29.11.2024, 20:14

Как едят яйца в 15 разных странах мира

Пожалуй, трудно найти продукт более универсальный, чем обычные яйца. Готовить их можно многими способами. Также есть огромное количество разных блюд, в которых они выступают основным или вспомогательным ингредиентом.

Яйца едят практически во всех странах мира, но делают это по-разному. В статье мы расскажем о нескольких блюдах из этого продукта, которые можно попробовать в разных уголках планеты.

Шри-Ланка: эгг-хоппер

блюда из яиц в разных странах

Эгг-хопперы очень популярны у уличных торговцев едой в Шри-Ланке. Они представляют собой вареное яйцо, подаваемое в блине, испеченном из рисовой муки с добавлением кокосового молока.

Великобритания: яйца по-шотландски

блюда из яиц в разных странах

Несмотря на свое название, такое блюдо популярно не только в Шотландии, но и по всей Британии. Эта закуска представляет собой сваренные вкрутую яйца, которые оборачивают в колбасу, осыпают хлебными крошками, а затем пекут или поджаривают. 

Греция: суп Авголемоно

блюда из яиц в разных странах

Для приготовления этого традиционного греческого супа взбитые яйца добавляют вместе с рисом и лимонным соком в куриный бульон. Авголемоно обычно подается с измельченным куриным мясом.

Китай: "столетнее" яйцо

блюда из яиц в разных странах

"Столетние" яйца - это традиционный китайский деликатес. Готовят их весьма необычным способом: зарывают в смесь рисовой шелухи, соли, глины и золы, в которой они хранятся несколько недель, а то и месяцев. За это время белок превращается в желеобразную смесь, а желток - в порошок. Традиционно в Китае это блюдо делали из утиных яиц, но можно также использовать куриные или перепелиные.

Япония: тамагояки

блюда из яиц в разных странах

Традиционный японский омлет тамагояки, отличающийся сладковатым привкусом, может сильно отличаться в зависимости от региона. Самый простой способ его приготовления такой: жареные яйца заворачиваются несколькими слоями. Обычно тамагояки делается в прямоугольной посуде.

Израиль: шакшука

блюда из яиц в разных странах

Это традиционный израильский завтрак. Шакшука состоит из яиц, поджаренных в красном томатном соусе с добавлением перца чили, лука и разных специй.

Франция: яйца кокот

блюда из яиц в разных странах

Этот способ приготовления яиц уступает по популярности традиционной варке или жарке, но и у него есть немало поклонников, особенно во Франции. Кокот - относительно легкое блюдо, готовящееся в маленьких блюдцах на пару. 

Тунис: брик

блюда из яиц в разных странах

В Северной Африке очень популярны брики - жареные пироги из легкого слоеного теста с разной начинкой. Чаще всего их начиняют цельными яйцами, тунцом, луком и петрушкой. В качестве гарнира к ним подают сыр.

Мексика: хуэвос-ранчерос

блюда из яиц в разных странах

Это блюдо, название которого переводится с испанского как "яйца по-фермерски", очень популярно на мексиканских ранчо. Готовится из кукурузных лепешек, покрытых жареными яйцами, фасолью, сальсой и авокадо.

Филиппины: квек-квек

блюда из яиц в разных странах

Квек-квек - очень популярная еда, продаваемая на филиппинских улицах. Покрытые оранжевым кляром вареные перепелиные яйца обжаривают и подают вместе со сладко-кислым соусом.

Турция: менемен

блюда из яиц в разных странах

Этот турецкий омлет является традиционным завтраком, но едят его в любое время дня. Менемен состоит из яиц, обжаренных вместе с зеленым и красным перцем, помидорами и тимьяном.

Эфиопия: доро ват

блюда из яиц в разных странах

Для приготовления цыпленка в луковом соусе - очень популярного в Эфиопии блюда - яйца не нужны. Они подаются вместе с доро ват в качестве гарнира.

США: яичный салат

блюда из яиц в разных странах

Для приготовления этого несложного блюда достаточно измельчить вареные яйца и смешать их с луком, сельдереем и зеленью, заправив все это майонезом и горчицей.

Индия: яйца карри

В Индии любят есть вареные яйца, погруженные в острый соус из овощей, помидоров и лука. Получается очень аппетитное блюдо, которое можно увидеть на главном фото.

Италия: фаршированные яйца

блюда из яиц в разных странах

Это привычное для многих стран блюдо впервые появилось в Италии. Именно здесь начали делать закуску из половинок сваренных яиц, которые заполнялись пастой из желтка, смешанного с различными ингредиентами.

Источник

Категория: Это интересно! | Добавил: ylita (01.05.2017)
Просмотров: 712 | Теги: кулинария разных стран, блюда из яиц | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Регистрируясь на нашем сайте, вы можете одновременно оформить подписку на наши новые публикации

Регистрируясь на нашем сайте, вы можете одновременно оформить подписку на наши новые публикации

Регистрируясь на нашем сайте, вы можете одновременно оформить подписку на наши новые публикации

Регистрируясь на нашем сайте, вы можете одновременно оформить подписку на наши новые публикации

Вход на сайт
Хорошего вам настроения!
Кликните по его правой лапке..., затем по левой...
Эксклюзивные шаблоны Ucoz скачать бесплатно для Ucoz.