Сыры — не лучшие продукты для похудения, а потому и выбирать их стоит очень придирчиво. Диетологи выделяют пять видов сыра, которые можно употреблять в пищу без вреда для фигуры. Первый из них – сыр рикотта, в котором содержание жиров минимально, а значит, и меньше калорий. Ещё один плюс этого сыра в том, что его можно использовать для приготовления низкокалорийных десертов. Польза рикотты объясняется содержанием витаминов, микроэлементов и активных веществ, которые присутствуют как в молоке, сыворотке, так и в закваске. Фета. Несмотря на то, что жирность популярного греческого сыра составляет 40-60%, в нём почти отсутствуют углеводы, которые приводят к набору веса. Да и жир, который содержится в фете, усваивается лишь частично. Моцарелла также отличается невысокой для сыров калорийностью. Cвежая моцарелла богата кальцием, белками, витаминами и минеральными солями и содержит энзимы, которые подавляют патогенную флору и восстанавливают защитный барьер стенок кишечника. Камамбер. В состав знаменитого сыра с плесенью входит множество полезных аминокислот, в связи с чем этот сыр обязательно должен входить в рацион питания людей, которые испытывают интенсивные физические и умственные нагрузки. По калорийности камамбер сопоставим с моцареллой. Кстати, плесень, которой покрыт этот сыр, содержит бактерии, улучшающие работу кишечника и способствующие похудению. Адыгейский сыр также отличается невысокой калорийностью (в 100 г сыра содержится 240 калорий). В его составе кальций, фосфор, набор витаминов и питательных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности. | |
Просмотров: 492 | | |
Всего комментариев: 0 | |