23.6.2025, 11:38

Десерты для кремлевской диеты (в у.е.)

Печенье из кокоса (на 100 г — 8,1 у.е.)
Ингредиенты:
2 яйца
200 г кокосовой стружки
50 г сливочного масла
сахарозаменитель по вкусу

Растопите и немного остудите масло. Перемешайте яйца с сахарозаменителем, но не взбивайте! Добавьте к ним кокосовую стружку и масло. Из получившейся массы при помощи чайной ложки сформируйте печенья и выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Поместите противень в хорошо разогретую духовку и выпекайте печенья при температуре 175 ºC в течение 15 минут. Снимайте печенье с противня только тогда, когда оно полностью остынет.

Фруктовый салат (на 100 г — 7,7 у.е.)
Ингредиенты:
100 г груши
100 г мандаринов
100 г персиков или нектаринов
100 г кефира 1%–ной жирности

У груши удалите серединку и порежьте плод дольками, очистите мандарины, удалите из персиков или нектаринов косточки. Порежьте все фрукты кубиками и залейте кефиром.

Печенье «Ушки» (на 100 г — 5 у.е.)
Ингредиенты:
3 прямоугольные пластины замороженного слоёного теста
2 столовые ложки мёда
3 столовые ложки сахарного песка

Разморозьте тесто и каждую пластину слегка раскатайте и смажьте тонким слоем мёда. Закатайте с обеих узких сторон к центру и сверните плотными трубочками. Там, где трубочки сомкнутся, промажьте ещё мёдом и прижмите эти места друг к другу.

Нарежьте трубочки ломтиками толщиной 7 мм. Ополосните противень холодной водой и сразу же разложите на него готовые к выпечке печенья. Слегка придавите их и посыпьте сахаром. Выпекайте в хорошо разогретой духовке около 12 минут.

Кексы с зелёным горошком (на 100 г — 5 у.е.)
Ингредиенты:
100 г свежего зелёного горошка
2 яйца
1 луковица
4 столовые ложки молока
2 столовые ложки оливкового масла
перец чёрный молотый
соль

Очистите лук, нашинкуйте и поджарьте до золотистого цвета в масле на хорошо разогретой сковороде. Добавьте в конце жарки горошек, перец и соль, убавьте огонь до маленького, накройте смесь крышкой и тушите 10 минут.

Взбейте яйца с молоком, посолите и введите горошек с луком. Как следует перемешайте и выложите смесь в смазанные маслом маленькие формочки. Поставьте их в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 10 минут при температуре 180 ºC. Когда кексы «поднимутся» и покроются золотистой корочкой — их можно вынимать из духовки.

Слоеные рулетики с шоколадом (на 100 г — 11,1 у.е.)
Ингредиенты:
2 листа готового слоёного теста
1 яйцо
200 г шоколада
1 столовая ложка воды

Разморозьте тесто при комнатной температуре и раскатайте листы до толщины 2–3 мм. Разрежьте каждый лист на 12 одинаковых прямоугольников, приготовив таким образом основу.

Взбейте яйцо с водой блендером. Макая кисточку в полученную пену, смажьте ею каждый прямоугольник теста, следя за тем, чтобы яйцо не попадало на места срезов — в противном случае тесто просто не поднимется. После этого на каждый прямоугольник положите по кусочку шоколада и сверните тесто в рулетики, уложите на смазанный растительным маслом противень и помажьте сверху взбитым яйцом.

Поместите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте рулетики при температуре 180 ºС не менее 15 минут, следя, чтобы их выпуклые «спинки» не подгорели.

Слоёное тесто желательно раскатывать в одном направлении, чтобы оно не так прилипало к скалке и было податливым. Раскатывая в разные стороны, можно просто нарушить его структуру, и после выпекания оно утратит свою слоистость. Если же нужно увеличить ширину куска теста, то можно просто осторожно растянуть его руками.

Сырные завитки (на 100 г — 23 у.е.)
Ингредиенты:
250 г готового слоёного теста
1 яйцо
200 г твёрдого сыра
2–3 небольших солёных огурца
1 столовая ложка неострого кетчупа
1 столовая ложка растительного масла

Смажьте противень растительным маслом и покройте листом пергамента. Его тоже немного сбрызните маслом.

