29.11.2024, 21:00

Фруктовые диеты - 2

Арбузная диета

При гипертонической болезни, недостаточности кровообращения, нефритах, подагре, болезнях печени и желчных путей, ожирении - по 300-400 г мякоти арбуза 5 раз в день. Мочегонные и диетические свойства арбузов известны давно. 

Арбузную диету, как большинство "крайних" монодиет, не рекомендуется продолжать больше пяти дней. За это время вы основательно избавитесь от шлаков, лишней воды в организме, а также нежелательных солей.

Диета проста: в течение дня вы съедаете арбуз из расчета килограмм мякоти на 10 кг вашего веса. Внимательно следите за своим состоянием: в некоторых случаях организм на такое арбузное монопитание реагирует отрицательно.

Нельзя проводить арбузную диету при камнях в почках, сахарном диабете, тяжелых заболеваниях поджелудочной железы.

Однако если на второй день с вами все в порядке (не возникло ни тяжести в животе, ни метеоризма, ни других неприятных последствий), смело продолжайте диету все пять дней.

После окончания диеты, за которую обычно сбрасывают до трех килограммов, переходите на "арбузное питание" еще на десять дней.
На завтрак: ешьте несладкую овсянку и чуть-чуть сыра.

На обед: ломтик рыбы, мяса или птицы и овощной салат без жирной заправки.

На ужин: солидную порцию арбуза из расчета 1 кг мякоти на 30 кг веса.

За пятнадцать дней арбузоедения вы можете потерять до 8 килограммов!

 

 

Диета клубничная

На основе клубники можно составить летний рацион питания, который за 3 дня поможет вам избавиться от 2-2,5 кг лишнего веса. 

1-й день. Завтрак. Фруктовый салат: 250г клубники, 1/2 яблока и 1/2 банана нарезать кубиками. Фрукты смешать с 50г йогурта (1,5% жирности) и 1 ч.л. меда.

Первая закуска. Клубничное молоко: Из 100г клубники приготовить пюре, добавить 100 мл нежирного молока и 1/2 ч.л. меда. Влить в стакан, добавить 50 мл минеральной воды (без газа), все перемешать.

Обед. Салат из клубники и спаржи: 300г белой спаржи, соль, 150г клубники, 100г огурца, 1 ломтик грудки индейки, 1/2 ч.л. бульона в кубиках, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. оливкового масла, 10г рубленой петрушки, 20г кедровых орешков. Спаржу промыть, нарезать кусочками и варить 5-8 мин. в подсоленной воде. Клубнику нарезать кружочками. Огурец очистить и разрезать вдоль на тонкие ломтики. Грудку индейки нарезать полосками. Все разложить на тарелке. Для соуса: 6 ст. ложек воды смешать с бульоном, лимонным соком и оливковым маслом. Добавить петрушку, полить соусом и посыпать кедровыми орешками.

Вторая закуска. Клубничный йогурт: 150г клубники промыть, 75г йогурта (1,5 жирности) размешать с 1/2 ч.л. меда до однородной массы и полить фрукты, добавив 2 ст.л. кукурузных хлопьев.

Ужин. Пикантный салат: 300г картофеля, 1/2 луковицы, 1/2 пучка листового сельдерея, 100г клубники, 50г нежирного творога, 50г натурального йогурта (1,5%-ной жирности), 5г рубленой петрушки, 1 ч.л. лимонного сока, соль, перец.

Способ приготовления: Картофель помыть и отварить в мундире. Лук очистить и мелко порубить. Сельдерей и клубнику мелко нарезать. Нежирный товорог смешать с йогуртом, петрушкой и лимонным соком. Приправить небольшим количеством соли и перца. Добавить лук, сельдерей и клубнику. Слить воду из-под картофеля и подать его вместе с творожно-клубничным кремом.

 

2-й день. Завтрак. Хлеб с клубникой: 150г клубники. На 2 ломтика хлеба из муки грубого помола с семенами подсолнечника намазать 50г творога (20% жирности), сверху положить клубнику.

Первая закуска. Экзотический коктейль: из 150г клубники приготовить пюре. Смешать с 50г йогурта (1,5% жирности) и 100 мл ананасового сока.

