
Как работает миостимулятор?
Принцип работы миостимулятора основан на использовании импульсов электрического тока, которые выделяют тепло в мышечных тканях, воздействуют на нервные окончания, вызывают сокращение мышечных волокон. Импульсы передаются от источника тока (генератора) через электроды, накладывающиеся на поверхность кожи. В результате пассивной работы мышц, имитирующей физические тренировки, улучшается лимфоотток и кровообращение, активизируются обменные процессы в тканях и подкожно-жировой клетчатке, выводятся продукты обмена веществ и токсины, сокращаются жировые отложения, целлюлит.
Достоинством метода миостимуляции является возможность воздействия на определенные проблемные зоны и активизация мышц, не работающих в процессе физических упражнений. Например, укрепляется дряблая стенка живота после родов, улучшается состояние трицепсов, «плоских» ягодиц, плохо поддающихся восстановлению при физических занятиях.
Что следует учитывать при покупке миостимулятора?
1. Желательно, чтобы в миостимуляторе было несколько программ, представляющих различные комбинации длительности импульса тока и частоты их повторения. Чем разнообразнее программы, тем выше эффект от тренировки с миостимулятором!
2. Частоты импульсов миостимулятора не должны совпадать с естественными частотами мышечных сокращений (диапазон 30-150 Гц).
3. Количество выходных каналов в миостимуляторах различно и зависит от области применения и модели прибора. Для стимуляции определенных мышц достаточно 2-4 каналов, для эффективной коррекции фигуры необходимо от 6 до 12 каналов.
4. Если в миостимуляторе есть возможность вручную регулировать параметры или они задаются автоматически, например, в аппаратах с микропроцессорным управлением, сила тока в процессе процедуры должна плавно увеличиваться от минимума до определенного предела (0-30 мА) в широком диапазоне частоты и длительности импульсов. Для миостимуляции лица и шеи используется ток не более 15 мА, для участков с локальными жировыми отложениями - 25 - 30 мА.
5. Большое значение также имеет наличие отдельного трансформатора на каждом выходном канале: он создает достаточный уровень тока и оптимальную форму импульса тока.
6. Стоит также обращать внимание на срок гарантийного обслуживания и возможность последующего технического обслуживания.
Виды миостимуляторов – какой выбрать?
В настоящее время существует множество различных видов миостимуляторов: для домашнего, полупрофессионального и профессионального использования.
Домашние миостимуляторы – удобны в эксплуатации и продаются по невысокой цене. Подобные приборы имеют ограниченное количество каналов, два - четыре электрода, маленькую мощность, простейшую форму импульса, у них нет специализированных программ (например, программы «лимфодренаж»), поэтому хорошего результата можно добиться только на отдельных мышцах и в сочетании с физическими упражнениями.
Если вы хотите привести в тонус мышцы пресса, то выбирайте миостимулятор-пояс:
- Slendertone Flex Импульсный массажер Flex Unisex.
Ваша проблемная зона — бедра и ягодицы? Отдайте предпочтение миостимулятору–шортам или накладкам:
- Dezac Rio Прибор по уходу за кожей тела Bum & Thigh Toner.
Ваша цель – улучшить внешний вид и цвет кожи лица, подтянуть дряблую кожу и привести мимические мышцы в тонус? Вам поможет:
- Slendertone Flex Импульсный массажер Face,
- Dezac Rio Миостимулятор для шеи и подбородка 60 Second Neck Toner Rio.