Приготовьте тесто для выпекания: присыпьте мукой поверхность стола и раскатайте на нём тесто так, чтобы оно образовало прямоугольник размером 35х25 см. Неровные края обрежьте.

Покройте поверхность прямоугольника ровным слоем кетчупа так, чтобы все края в 1,5–2 см остались несмазанными. Чуть–чуть взбейте яйцо и кулинарной кисточкой нанесите его на свободные от кетчупа края прямоугольника теста. Присыпьте сверху изделие тёртыми на крупной тёрке огурцами и тёртым на крупной тёрке сыром. Аккуратно разровняйте все присыпки лопаткой.

Сверните прямоугольник в рулет, стараясь не прижимать его края и следя за тем, чтобы начинка не слиплась. Нарежьте рулет на кружки толщиной 1,5–2 см, выложите на приготовленный противень и поместите в разогретую духовку. Выпекайте печенья не менее 12 минут.

Можно выпекать рулет целиком и только после этого разрезать его на кусочки. Но при этом начинка может вытечь, и вид у «завитков» будет не таким эффектным, как при запекании их по отдельности.

Рулетики с беконом (на 100 г — 6,5 у.е.)
Ингредиенты:
2,5 стакана муки
18 кусочков бекона
18 кусочков салями
1 яйцо
2 столовые ложки кунжутных семечек
0,5 пакетика сухих дрожжей
0,75 стакана воды
соль

Высыпьте в миску муку, соль и дрожжи, влейте немного воды и как следует перемешайте. Добавьте оставшуюся воду и замесите тесто. Вымешивайте его в течение 5 минут, а когда оно станет гладким и эластичным, накройте его пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место на 10 минут.

Спустя 10 минут разделите тесто на 3 равные части. Две оставьте под плёнкой, а одну раскатайте тонким слоем на столе, не забыв присыпать его поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. Когда тесто будет раскатано, положите на него круглую форму или большую тарелку и вырежьте круг.

Разделите его на 12 треугольников, сбрызните их маслом, затем на половину из них положите по кусочку бекона, а на другую половину — по кусочку салями. Сверните треугольники рулетиками, каждый начиная заворачивать с широкой стороны.

Противень смажьте маслом, накройте пергаментом и ещё раз сбрызните маслом. На бумагу уложите рулетики, накройте их сверху смазанным маслом листом пергамента и оставьте на 30 минут, пока тесто не начнёт подниматься.

Слегка взбейте яйцо и смажьте им «спинки» рулетиков, присыпьте их кунжутными семечками и снова накройте пергаментом. Как только рулетики станут «пухлее», поместите противень в предварительно разогретую духовку на 25 минут. За 10 минут до конца выпекания снимите пергамент, чтобы изделия подрумянились.

Точно так же сделайте по 12 рулетиков и из оставшихся 2–х кусков теста.

Вишнёвые пирожные (на 100 г — 15,4 у.е.)
Ингредиенты:
Для основы:
200 г творога
2 яйца
4 столовые ложки муки
1 столовая ложка нежирной сметаны
3 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки ванильного сахара
1 чайная ложка разрыхлителя теста
соль
Для глазированных вишен:
20 вишен
2 яичных белка
¾ стакана мелкого сахарного песка
¾ стакана сахарной пудры
¼ стакана тёплой воды
Для крема:
½ стакана сливок 33%–ной жирности
1 столовая ложка вишнёвого ликёра
1 чайная ложка сахара

Приготовление основы: творог и сметану охладите в холодильнике, затем разотрите их в миске с сахаром, перемешайте и, накрыв пищевой плёнкой, поставьте снова в холодильник на 1 час. Смешайте с творожной массой просеянную муку, яйца, добавьте соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Вымесите тесто.

Присыпьте мукой поверхность стола и раскатайте творожное тесто так, чтобы получился блин толщиной 0,7 см. Рюмкой или формой диаметром 3 см вырежьте 20 кружков. Покройте противень пергаментом и смажьте его маслом, после чего выложите готовые к выпечке пирожные.

Поместите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте 15 минут, а затем выньте и дайте остыть до комнатной температуры.

Приготовление крема: взбейте миксером сливки с сахаром в густую пену, медленно влейте в них вишнёвый ликёр. Получившимся кремом покройте сверху каждый выпеченный кружок пирожного.

