26.11.2024, 10:31

Овощи и фрукты: кладовая полезных свойств

Очень долгое время считалось, что чем калорийнее пища, тем она полезнее. Это неверно, ведь о полезности продуктов нужно судить по питательным веществам, витаминам, которые в них содержатся. Конечно, человек должен употреблять и яйца, сыр и сметану, сливки, животные жиры, но все же больше всего полезных веществ содержится в овощах и фруктах. Благодаря этим веществам овощи и фрукты воздействуют на организм, помогая при различных заболеваниях и делая вас здоровыми. Но в то же время эти продукты могут нанести вред вашему здоровью, поэтому внимательно прочитайте наши советы.
Арбуз полезен при различных заболеваниях почек, сердечнососудистой системы.
Баклажаны снижают содержание холестерина в крови. Если у вас атеросклероз - ешьте баклажаны! Они также полезны при заболеваниях печени, почек и при подагре.
Брусника снижает артериальное давление.
Вишня уменьшает процессы брожения в организме.
Инжир. Если у вас кашель, сварите инжир в молоке-это хорошее отхаркивающее средство, вкусное лекарство для ребенка. Но не ешьте инжир при диабете, подагре, острых колитах и если у вас избыточный вес.
Картофель полезен при заболеваниях почек, сердечно-сосудистой системы. Если у вас болит желудок, повышенная кислотность - пейте картофельный сок. Но избегайте блюд из картофеля при ожирении, диабете.
Лук возбуждает желудочную секрецию. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени и почек лук есть опасно.
Малина используется при простудах как патогенное средство, не рекомендуется при подагре и заболеваниях почек.
Морковь полезна при заболеваниях почек, печени, гипертонии, отложениях солей и запорах. А при колитах, обострении язвенной болезни - противопоказана. Не забудьте: каротин, которым так ценна морковь, усваивается организмом только вместе с жирами. Полейте морковку сметаной, а лучше - растительным маслом.
Огурцы препятствуют превращению углеводов в жиры.
Орехи грецкие содержат массу витаминов: С, А, Е, группы В. Рекомендуются при хронических запорах, атеросклерозе, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, печени, малокровии, ожирении. При остром гастрите и энтероколите воздержитесь от их употребления!
Петрушка полезна при мочекаменной болезни, но при острых заболеваниях почек ее надо из рациона исключить.
Помидоры содержат много витаминов, которые сохраняются и в консервах.
Редис улучшает пищеварение. Не рекомендуется при язвенной болезни, гастрите, заболеваниях печени и почек, подагре (так как способствует отложению солей). То же самое можно сказать и о редьке.
Свекла помогает организму усваивать витамин В, и сама со держит много витаминов. Вареная свекла, свекольный отвар - хорошее слабительное и мочегонное средство. Сок сырой свеклы полезен при гипертонии.
Сельдерей рекомендуется при заболеваниях почек и подагре.
Слива богата витаминами, органическими кислотами, минеральными солями. При запорах рекомендуется чернослив.
Тыква и тыквенный сок с медом поможет вам уснуть.
Яблоки содержат пектины, фитонциды. При диабете и ожирении рекомендуются кислые сорта, а при подагре, сердечно-сосудистых заболеваниях, склонности к камнеобразованию - сладкие. 

 

 

 

Категория: О здоровье | Добавил: ylita (10.04.2014)
Просмотров: 571 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Регистрируясь на нашем сайте, вы можете одновременно оформить подписку на наши новые публикации

Регистрируясь на нашем сайте, вы можете одновременно оформить подписку на наши новые публикации

Регистрируясь на нашем сайте, вы можете одновременно оформить подписку на наши новые публикации

Регистрируясь на нашем сайте, вы можете одновременно оформить подписку на наши новые публикации

Вход на сайт
Хорошего вам настроения!
Кликните по его правой лапке..., затем по левой...
Эксклюзивные шаблоны Ucoz скачать бесплатно для Ucoz.