие в качестве "лазейки",
если вам очень захочется поесть сладкого. ПЕРВАЯ НЕДЕЛЯ
Понедельник
Завтрак - 70 г ржаного хлеба (1 ломтик
небольшой величины) и чай; обед - 70 - 100 г
отварной говядины, 100 г нежирной сметаны, 1 - 2
небольших яблока; полдник (15 - 16 часов) - 100 г
ржаного хлеба и чай; ужин - 100 г отварной
говядины, тертая морковь, 1 яблоко средних
размеров.
Вторник
Завтрак - кофе и 70 г ржаного хлеба; обед - 4
картофелины и одно яблоко (можно грушу);
полдник - чай с сахаром (можно использовать
заменитель сахара) и 70-100 г ржаного хлеба;
ужин - 1 яйцо, 250 мл кефира (1 стакан) и 200 - 300 г
фруктового сока.
Среда
Завтрак - 100 г сыра и чай; обед. - 80 г отварной
говядины, 3 картофелины, сваренных "в
мундире", 200 мл фруктового сока; полдник -
чай и 70 г сыра; ужин - два не очень крупных
яблока и 1 стакан кефира или простокваши.
Четверг
Завтрак - чай и 100 г черного хлеба; обед - 60 - 80
г отварной говядины, 3 картофелины и одно
небольшое яблоко; полдник - Чай и 70 г черного
хлеба; ужин ~ 1 вареное яйцо, яблоко и 1 стакан
кефира.
Пятница
Завтрак - чай и вареное яйцо; обед - 100 г
отварной говядины, 3 картофелины и 200 мл
фруктового сока; полдник - чай и 100 г черного
хлеба; ужин - 1 огурец или помидор, 1 стакан
кефира или простокваши.
Суббота
Завтрак - чай и 100 г черного хлеба; обед -
салат из огурцов и помидоров с растительным
маслом; полдник - чай, 100 г отварной говядины
и одно яблоко; ужин - 1 стакан кефира и 1 банан
(100 - 200 г).
Воскресенье
Завтрак - чай и одно вареное яйцо; обед - 4
картофелины, 100 г вареного куриного мяса и 1
стакан фруктового сока; полдник - чай и 100 г
черного хлеба; ужин - 1 огурец, 1 помидор и 200
мл кефира.
ВТОРАЯ НЕДЕЛЯ
Понедельник
Завтрак - чай и яйцо; обед - 2 яблока, 3
отварных картофелины и помидор; полдник - 1
стакан фруктового сока; ужин - салат из
огурцов и помидоров с растительными маслом
и 200 мл кефира.
Вторник
Завтрак - чай с молоком и 100 г черного хлеба;
обед - 3 картофелины, 2 свежих помидора и 1
стакан фруктового сока; полдник - чай и яйцо;
ужин - 70 г-1 черного хлеба и 200 мл кефира или
простокваши.
Среда
Завтрак - яйцо и чай с лимоном; обед - 100 г
отварного мяса, 2 картофелины и 1 стакан
фруктового сока; полдник - 200 мл кефира или
простокваши и 70-100 г ржаного хлеба; ужин -
салат из огурцов, помидоров и вареного
картофеля, чай.
Четверг
Завтрак - 70 г сыра и чай; обед - 100 г отварной
говядины, 1 стакан фруктового сока; полдник -
200-250 мл кефира или простокваши и 40 г черного
хлеба; ужин - 1 вареное яйцо, 30 г сыра и 1
яблоко.
Пятница
Завтрак - чай и 60-80 ржаного хлеба; обед - 100 г
вареного куриного мяса, 2 картофелины, мелко
порезанных кусочками и политых
растительным маслом, и 0,5 стакана
фруктового сока; полдник - чай и 70 г сыра;
ужин - 1 огурец, 1 помидор и 250 мл кефира.
Суббота
Завтрак - 200 мл кефира и 60 г черного хлеба;
обед - 50 г сыра, 2 картофелины, помидор и чай;
полдник - 1 стакан фруктового сока и яблоко;
ужин - вареное яйцо с майонезом, огурец и чай.
Воскресенье
Завтрак - чай или кофе, 100 г черного хлеба и
сыр; обед - 100 г отварной говядины, салат из
капусты с растительным маслом и 1 стакан
фруктового сока; полдник - 2 яблока; ужин - 1
вареное яйцо, 2 свежих помидора и 200 мл
кефира.
ТРЕТЬЯ НЕДЕЛЯ
Понедельник
Завтрак - чай с молоком и 50 г сыра; обед - 100 г
вареного куриного мяса и салат из овощей - 2
вареных картофелины, огурец и 2 свежих
помидора; полдник - 200 мл кефира, 60 г
диетического хлеба; ужин - 3 картофелины, 1
яйцо с майонезом, чай и 1 небольшое яблоко.
