Легендарная София Лорен в свои 68 лет представляет
сенсационное доказательство того, что вы можете сбавить вес, даже не отказываясь
от макарон, если, конечно, любите их. - Всему, чем вы любуетесь, я обязана
спагетти, - говорит знаменитая итальянская актриса, которая при росте 173
сантиметра весит около 60 килограммов. По ее словам, люди постоянно
спрашивают ее, как ей удается всегда быть в форме, какой диеты она
придерживается.
- Так вот, я обожаю макароны, -поясняет она не без гордости,
- и поглощаю их почти каждый день. Это вполне здоровая еда, особенно когда ее
подают с помидорами или соусами на овощной основе. По мнению синьоры Лорен,
главный секрет ее эффективной и полезной диеты - не потреблять слишком много
калорий в один присест и контролировать размер порций. Вместо того, чтобы
злоупотреблять сырными и сметанными соусами, лучше сдобрить спагетти соусом с
низким содержанием жира. Трехдневная диета от Софи
Лорен День первый Завтрак: 170 гр. апельсинового сока; сваренное вкрутую
яйцо.
Обед: салат из любых овощей с 60 гр.
нарезанной ломтиками индейки и нежирным сыром, уложенным на листья
салата.
Ужин: 115 гр. макарон с креветками по вкусу; салат из
шпината с низкокалорийной заправкой.
Десерт: 1 яблоко.
День второй Завтрак: чашка злаковых грубого помола с "тощим"
молоком.
Обед: салат из свежих фруктов и полчашки прессованного
творога.
Ужин: 115 гр. спагетти с фрикадельками из постной
индейки; листья салата, смешанные с постной заправкой.
Десерт: 1 груша.
День третий Завтрак: половина подсушенного бейгале с нежирным
сыром.
Обед: 115 гр. зеленого салата с вареной
курицей.
Ужин: 170 гр. лазаньи из нежирного сыра, большой салат из
различной зелени с постной заправкой.
Десерт: 2 персика.
Секреты Софи Лорен
Сто семьдесят три
сантиметра без шпилек и до сих пор неизменные 60 килограммов... Это Софи Лорен,
потрясающая актриса, самая красивая женщина прошлого столетия. Но мало кто
знает, что она еще и великолепный повар. Свои первые уроки кулинарного
мастерства маленькая Софи брала у бабушки Луизы. Ни один ресторанный повар (а уж
актрисе, слава богу, было с чем сравнить!) не готовил так вкусно, как
она. Самыми счастливыми днями в своей жизни она считала те, когда ее любимые
мужчины, муж и сыновья, собирались вместе. И тогда, облачившись в обычные шорты
и майку, она творила чудеса на кухне. В одном интервью известная американская
телеведущая Опра Уинфри спросила у Софи Лорен, почему в ее кулинарной книге так
много мужских имен и так мало женских. Лорен ответила тогда: - Я всегда
обладала потрясающим аппетитом на мужчин. Выйдя же замуж за Понти, как истинная
католичка, мужу своему была верна и никогда ему не изменяла. Но ведь назвать
придуманное тобой вкусное блюдо именем понравившегося актера не возбраняется? К
тому же, с аппетитом умяв очередного кумира, я чувствовала, что интерес к нему
исчезал сам по себе. Вернувшись в Италию после
съемок 'Подсолнухов', Лорен придумала свое собственное блюдо с 'русским вкусом'
- зеленая фасоль в икре. Рецепт был прост, как все гениальное. Молодую
стручковую фасоль нужно вымочить в воде или опустить на пару минут в кипяток.
Затем в течение часа варить на слабом огне, но не позволять ей развариться до
состояния каши. Подают фасоль, предварительно остудив, со сливочным маслом под
слоем черной икры. 'Его толщина определяется, - замечает актриса в мемуарах, -
лишь размерами вашего кошелька. Но если фасоль у вас все-таки разварилась, —
преду-преждает Софи, - протрите ее через сито до состояния пюре, добавьте масло,
намажьте на тосты и опять же увенчайте все это черной икрой'.
Лапша
под соусом 'Софи'
- спагетти 450 г
- измельченная петрушка 4 ст. л.
- чеснок 1 зубчик
- грецкие орехи измельченные 2 ст. л.
- анчоусы в масле 100 г (можно заменить сайрой или шпротами в масле)
- маслины без косточек 10-15 шт.
- каперсы 2 ч. л.
- репчатый лук 0,5 шт.
- оливковое масло 3 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Лук очистить и мелко нарезать, у анчоусов удалить головы и
хвосты. Тщательно растереть в ступке лук, петрушку, чеснок, анчоусы, каперсы и
орехи. По м ере растирания в смесь вливать оливковое масло (2 ст. л.), пока не
получится однородная масса. Поперчить, при необходимости подсолить. Маслины
разрезать на половинки. Спагетти опустить в кипящую подсоленную воду, варить 10
минут и откинуть на дуршлаг. Пассеровать в оставшемся масле до появления
золотистого цвета (5-7 минут). Заправить спагетти соусом, сверху выложить
маслины и подавать к столу.
|