Приготовление глазированных вишен: аккуратно извлеките из вишен косточки так, чтобы плодоножка осталась на месте. Для этого сделайте с противоположной от плодоножки стороны глубокий надрез и выньте косточку. Налейте в глубокое блюдо воды и перемешайте её с белками. В две другие посудины высыпьте сахар–песок и сахарную пудру. Взяв вишню за черенок, окуните её в белок с водой, затем в сахар–песок; следующую вишню окуните в белок с водой и в сахарную пудру и так далее.

Готовые вишенки уложите на разделочную доску и дайте им подсохнуть, после чего поместите в серединку каждого пирожного на крем.

Вишня вообще очень широко используется для приготовления самых различных блюд — не только десертов, но и основных. Так, в Центральной Европе с её участием готовят мясо и птицу, а к рождественскому столу подают вишнёвый суп.

Вишня оказывает очень хорошее действие на сосуды и сердце, поэтому её рекомендуют употреблять для профилактики сердечно–сосудистых заболеваний. Вещества, содержащиеся в вишнёвом соке, также нейтрализуют жиры и способствуют похудению.

Профитроли с апельсиновым желе и взбитыми сливками (на 100 г — 8,8 у.е.)
Ингредиенты:
200 г муки
6 яиц
100 г сливочного масла
1 апельсин
100 мл сливок
250 мл воды
3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка желатина
соль

Приготовление профитролей: в глубокой сковороде доведите воду до кипения, добавьте сливочное масло и соль, убавьте огонь до минимального. Постепенно, маленькими порциями всыпьте в воду с маслом предварительно просеянную муку, не переставая помешивать и следя за тем, чтобы мука не образовывала комочков.

Получившуюся однородную массу снимите с огня и сразу же вбейте в неё 2 яйца. Как следует перемешайте тесто и переложите его в миску, всыпьте разрыхлитель и оставшиеся яйца. Взбивайте тесто деревянной ложкой до тех пор, пока не получится однородная блестящая масса.

Смажьте противень сливочным маслом и присыпьте мукой. Тесто переложите в кулинарный мешок и выдавливайте на противень кружками не больше грецкого ореха. Поместите противень в разогретую до 200 ºС духовку и выпекайте профитроли в течение 10 минут, после чего увеличьте температуру до 220 ºС и готовьте ещё 10–15 минут.

Вынув из духовки готовые булочки, проколите их с одной стороны, чтобы изнутри вышел пар, переложите их на решётку и дайте им остыть. Острым ножом или ножницами сделайте надрез в верхней части каждой булочки. Надрез должен быть такого размера, чтобы в него могла пройти чайная ложка с начинкой.

Приготовление начинки: Замочите желатин в 50 мл тёплой кипячёной воды. Апельсин очистите от кожуры, плёнок и косточек, разомните апельсиновую мякоть в пюре и смешайте с 2 столовыми ложками сахара. После этого добавьте желатин и ещё раз перемешайте. Положите апельсиновую начинку на дно каждой булочки, а сверху, на желе, поместите взбитые с сахаром сливки.

Профитролями называют маленькие «шарики» из заварного теста, которые обычно начиняют каким–нибудь джемом, желе или кремом. Но можно встретить и профитроли, начинённые солёным паштетом, салатом или пастой, так что они оказываются не десертом, а скорее самостоятельной закуской. Подают профитроли и без начинки в качестве гарнира к бульонам.

Крендельки из слоёного теста (на 100 г — 15,9 у.е.)
Ингредиенты:
2 листа готового слоёного теста
1 столовая ложка сливочного масла
2 столовые ложки сахарного песка
1 чайная ложка порошка корицы

Растопите сливочное масло, добавьте к нему сахар и хорошенько размешайте — не обязательно до полного растворения сахара, главное, чтобы он равномерно распределился в масле.

Посыпьте поверхность стола мукой и выложите на неё один лист слоёного теста. Смажьте с помощью кулинарной кисточки тесто растопленным маслом и сахаром и накройте его вторым листом теста.

Соединённые листы раскатайте в тонкий прямоугольник, подравняйте ножом его края и равномерно посыпьте поверхность корицей.

Сделайте заготовку для крендельков. Для этого возьмите два противоположных края прямоугольника и подтяните их друг к другу так, чтобы они соединились посередине листа. Примните их руками. После этого точно так же сложите два другие противоположные края прямоугольника, тоже соединив и примяв их края посередине.

