2.12.2024, 05:57

8 лучших яичниц со всего мира

В рационе современного человека яйца являются одной из главных составляющих с давних времён. Полезные и питательные вещества в яйцах могут соперничать с мясом по количеству незаменимых аминокислот. Сегодня блюда из яиц являются национальной гордостью многих стран.

Предлагаем 8 лучших блюд, которые готовят в разных странах мира и которые можно причислить к разряду «яичниц».

1. «Шакшука»

8 лучших яичниц со всего мира

В рационе современного человека яйца являются одной из главных составляющих с давних времён. Полезные и питательные вещества в яйцах могут соперничать с мясом по количеству незаменимых аминокислот. Сегодня блюда из яиц являются национальной гордостью многих стран.

Предлагаем 8 лучших блюд, которые готовят в разных странах мира и которые можно причислить к разряду «яичниц».

Шакшука — блюдо из яиц в израильской кухне. Рецепт имеет множество вариаций, где используются разные начинки.

Но принцип приготовления шакшуки один — это яйца, жаренные в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ.

 

2. «Фритата»

8 лучших яичниц со всего мира

Фриттата — это итальянский омлет. Он готовится с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно жарят на плите, после чего доводят до готовности в духовке.

Неаполитанскую фриттату часто готовят с использованием макарон. Традиционно крестьяне добавляют лук-порей и сыр пармезан. Взбитые яйца заливаются на дно смазанной маслом сковороды, затем кладётся начинка.

Когда нижний слой фриттаты начинает запекаться, сковороду можно закрыть крышкой и довести до готовности поместив сковороду в духовку.

3. «Орсини»

8 лучших яичниц со всего мира

Орсини — популярная закуска из яиц в итальянской кухне, которая подаётся с сыром и овощами.

Немного трудоёмкий и необычный рецепт.

Желтки отделяются от белков, и остаются в половинке скорлупы. Белки взбиваются в пену и запекаются в духовке в формочке, после чего туда добавляется желток и сливочное масло.

4. «Кокот»

8 лучших яичниц со всего мира

Кокот — это когда яйца запекаются в порционных формах с добавлением начинки — мяса, ветчины, овощей, грибов.

Принцип готовки — сперва в форму выкладывается начинка, после чего сверху разбивается яйцо. Всё отправляют в духовку и запекают. Либо варят на водяной бане.

5. «Норвежский омлет»

8 лучших яичниц со всего мира

Блюдо популярно у скандинавов. От обычного омлета норвежский рецепт отличается оригинальным сочетанием солёной рыбы и слегка обжаренных яиц с луком.

6. «Тортилья де патата»

8 лучших яичниц со всего мира

Популярный рецепт испанской кухни. Готовится из картофеля, лука, зелени и яиц.

7. «Уэвос ранчерос»

8 лучших яичниц со всего мира

Huevos rancheros (в переводе означает «яйца по-деревенски»). Это мексиканская яичница с национальным колоритом — добавлением красного перца, фасоли и острого соуса чили.

Едят такую яичницу с маисовыми лепёшками.

8. «Тамагояки»

8 лучших яичниц со всего мира

Японский омлет тамагояки — национальная гордость страны восходящего солнца. Для его приготовления сначала взбивают куриные яйца, а потом подмешивают бульон, в котором есть сахар, соевый соус, соль и другие приправы.

Смесь жарят в виде блинчиков, несколько раз переворачивая при приготовлении. Часто используют для приготовления роллов с самыми разными начинками.

Готовьте, экспериментируйте и приятного аппетита!

Источник

Категория: О питании | Добавил: skrasa (20.07.2015)
Просмотров: 608 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Регистрируясь на нашем сайте, вы можете одновременно оформить подписку на наши новые публикации

Регистрируясь на нашем сайте, вы можете одновременно оформить подписку на наши новые публикации

Регистрируясь на нашем сайте, вы можете одновременно оформить подписку на наши новые публикации

Регистрируясь на нашем сайте, вы можете одновременно оформить подписку на наши новые публикации

Вход на сайт
Хорошего вам настроения!
Кликните по его правой лапке..., затем по левой...
Эксклюзивные шаблоны Ucoz скачать бесплатно для Ucoz.