Обед. Блинчики с клубникой: 100 мл молока (1,5% жирности), 1 ч.л. меда, 1 яйцо, 50г муки, щепотка соли, 200г клубники, 1/2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. концентр. яблочного сока, 50г яблочного пюре, 10 мл яблочного сока. Молоко, мед и яйцо перемешать. Постепенно добавлять муку, перемешанную с солью. Тесту дать постоять в течение 30 минут. Клубнику промыть и сбрызнуть лимонным соком. Из теста испечь на сковороде 2 тонких блинчика. Яблочное пюре слегка разогреть в маленькой посуде, добавить яблочный сок. Перемешать с клубникой. Разложить на блинчики и аккуратно сложить их в форме кульков.

Вторая закуска. Клубничная пахта: из 150г клубники приготовить пюре с добавлением 150 мл пахты и 1 ч.л. меда.

Ужин. Кочанный салат с клубникой: 200г кочанного салата, 1/2 стручка желтого сладкого перца, помидор, 100г клубники, 30г натурального йогурта (1,5%-ной жирности), 2 ст.л. нежирного творога, 15г лимонного сока, соль, 4 хрустящих хлебца. Салат измельчить, стручковый сладкий перец нарезать полосками. Помидор нарезать дольками. Клубнику нарезать кружочками. Йогурт, творог, лимонный сок и 1 ст.л. воды перемешать. Соус приправить солью и перцем. Все тщательно перемешать и полить соусом. К блюду подать хрустящие хлебцы.

 

3-й день. Завтрак. Мюсли с клубникой: из 150г клубники, 50 мл сладкой молочной сыворотки и 1 ст.л. конц. яблочного сока приготовить пюре и тщательно перемешать со 100г нежирного творога. 1/2 банана нарезать кружками, перемешать с клубнично-творожной массой и 2 ст.л. овсяных хлопьев.

Первая закуска. Клубничный кефир: Приготовить пюре из 150г клубники, 150 мл нежирного кефира и 1 ч.л. меда.

Обед. Сладкая дыня с клубникой: 250г сахарной или медовой дыни, 150г клубники, 1 очень тонкий ломтик окорока, 1 веточка мяты. Дыню разрезать на небольшие куски и очистить от кожуры. Клубнику нарезать на половинки. Все разложить на тарелке. Ломтик окорока разрезать вдоль на две половины и положить поверх дыни и клубники. Веточку мяты промыть, стряхнуть воду. Крупно нарезать и посыпать готовое блюдо.

Вторая закуска. Апельсиново-клубничное пюре: Приготовить пюре из 150г клубники, 150 мл апельсинового сока и 1 ч.л. меда.

Ужин. Овощное ассорти с остреньким клубничным соусом: 150г картофеля, 100г моркови, 100г цветной капусты, 10г муки, 30г сливочного масла, 100г клубники, 80 мл молока (1,5% жирности), соль, перец, 2 ломтик хлеба для тоста. Способ приготовления: Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Цветную капусту разделить на соцветия. Морковь нарезать мелкими кубиками. Картофель и морковь положить на разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом, долить немного воды. Тушить под крышкой примерно 10 минут, не распаривая. Цветную капусту положить в сковороду и готовить под крышкой в течение 3-5 минут. Клубнику разрезать на тонкие кружочки. 1/2 ч.л. сливочного масла разогреть в маленькой посуде, пассеровать муку. Влить молоко, посолить и поперчить. Добавить к соусу клубнику. Овощи соединить с клубничным соусом. К блюду можно подать зерновой хлеб.





Категория: О диетах | Добавил: ylita (11.03.2014)
Просмотров: 513 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Регистрируясь на нашем сайте, вы можете одновременно оформить подписку на наши новые публикации

Регистрируясь на нашем сайте, вы можете одновременно оформить подписку на наши новые публикации

Регистрируясь на нашем сайте, вы можете одновременно оформить подписку на наши новые публикации

Регистрируясь на нашем сайте, вы можете одновременно оформить подписку на наши новые публикации

Вход на сайт
Хорошего вам настроения!
Кликните по его правой лапке..., затем по левой...
Эксклюзивные шаблоны Ucoz скачать бесплатно для Ucoz.