Получившийся рулет сложите в два раза. В разрезе он должен напоминать многослойное сердечко.

Накройте противень листом пергамента и сбрызните его маслом. Нарежьте рулет кусочками шириной 1 см и уложите их на противень. Поместите изделия в предварительно разогретую духовку и выпекайте «сердечки» при температуре 200 ºС в течение 5 минут. Готовые изделия выньте из духовки, накройте их чистым полотенцем и дайте остыть.

Крендельки можно готовить с распаренным и смешанным с мёдом маком или толчёными орехами, с изюмом или какими–нибудь другими сухофруктами, джемом. Можно присыпать их сахарной пудрой или покрыть растопленным шоколадом, сахарной глазурью.

Овсяное печенье (на 100 г — 14,6 у.е.)
Ингредиенты:
2 стакана овсяных хлопьев
1 столовая ложка пшеничной муки
1 стакан сахара
100 г сливочного масла
2 яйца
½ чайной ложки ванильного сахара
2 столовые ложки грецких орехов
4 столовые ложки воды

Измельчите овсяные хлопья в блендере до получения муки и пересыпьте её в широкую миску. Смешайте овсяную муку с пшеничной, добавьте ванильный сахар и молотые грецкие орехи.

Взбейте миксером размягчённое сливочное масло с ½ стакана сахара до получения однородной белой массы и, продолжая взбивать, влейте яйца.

Оставшийся сахар растворите в кастрюльке на огне и смешайте с 2 столовыми ложками воды. Варите до тех пор, пока масса не приобретёт светло–коричневый оттенок, после чего снимите с огня и добавьте ещё 2 столовые ложки воды.

Получившийся сироп влейте в яично–масляную смесь, тщательно перемешайте и, не прекращая помешивать, всыпьте овсяно–пшеничную муку. Замесите тесто, а когда оно будет хорошо вымешено, положите на присыпанный мукой стол и раскатайте из него пласт толщиной 1 см. Стаканом или формой вырежьте из него кружки и уложите их на противень, накрытый промасленным листом пергамента.

Поместите противень в духовку и выпекайте печенья в течение 20 минут.

Между прочим, если в тесто для овсяных печений положить вместо сахара соль, а грецкие орехи заменить на миндаль, то получится отличная закуска к пиву.

Лимонные кексы (на 100 г — 7,3 у.е.)
Ингредиенты:
2 стакана муки
1 стакан сахара
80 г сливочного масла
1 яйцо
1 лимон
¾ стакана молока
1 чайная ложка ванильного сахара
2 чайные ложки разрыхлителя теста
соль

Просейте в миску муку и разрыхлитель. Добавьте снятую с лимона и нарезанную мелкой соломкой лимонную цедру, как следует перемешайте.

Тёплое сливочное масло порубите ножом и разотрите с сахаром и ванилью до получения однородной массы. Вбейте яйцо, добавьте 1 столовую ложку сока лимона, молоко и быстро перемешайте.

Маленькими порциями к масляной смеси примешивайте муку с цедрой, взбивая массу венчиком. Желательно смешать муку и масло не более чем за 1 минуту. Получившееся тесто переложите в кулинарный пакет и наполните густой массой приготовленные для выпекания формочки, покрытые изнутри промасленным пергаментом.

Формочки с тестом поставьте на противень и поместите их в предварительно разогретую духовку на 20 минут.

Кексы вкуснее всего тогда, когда они ещё тёплые. Именно такими их надо подавать к столу. Если кексы остыли, то не поленитесь разогреть их, неплотно завернув их в фольгу и подержав в духовке 5 минут при температуре 220 ºС.

Между прочим, в Великобритании ещё тёплые кексы разрезают пополам и намазывают срезы джемом или кремом, а в США их вообще подрумянивают в тостере и подают как лепёшки к завтраку.

Тесто для кексов лучше взбивать вручную, а не миксером. Если его взбивать долго, то оно получится жёстким и ноздреватым. В идеале готовое для выпечки тесто должно капать с ложки крупными каплями, а не стекать с неё.

