2.12.2024, 04:30

10 вкуснейших блюд с сыром

Расплавленный и тягучий, подрумяненный и хрустящий — сыр одинаково хорош в любом состоянии!

Сырные вонтоны

Вонтоны — это китайские пельмени. Для их приготовления вам понадобится слоеное тесто. Сделайте конвертики из теста, внутрь каждого положите кусочек сыра. Теперь самое интересное: обжарьте вонтоны в кипящем масле до золотистой корочки. Подавать это лакомство лучше всего с медово-горчичным соусом.

Макароны со шпинатом

Отварите макароны. Нарежьте шпинат и свежие артишоки, чем больше будет зелени, тем лучше. Добавьте в зелень 3 зубчика чеснока, нарезанного на мелкие кусочки. В макароны с зеленью добавьте сыр пармезан, тертый швейцарский сыр, моцареллу и сливочный сыр — количество сыра рассчитывайте в соответствии с тем, сколько у вас макарон. Выложите массу в форму, залейте всё это сливками и выпекайте в духовке в течение 30 минут.

Макароны с моцареллой

Отварите макароны. В большую кастрюлю с толстым дном налейте немного оливкового масла и обжарьте на нём виноград, помидоры и томатную пасту. Добавьте в эту смесь немного молока, выложите макароны. Несколько шариков сыра моцарелла поместите сверху на макароны, закройте кастрюлю крышкой на пару минут, дайте сыру растаять. В готовое блюдо можно добавить листья базилика и мяты — для яркого аромата и украшения.

Сырное фондю

Сыр гауда и швейцарский сыр нарежьте кубиками. Перемешайте кубики с кукурузным крахмалом и перцем. Горшок для фондю натрите чесноком и вылейте туда 1,5 стакана белого сухого вина и столовую ложку коньяка. Разогрейте жидкость на среднем огне, когда основа начнет закипать, добавьте туда сыр. Медленно помешивайте массу. В конце заправьте всё мускатным орехом и перцем. Фондю отлично сочетается с гренками и свежей выпечкой.

Сырные шарики

Приготовьте пресное тесто. Нарежьте его квадратами, внутрь каждого квадрата положите кусочек сыра. В одной миске смешайте растопленное сливочное масло с чесноком, в другой — рубленную петрушку и тертый пармезан. Окуните шарики в масло, затем в сырную смесь, выложите на противень. Выпекайте, пока не подрумянятся.

Драники

Драники любят все, но с сыром они непередаваемо вкусные! Разогрейте духовку и смажьте блюдо для выпекания сливочным маслом. В миске смешайте сливочное масло, сливки, соль, перец, лук и тертый мягкий сыр. Залейте драники этой смесью и выпекайте этот удивительный пирог, пока не появится хрустящая корочка.

 


Пицца-хлеб

Нарежьте буханку хлеба по длине и ширине так, чтобы получилась сеточка. Заверните хлеб в фольгу и поставьте в духовку на 10 минут. Растопите сливочное масло, добавьте туда чеснок, тертый сыр и листья тимьяна. Приподнимите кусочки хлеба и залейте их сливочным соусом. Между ними вставьте кусочки помидоров и сыра. Выпекайте хлеб около 20 минут, в конце посыпьте его тертым сыром.

Макароны с сыром и сухариками

Отварите макароны в подсоленной воде. Растопите на сковороде з ст. л. сливочного масла, добавьте туда же сухари и мелко нарезанный чеснок, обжарьте. В кастрюле приготовьте соус — растопите 4 ст. л. сливочного масла, добавьте муку и варите смесь в течение 1 минуты. Постепенно вливайте молоко, следите, чтобы масса оставалась густой. Добавьте в соус соль, перец и сыр. Выложите макароны в форму, залей соусом и выпекайте 30 минут.

Картофель с сыром

Вареный картофель разрежьте на половинки, поставьте в форму и залейте йогуртом. Посыпьте солью, перцем и мелко нарезанным чесноком, выпекайте в духовке 20 минут. В конце посыпьте блюдо тертым сыром, лучше нескольких видов, дайте ему расплавиться.

Сырный крем-суп с томатами

Обжарьте лук, нарезанный кубиками, в оливковом масле. Добавьте в него черный и красный перец, итальянские травы и томатную пасту. В течение минуты прогрейте смесь, в нее же добавьте петрушку и консервированные томаты с соком. Заправьте всё базиликом и сахаром. Проварите суп на медленном огне 15 минут, посыпьте его тертым сыром и взбейте в блендере. С сухарями и гренками такой крем-суп идеален!

Сэндвичи с сыром и беконом

Мягкий бутербродный хлеб раскатайте скалкой, выложите сверху ломтик сыра. Сделайте рулет и заверните его в тонкий ломтик бекона. Закрепите всё зубочисткой и обжарьте в сливочном масле. Сверху рулеты можно украсить кунжутом и свежей зеленью.

Источник

Категория: О питании | Добавил: ylita (05.03.2017)
Просмотров: 510 | Теги: еда, блюда с сыром | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Регистрируясь на нашем сайте, вы можете одновременно оформить подписку на наши новые публикации

Регистрируясь на нашем сайте, вы можете одновременно оформить подписку на наши новые публикации

Регистрируясь на нашем сайте, вы можете одновременно оформить подписку на наши новые публикации

Регистрируясь на нашем сайте, вы можете одновременно оформить подписку на наши новые публикации

Вход на сайт
Хорошего вам настроения!
Кликните по его правой лапке..., затем по левой...
Эксклюзивные шаблоны Ucoz скачать бесплатно для Ucoz.