Арбузная диета При гипертонической болезни, недостаточности кровообращения, нефритах, подагре, болезнях печени и желчных путей, ожирении - по 300-400 г мякоти арбуза 5 раз в день. Мочегонные и диетические свойства арбузов известны давно. Арбузную диету, как большинство "крайних" монодиет, не рекомендуется продолжать больше пяти дней. За это время вы основательно избавитесь от шлаков, лишней воды в организме, а также нежелательных солей. Диета проста: в течение дня вы съедаете арбуз из расчета килограмм мякоти на 10 кг вашего веса. Внимательно следите за своим состоянием: в некоторых случаях организм на такое арбузное монопитание реагирует отрицательно. Нельзя проводить арбузную диету при камнях в почках, сахарном диабете, тяжелых заболеваниях поджелудочной железы. Однако если на второй день с вами все в порядке (не возникло ни тяжести в животе, ни метеоризма, ни других неприятных последствий), смело продолжайте диету все пять дней. После окончания
диеты, за которую обычно сбрасывают до трех килограммов, переходите на "арбузное
питание" еще на десять дней. На обед: ломтик рыбы, мяса или птицы и овощной салат без жирной заправки. На ужин: солидную порцию арбуза из расчета 1 кг мякоти на 30 кг веса. За пятнадцать дней арбузоедения вы можете потерять до 8 килограммов!
Диета клубничная На основе клубники можно составить летний рацион питания, который за 3 дня поможет вам избавиться от 2-2,5 кг лишнего веса. 1-й день. Завтрак. Фруктовый салат: 250г клубники, 1/2 яблока и 1/2 банана нарезать кубиками. Фрукты смешать с 50г йогурта (1,5% жирности) и 1 ч.л. меда. Первая закуска. Клубничное молоко: Из 100г клубники приготовить пюре, добавить 100 мл нежирного молока и 1/2 ч.л. меда. Влить в стакан, добавить 50 мл минеральной воды (без газа), все перемешать. Обед. Салат из клубники и спаржи: 300г белой спаржи, соль, 150г клубники, 100г огурца, 1 ломтик грудки индейки, 1/2 ч.л. бульона в кубиках, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. оливкового масла, 10г рубленой петрушки, 20г кедровых орешков. Спаржу промыть, нарезать кусочками и варить 5-8 мин. в подсоленной воде. Клубнику нарезать кружочками. Огурец очистить и разрезать вдоль на тонкие ломтики. Грудку индейки нарезать полосками. Все разложить на тарелке. Для соуса: 6 ст. ложек воды смешать с бульоном, лимонным соком и оливковым маслом. Добавить петрушку, полить соусом и посыпать кедровыми орешками. Вторая закуска. Клубничный йогурт: 150г клубники промыть, 75г йогурта (1,5 жирности) размешать с 1/2 ч.л. меда до однородной массы и полить фрукты, добавив 2 ст.л. кукурузных хлопьев. Ужин. Пикантный салат: 300г картофеля, 1/2 луковицы, 1/2 пучка листового сельдерея, 100г клубники, 50г нежирного творога, 50г натурального йогурта (1,5%-ной жирности), 5г рубленой петрушки, 1 ч.л. лимонного сока, соль, перец. Способ приготовления: Картофель помыть и отварить в мундире. Лук очистить и мелко порубить. Сельдерей и клубнику мелко нарезать. Нежирный товорог смешать с йогуртом, петрушкой и лимонным соком. Приправить небольшим количеством соли и перца. Добавить лук, сельдерей и клубнику. Слить воду из-под картофеля и подать его вместе с творожно-клубничным кремом.
2-й день. Завтрак. Хлеб с клубникой: 150г клубники. На 2 ломтика хлеба из муки грубого помола с семенами подсолнечника намазать 50г творога (20% жирности), сверху положить клубнику. Первая закуска. Экзотический коктейль: из 150г клубники приготовить пюре. Смешать с 50г йогурта (1,5% жирности) и 100 мл ананасового сока. Обед. Блинчики с клубникой: 100 мл молока (1,5% жирности), 1 ч.л. меда, 1 яйцо, 50г муки, щепотка соли, 200г клубники, 1/2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. концентр. яблочного сока, 50г яблочного пюре, 10 мл яблочного сока. Молоко, мед и яйцо перемешать. Постепенно добавлять муку, перемешанную с солью. Тесту дать постоять в течение 30 минут. Клубнику промыть и сбрызнуть лимонным соком. Из теста испечь на сковороде 2 тонких блинчика. Яблочное пюре слегка разогреть в маленькой посуде, добавить яблочный сок. Перемешать с клубникой. Разложить на блинчики и аккуратно сложить их в форме кульков. Вторая закуска. Клубничная пахта: из 150г клубники приготовить пюре с добавлением 150 мл пахты и 1 ч.л. меда. Ужин. Кочанный салат с клубникой: 200г кочанного салата, 1/2 стручка желтого сладкого перца, помидор, 100г клубники, 30г натурального йогурта (1,5%-ной жирности), 2 ст.л. нежирного творога, 15г лимонного сока, соль, 4 хрустящих хлебца. Салат измельчить, стручковый сладкий перец нарезать полосками. Помидор нарезать дольками. Клубнику нарезать кружочками. Йогурт, творог, лимонный сок и 1 ст.л. воды перемешать. Соус приправить солью и перцем. Все тщательно перемешать и полить соусом. К блюду подать хрустящие хлебцы.
3-й день. Завтрак. Мюсли с клубникой: из 150г клубники, 50 мл сладкой молочной сыворотки и 1 ст.л. конц. яблочного сока приготовить пюре и тщательно перемешать со 100г нежирного творога. 1/2 банана нарезать кружками, перемешать с клубнично-творожной массой и 2 ст.л. овсяных хлопьев. Первая закуска. Клубничный кефир: Приготовить пюре из 150г клубники, 150 мл нежирного кефира и 1 ч.л. меда. Обед. Сладкая дыня с клубникой: 250г сахарной или медовой дыни, 150г клубники, 1 очень тонкий ломтик окорока, 1 веточка мяты. Дыню разрезать на небольшие куски и очистить от кожуры. Клубнику нарезать на половинки. Все разложить на тарелке. Ломтик окорока разрезать вдоль на две половины и положить поверх дыни и клубники. Веточку мяты промыть, стряхнуть воду. Крупно нарезать и посыпать готовое блюдо. Вторая закуска. Апельсиново-клубничное пюре: Приготовить пюре из 150г клубники, 150 мл апельсинового сока и 1 ч.л. меда. Ужин. Овощное ассорти с остреньким клубничным соусом: 150г картофеля, 100г моркови, 100г цветной капусты, 10г муки, 30г сливочного масла, 100г клубники, 80 мл молока (1,5% жирности), соль, перец, 2 ломтик хлеба для тоста. Способ приготовления: Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Цветную капусту разделить на соцветия. Морковь нарезать мелкими кубиками. Картофель и морковь положить на разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом, долить немного воды. Тушить под крышкой примерно 10 минут, не распаривая. Цветную капусту положить в сковороду и готовить под крышкой в течение 3-5 минут. Клубнику разрезать на тонкие кружочки. 1/2 ч.л. сливочного масла разогреть в маленькой посуде, пассеровать муку. Влить молоко, посолить и поперчить. Добавить к соусу клубнику. Овощи соединить с клубничным соусом. К блюду можно подать зерновой хлеб. | |
Просмотров: 513 | |
Всего комментариев: 0 | |