Фаршировать яйца можно чем угодно. Всё, что найдёте в холодильнике: кусочки колбас и окорока, овощей и даже фруктов, остатки соусов — это блюдо примет всё.
Чтобы нафаршировать яйцо, сваренное вкрутую, его нужно сначала очистить и разрезать вдоль пополам. Но только внимательно посмотрите, не просвечивает ли где-то желток. Это тонкое место должно прийтись на бок половинки яйца. Чтобы оно поделилось пополам, а не ушло только на одну половину, тогда оно может легко порваться. Для фарширования желток обычно растирают с майонезом, а потом добавляют в эту массу ещё начинку. Но не всем подходит использование майонеза, к тому же это не слишком полезный соус. Можно добавить в яйца немного растительного масла, взбитого с половиной чайной ложки лимонного сока, использовать молоко или немного сметаны с горчицей. Подойдёт и йогурт без добавок, особенно, если будете добавлять в фарш много специй. Желток нужно очень хорошо растереть, чтобы не оставалось комочков. А после того как в него добавили все необходимые ингредиенты, положить в кондитерский мешок и выдавить массу в подготовленные половинки яиц. Нет кондитерского мешка — можно использовать чайную ложку. Главное, всё делать аккуратно и не порвать белок. Приведённые рецепты рассчитаны на 6 яиц. Способ 1. По-индийски
Манго пюрировать блендером, добавить карри и желток. Как следует перемешать и начинить яйца. Украсить нарубленными орехами. Способ 2. С беконом и сыром
Бекон мелко порезать, большую часть чуть обжарить без масла, чтобы растопился жир. Добавить его в яичный желток, посыпать сыром и тщательно растереть всё вместе. Начинить яйца. Посыпать беконом сверху и украсить петрушкой. Способ 3. Вегетарианский
Цукини обжарить в масле и посыпать нарубленным чесноком и зеленью. Посолить. Нарезать небольшими кусочками. В том же масле обжарить мелко нарезанный перец. Желтки растереть с 1 ч. л. растительного масла и горчицей на кончике ножа (можно растирать с майонезом). Добавить в желтки обжаренные овощи. Начинить смесью яйца. Посыпать паприкой. Способ 4. С голубым сыром
Желтки растереть с сыром, добавить мелконарезанный сельдерей и поперчить. Заправить яйца. Украсить листочками сельдерея. Способ 5. В японском стиле
Васаби растереть с молоком, добавить к этой смеси желток и растереть всё вместе. Начинить яйца. Украсить маринованным имбирём и посыпать кунжутом. Способ 6. С травами
Мелко нарезать зелень. Лук очень мелко порубить и ошпарить кипятком (можно этого не делать, если хотите получить фарш поострее). Желток растереть с майонезом, посолить и поперчить. Смешать с зеленью и заправить яйца. Способ 7. Горячие
Курицу очень мелко нарезать и обжаривать 5 минут (практически до готовности). Желток растереть с майонезом и горчицей, добавить курицу и сыр (немного сыра оставить). Посолить и поперчить, если нужно. Начинить яйца. Посыпать их сухарями и оставшимся сыром. Запечь в духовке в течение 7–10 минут (пока не зарумянятся).
| |
Просмотров: 502 | |
Всего комментариев: 0 | |