Пирог с грибами (на 100 г — 20,3 у.е.)
Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки
100 г сливочного масла
2 яичных желтка
соль
Для начинки:
300 г свежих шампиньонов
200 г сыра «Гауда»
1 яйцо
2 красные луковицы
100 г сливок 33%–ной жирности
100 г сметаны
1 столовая ложка крахмала
перец чёрный молотый
соль

Приготовление теста: Просейте муку с солью и порубите в ней тёплое сливочное масло. Добавьте в эту смесь охлаждённые в холодильнике желтки и быстро вымесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку и положите на 30 минут в холодильник.

Приготовление начинки: Промойте, просушите и разрежьте на 2–4 части грибы. Отварите их в подсоленной воде в течение 5 минут, после чего откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Нашинкуйте лук и натрите на крупной тёрке сыр. Половину тёртого сыра соедините с луком и крахмалом. Вторую его половину смешайте с яйцом, сливками и сметаной, посолите, смесь поперчите и взбейте венчиком.

Приготовление пирога: выньте из холодильника тесто, отрежьте от него 2/3, разровняйте так, чтобы получился толстый «блин», уложите его на дно охлаждённой формы, проколите вилкой и поместите в разогретую до 200 ºС духовку на 15 минут. Достаньте из духовки и остудите. Тем временем из оставшегося теста сделайте бортик, прикрепите его к полуготовому блину и поставьте всю форму в холодильник на 10–15 минут.

Выньте форму из холодильника и уложите слоями начинку: ровным слоем смесь лука и сыра, на нее — грибы, а сверху осторожно вылейте яично–сливочную массу. Поставьте пирог в духовку, уменьшите температуру до 160 ºС и выпекайте пирог в течение 40 минут.

На стол подавайте горячим.

Итальянские бантики (на 100 г — 11,2 у.е.)
Ингредиенты:
2 стакана муки
1 яйцо
2 столовые ложки сливочного масла
3 столовые ложки хереса
2 столовые ложки сахара
½ чайной ложки ванильного сахара
растительное масло для фритюра
соль

Просейте муку на стол так, чтобы она образовала горку. Сделайте в центре горки углубление и положите в него яйцо, соль, сахар, ваниль, херес и тёплое сливочное масло. Вымесите тесто, заверните его в плёнку и поместите в холодильник на 1 час.

Спустя час раскатайте из теста лист и нарежьте из него 20 полосок шириной 1 см и длиной 18–20 см. Каждую полоску завяжите в свободный узел.

Обжарьте в течение 2–3 минут бантики в разогретом масле порциями и выложите их на бумажное полотенце, чтобы устранить лишнее масло. Посыпьте сахарной пудрой.

Между прочим, можно приготовить не сладкие, а солёные бантики, если вместо 2 столовых ложек сахара положить в тесто 1 столовую ложку соли и всего половину столовой ложки сахара. Горячее печенье в этом случае лучше присыпать кунжутом, а не сахарной пудрой.

Рулетики из сыра и клубники (на 100 г — 4,5 у.е.)
Ингредиенты:
150 г сыра «Моццарелла»
200 г клубники
200 г творога
100 г сметаны
2 веточки мяты

Приготовьте для рулетиков все необходимые компоненты. Клубнику вымойте, удалите у неё плодоножки и разрежьте каждую ягоду пополам. Творог протрите через мелкое сито, добавьте к нему сметану и как следует перемешайте.

Из сыра раскатайте «блины». Для этого разделите кусок сыра на 8 равных частей, каждый заверните в пищевую плёнку и обдайте кипятком. Пока сыр горячий и податливый, освободите его от плёнки и раскатайте скалкой тоненькие сырные «блинчики». На них выложите смесь из творога, на нее — половинки клубничек и сверните сырные лоскуты в рулетики. Сверху украсьте мятой.

 

 

 

Категория: О питании | Добавил: ylita (04.05.2014)
Просмотров: 2574 | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Регистрируясь на нашем сайте, вы можете одновременно оформить подписку на наши новые публикации

Регистрируясь на нашем сайте, вы можете одновременно оформить подписку на наши новые публикации

Регистрируясь на нашем сайте, вы можете одновременно оформить подписку на наши новые публикации

Регистрируясь на нашем сайте, вы можете одновременно оформить подписку на наши новые публикации

Вход на сайт
Хорошего вам настроения!
Кликните по его правой лапке..., затем по левой...
Эксклюзивные шаблоны Ucoz скачать бесплатно для Ucoz.