Если вы причисляете себя к любителям острого, то эта диета для вас, ведь подобные специи помогают избавляться от лишних килограммов.
Так что, в случае отсутствия у вас противопоказаний по состоянию здоровья, не бойтесь сдабривать блюда перцем, ведь в нем и в чили содержатся такие острые вещества , которые способствуют ускорению процессов по выработке энергии нашем организмом (речь идет о термогенезисе), что помогает сжечь большее количество жировых клеток.
«Остренькое» полезно употреблять при повышенном уровне холестерина в крови, в результате жиры не так быстро расщепляются, а перец чили способен продолжать свою деятельность по сжиганию калорий в течение двадцати минут после трапезы.
Мы подскажем вам рецепты таких «горячих» блюд , которые помогут в решении проблемы с лишним весом.
Начните с приготовления индийского соуса под названием «Айвар», для этого вам потребуется один килограмм болгарского перца, причем, в любом виде, в том числе, консервированного или замороженного, соль, перец по вкусу, один килограмм консервированных помидоров, половина стакана растительного масла без запаха, четыре-пять зубчиков чеснока, пару стручков острого перца, две-три чайных ложки сахара, одна-две столовых ложки лимонного сока и полкило лука.
Когда все продукты подготовлены, приступаем к приготовлению соуса.
Нагрейте духовку до 180 градусов, накройте противень фольгой, промажьте ее маслом.
Запекайте в ней болгарский перец, помидоры, острый перец (предварительно вынуть из него зерна и промыть), лук кольцами, и чеснок в течение получаса.
Теперь подошло время избавить от кожицы перец и помидоры, затем все овощи следует пропустить через мясорубку, добавить к ним остальные ингредиенты и тушить до состояния пюре.
Готовый соус следует разлить по банкам и хранить в холодильнике, залив сверху маслом.
Острое картофельное рагу.
Это блюдо содержит 340 калорий, а на приготовление одной порции вам потребуется приготовить: три картофелины среднего размера, три маленьких стручка жгучего перца, одна небольшая луковица, две чайных ложки растительного масла, одна чайная ложка томатной пасты, 425 граммов консервированных помидоров, двадцать граммов бекона, одна столовая ложка соуса «Айвар», одна чайная ложка сливок 30%-ной жирности и свежая зелень.
Очищенный картофель следует разрезать на дольки и отварить в кипящей воде в течение десяти минут, а перец нужно очистить от семян и нарезать его тонкими полосками.
Одну столовую ложку растительного масла разогрейте в кастрюле и отправьте туда лук и перец, зелень смешайте с томатной пастой и потушите с помидорами.
Добавьте готовые овощи к картофелю в кастрюлю и готовьте еще пять минут.
Разогрейте одну столовую ложку растительного масла, и обжарьте в нем нарезанный на полоски бекон.
Рагу смешайте с соусом «Айвар» и выложите на тарелку, добавьте к нему бекон и одну чайную ложку сливок в качестве дополнительного варианта соуса.
Блюдо посыпьте зеленью.
Более калорийным, но незначительно, является блюдо под названием куриный гуляш с карри и брокколи, в нем 370 калорий.
Для приготовления одной порции вам понадобится стакана риса, 125 граммов куриного филе, одна чайная ложка растительного масла, одна чайная ложка карри, такое же количество муки, половина стакана молока, жирностью 1,5%, 100 граммов брокколи в свежем или замороженном виде, одна морковь, одна луковица, соль, перец по вкусу и петрушка для украшения.
Отварите рис, куриное филе нарежьте полосками, посолите его и поперчите, налейте в сковороду масло, чтобы оно накрыло всю поверхность ее дна.
Поджарьте филе, посыпьте его мукой и карри и подержите на огне еще в течение двух минут.
Добавьте молоко, оставьте на плите еще на две-три минуты.
Брокколи разберите на соцветия, морковь нарежьте кружочками.
Добавьте в кастрюлю три столовых ложки кипятка и сложите в нее овощи, которые следует потомить на огне пять минут.
Нарежьте лук кольцами и добавьте его к курице, овощи переложите на сковороду и потушите все вместе в течение двух минут.
Выложите рис в тарелку, сверху уложите гуляш, украсив блюдо петрушкой или другой зеленью.
А вот рецепт блюда, в котором содержится 440 калорий, вам понадобится: 100 граммов тонкой лапши, маленький кочан брокколи (можно заменить его 250-300 граммами замороженного продукта), одна морковь, 150 граммов куриного филе, одна столовая ложка растительного масла, одна чайная ложка уксуса, одна столовая ложка соевого соуса, одна-две столовых ложки соуса чили, пучок кинзы, соль и перец по вкусу.
Разберите брокколи на соцветия, морковь нарежьте кубиками, разделайте на кусочки курицу.
Разогрейте растительное масло и поджарьте в нем филе, через пять минут добавьте к нему овощи.
Смешайте соевый соус, уксус, чили, соль и вылейте все это на сковороду.
Отваренную лапшу, откиньте на дуршлаг и вновь отправьте в кастрюлю, туда же сложите готовые овощи и кинзу, оставьте под крышкой на две минуты, затем блюдо можно выкладывать на тарелку.
Давайте же еще раз вспомним о тех специях, которые добавляют нам стройности: черный молотый перец, жгучий стручковый перец и любые его разновидности, перец пеперони, горчица (чем она темнее по цвету, тем лучше), соус «Айвар», хрен, приправы индийской и тайской кухонь.