29.11.2024, 21:06

Софи Лорен: "Да здравствуют макароны!"

Диета от Софи Лорен, Как худеют в Голливуде.Легендарная София Лорен в свои 68 лет представляет сенсационное доказательство того, что вы можете сбавить вес, даже не отказываясь от макарон, если, конечно, любите их.
- Всему, чем вы любуетесь, я обязана спагетти, - говорит знаменитая итальянская актриса, которая при росте 173 сантиметра весит около 60 килограммов.
По ее словам, люди постоянно спрашивают ее, как ей удается всегда быть в форме, какой диеты она придерживается.

    - Так вот, я обожаю макароны, -поясняет она не без гордости, - и поглощаю их почти каждый день. Это вполне здоровая еда, особенно когда ее подают с помидорами или соусами на овощной основе. По мнению синьоры Лорен, главный секрет ее эффективной и полезной диеты - не потреблять слишком много калорий в один присест и контролировать размер порций. Вместо того, чтобы злоупотреблять сырными и сметанными соусами, лучше сдобрить спагетти соусом с низким содержанием жира.
 Трехдневная диета от Софи Лорен

День первый
Завтрак:
170 гр. апельсинового сока; сваренное вкрутую яйцо.

Обед: салат из любых овощей с 60 гр. нарезанной ломтиками индейки и нежирным сыром, уложенным на листья салата.

Ужин: 115 гр. макарон с креветками по вкусу; салат из шпината с низкокалорийной заправкой.

Десерт: 1 яблоко.

День второй
Завтрак:
чашка злаковых грубого помола с "тощим" молоком.

Обед: салат из свежих фруктов и полчашки прессованного творога.

Ужин: 115 гр. спагетти с фрикадельками из постной индейки; листья салата, смешанные с постной заправкой.

Десерт: 1 груша.

День третий
Завтрак: половина подсушенного бейгале с нежирным сыром.

Обед: 115 гр. зеленого салата с вареной курицей.

Ужин: 170 гр. лазаньи из нежирного сыра, большой салат из различной зелени с постной заправкой.

Десерт: 2 персика.


Секреты Софи Лорен

Сто семьдесят три сантиметра без шпилек и до сих пор неизменные 60 килограммов... Это Софи Лорен, потрясающая актриса, самая красивая женщина прошлого столетия. Но мало кто знает, что она еще и великолепный повар. Свои первые уроки кулинарного мастерства маленькая Софи брала у бабушки Луизы. Ни один ресторанный повар (а уж актрисе, слава богу, было с чем сравнить!) не готовил так вкусно, как она.
Самыми счастливыми днями в своей жизни она считала те, когда ее любимые мужчины, муж и сыновья, собирались вместе. И тогда, облачившись в обычные шорты и майку, она творила чудеса на кухне.
В одном интервью известная американская телеведущая Опра Уинфри спросила у Софи Лорен, почему в ее кулинарной книге так много мужских имен и так мало женских. Лорен ответила тогда:
- Я всегда обладала потрясающим аппетитом на мужчин. Выйдя же замуж за Понти, как истинная католичка, мужу своему была верна и никогда ему не изменяла. Но ведь назвать придуманное тобой вкусное блюдо именем понравившегося актера не возбраняется? К тому же, с аппетитом умяв очередного кумира, я чувствовала, что интерес к нему исчезал сам по себе.
Вернувшись в Италию после съемок 'Подсолнухов', Лорен придумала свое собственное блюдо с 'русским вкусом' - зеленая фасоль в икре. Рецепт был прост, как все гениальное. Молодую стручковую фасоль нужно вымочить в воде или опустить на пару минут в кипяток. Затем в течение часа варить на слабом огне, но не позволять ей развариться до состояния каши. Подают фасоль, предварительно остудив, со сливочным маслом под слоем черной икры. 'Его толщина определяется, - замечает актриса в мемуарах, - лишь размерами вашего кошелька. Но если фасоль у вас все-таки разварилась, — преду-преждает Софи, - протрите ее через сито до состояния пюре, добавьте масло, намажьте на тосты и опять же увенчайте все это черной икрой'.

Лапша под соусом 'Софи'

  • спагетти 450 г
  • измельченная петрушка 4 ст. л.
  • чеснок 1 зубчик
  • грецкие орехи измельченные 2 ст. л.
  • анчоусы в масле 100 г (можно заменить сайрой или шпротами в масле)
  • маслины без косточек 10-15 шт.
  • каперсы 2 ч. л.
  • репчатый лук 0,5 шт.
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Лук очистить и мелко нарезать, у анчоусов удалить головы и хвосты. Тщательно растереть в ступке лук, петрушку, чеснок, анчоусы, каперсы и орехи. По м ере растирания в смесь вливать оливковое масло (2 ст. л.), пока не получится однородная масса. Поперчить, при необходимости подсолить. Маслины разрезать на половинки. Спагетти опустить в кипящую подсоленную воду, варить 10 минут и откинуть на дуршлаг. Пассеровать в оставшемся масле до появления золотистого цвета (5-7 минут). Заправить спагетти соусом, сверху выложить маслины и подавать к столу.

Категория: О диетах | Добавил: ylita (04.03.2014)
Просмотров: 997 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Регистрируясь на нашем сайте, вы можете одновременно оформить подписку на наши новые публикации

Регистрируясь на нашем сайте, вы можете одновременно оформить подписку на наши новые публикации

Регистрируясь на нашем сайте, вы можете одновременно оформить подписку на наши новые публикации

Регистрируясь на нашем сайте, вы можете одновременно оформить подписку на наши новые публикации

Вход на сайт
Хорошего вам настроения!
Кликните по его правой лапке..., затем по левой...
Эксклюзивные шаблоны Ucoz скачать бесплатно для Ucoz.