Вторник
Завтрак - чай и 50 г сыра; обед - 70 г
консервированного зеленого горошка, 2
картофелины и 200 мл свежего молока; полдник -
2 яблока; ужин - 1 вареное яйцо и 250 мл кефира
или простокваши.
Среда
Завтрак - кофе или чай с 100 г хлеба -
диетического или ржаного; обед - яичница с
помидорами и зеленью, 1 стакан кефира;
полдник - 2 яблока и 1 стакан фруктового сока;
ужин - 100 г отварного или пожаренного в
собственном соку куриного мяса и чай.
Четверг
Завтрак - чай и 50 г сыра; обед - 4 вареных
картофелины с салатом из свежих овощей
помидоров и - огурцов, растительного масла;
полдник - 2 яблока и 1 стакан фруктового сока;
ужин - 150 г творога с нежирной сметаной и 200
мл кефира или простокваши.
Пятница
Завтрак - чай или кофе, 100 г ржаного хлеба;
обед - 100 г отварной говядины, 2 свежих огурца
и помидор; полдник - 1 стакан фруктового сока
и 1 яблоко; ужин - 50 г сыра и 200 мл кефира или
простокваши.
Суббота
Завтрак - 50- 70 г обжаренного хлеба, чай с
молоком; обед - 4 картофелины, салат из
капусты с растительным маслом; полдник - 2
яблока; ужин -- 1 яйцо, 70 г сыра, 200 мл кефира.
Воскресенье
Завтрак - чай или кофе с молоком, 70 г ржаного
хлеба; обед - 100 г вареной говядины или
куриного мяса, чай; полдник - 1 стакан
фруктового сока и яблоко; ужин - яичница из
двух яиц и ветчины (50 г), 200 мл кефира.
ЧЕТВЕРТАЯ НЕДЕЛЯ
Понедельник
Завтрак - 1 яйцо и чай с молоком; обед - салат
их капусты с растительным маслом, 2 отварных
картофелины; полдник - яблоко и 1 стакан
фруктового сока; ужин - 60 г
консервированного зеленого горошка, 50 г
ржаного или диетического хлеба, 200 мл кефира.
Вторник
Завтрак - чай и 100 г ржаного хлеба; обед - 100 г
нашинкованной свежей капусты, 3 отварных
картофелины; полдник - 200 мл кефира или
простокваши; ужин - 2 вареных яйца, 1 стакан
фруктового сока, яблоко.
Среда
Завтрак - 1 стакан свежего молока и 70 г
диетических пшеничных хлебцев; обед - 100 г
отварного куриного мяса и салат из свежих
овощей; полдник - 1 стакан фруктового сока и
одно яблоко; ужин - 1 яйцо с майонезом и 200 мл
кефира или простокваши.
Четверг
Завтрак - чай и 50 г сыра; обед - 2 свежих
помидора и 100-120 г ржаного хлеба; полдник - 1
яблоко и 1 стакан фруктового сока; ужин - 4
отварных картофелины, 70 г отварной говядины
и 200-250 мл кефира.
Пятница
Завтрак - 1 яйцо, чай или кофе; обед - салат из
3 свежих помидоров, такого же количества
огурцов, 2 отварных картофелин и майонеза (можно
использовать также сметану); полдник - 1
стакан фруктового сока и 2 яблока; ужин -яичница
из одного яйца и чай.
Суббота
Завтрак - 200 мл свежего молока и 70 г ржаного
хлеба; обед 70 г консервированного зеленого
горошка, 2 помидора и 2 огурца; полдник -
яблоко, банан и 1 стакан фруктового сока;
ужин - 100 г отварной говядины, 200 г кефира или
простокваши.
Воскресенье
Завтрак - чай и 70 г диетических пшеничных
хлебцев; обед -3 отварных картофелины, салат
из свежей капусты с растительным маслом;
полдник - 200-250 мл кефира или свежего молока;
ужин - 100 г отварного куриного мяса, 1 яйцо и 1
стакан фруктового сока.
Ну вот, наша диета
завершена. Вы еще в состоянии подойти к
зеркалу, чтобы посмотреться и подивиться
тому, насколько стройной стала ваша фигура?..
Здорово, правда?
Теперь, после того, как
вы целый месяц мучились и ограничивали себя
в еде, но все же добились нужных вам
результатов, вашей главной задачей должно
стать поддержание этой формы.
Зачастую женщины,
долго и мучительно сбрасывавшие вес, на
радостях забывают о том, что диета - это
только полдела. Нужно постоянно следить за
тем, чтобы лишние калории не накапливались
у вас на талии, животе, бедрах и других
капризных местах. Так что будьте, как
говорится, начеку!
|