Так, например, если остановиться непосредственно на красной икре, то ее рекомендуют употреблять при анемиях или же в период реабилитации после тяжелых и продолжительных болезнях. Икра способствует укреплению иммунитета, замедлению процессов старения, нормализует артериальное давление, ведь в ее составе присутствует не только около тридцати процентов белка высокой ценности, но и такие микроэлементы, как калий, кальций, магний, фосфор, натрий, железо, фолиевая кислота, различные витамины, в частности, это А, Е, Д, а также витамины группы В прочие полезные составляющие. Конечно же, если вести речь о пользе данного продукта, то она присутствует при условии, что он отличается своим высоким качеством. И в этом случае лучшего завтрака сложно придумать, да и перекусить ею в течение дня вовсе не возбраняется, это не только вкусно, но и сытно, легко и полезно. Если же судить о качественных характеристиках красной икры, то, безусловно, самыми лучшими они бывают у икры, полученной от дальневосточной рыбы лососевых пород, а точнее, той, которая выловлена у берегов острова Сахалин или на Камчатке, куда она идет на нерест в реки с кристально чистой и пресной водой. Так как лососевых пород достаточно, то нерест каждой из них происходит в определенный период, так например, если речь идет о кете или горбуше, то путина начинается в августе-сентябре, а если же это нерка, то и еще раньше, в июне-июле. Отличается икра и иными характеристиками, в частности, своим вкусом, цветом, размером и даже запахом икряных зерен, если они крупные и имеют светло оранжевый цвет и изысканный вкус, то эта икра кеты. У горбуши цвет икринок такой же, но вот размером они помельче, если же вы хотите проверить качество обонянием, то икра издает выраженный аромат моря. А когда вы приобретаете икру нерки, то ее отличает ярко выраженный красный цвет, мелкие зернышки и весьма пикантное послевкусие. Так что, перед покупкой, не забудьте снять пробу с нескольких икряных вариантов, чтобы выбрать тот, который вам придется наиболее по вкусу. После улова рыбу потрошат, затем сразу же производят засолку икры и ее расфасовку в стеклянную и жестяную тару различной емкости. Но даже если вас смутила зимняя расфасовка деликатеса, то не стоит волноваться, сей факт означает лишь то, что до определенного момента он хранился в таре большого объема, а зимой «перекочевала» в емкость меньшего объема, которые мы и наблюдаем на полках магазинов. Безусловно, приобрести качественный продукт значительно больше шансов в проверенных и крупных супермаркетах, если же говорить о небольших торговых точках или же на рынке, то в этом случае сложно гарантировать качество и безопасность икры. Дело в том, что, как правило, крупные продавцы продовольственных товаров и сотрудничают со столь же крупными и не раз проверенными поставщиками, как минимум, соблюдающими сроки и условия хранения продуктов. Также, старайтесь приобретать икру от известных производителей, не забывая ознакомиться с информацией на этикетке, относительно даты изготовления и условий хранения. В среднем, данный продукт сохраняется в течение восьми месяцев или одного года, при температурном режиме, который колеблется от минус четырех до минус шести градусов. При возможности отведайте деликатес, дабы оценить его вкусовые качества, они должны быть соответствующими, то есть, икра не должна быть пересоленой, не иметь резко выраженного аромата, а ее вкус должен быть приятным, не иметь никаких дополнительных привкусов, тем более, неприятных. Продукт должен быть оценен и визуально, когда речь идет о его весовом варианте или о расфасованном в стеклянную тару. Так, в частности, икринки не должны быть слипшимися, с легкостью отделяться одна от другой; их размер должен быть одинаковым, как и их цвет. Зернышки должны быть цельными, упругими и чистыми без белых пленок от ястыка, а их поверхность – сухой или же немного влажной. Приятного аппетита!
| |
Просмотров: 575 | |
Всего комментариев: 0 | |