30.11.2024, 06:54

Фаршируем яйца : по-индийски или по-японски

Фаршированные яйца — беспроигрышная закуска. Она внесёт приятное разнообразие в меню Пасхальной недели. К тому же не даст пропасть крашеным яйцам, которые не всегда удаётся съесть. Ведь в придачу к тем, что мы покрасили сами, ещё крашенки дарят все друзья и знакомые.

Фаршировать яйца можно чем угодно. Всё, что найдёте в холодильнике: кусочки колбас и окорока, овощей и даже фруктов, остатки соусов — это блюдо примет всё.

 

Чтобы нафаршировать яйцо, сваренное вкрутую, его нужно сначала очистить и разрезать вдоль пополам. Но только внимательно посмотрите, не просвечивает ли где-то желток. Это тонкое место должно прийтись на бок половинки яйца. Чтобы оно поделилось пополам, а не ушло только на одну половину, тогда оно может легко порваться.

Для фарширования желток обычно растирают с майонезом, а потом добавляют в эту массу ещё начинку. Но не всем подходит использование майонеза, к тому же это не слишком полезный соус. Можно добавить в яйца немного растительного масла, взбитого с половиной чайной ложки лимонного сока, использовать молоко или немного сметаны с горчицей. Подойдёт и йогурт без добавок, особенно, если будете добавлять в фарш много специй.

Желток нужно очень хорошо растереть, чтобы не оставалось комочков. А после того как в него добавили все необходимые ингредиенты, положить в кондитерский мешок и выдавить массу в подготовленные половинки яиц. Нет кондитерского мешка — можно использовать чайную ложку. Главное, всё делать аккуратно и не порвать белок.

Приведённые рецепты рассчитаны на 6 яиц.

Способ 1. По-индийски

  • 2–3 ломтика спелого манго (можно заменить на 2 ст. л. чатни манго, эта приправа продаётся в магазинах, специализирующихся на восточной кухне),
  • ¼ ч. л. приправы карри,
  • 1/3 ст. л. мелко нарубленного кешью.

Манго пюрировать блендером, добавить карри и желток. Как следует перемешать и начинить яйца. Украсить нарубленными орехами.

Способ 2. С беконом и сыром

  • 2 ломтика бекона,
  • 50 г тёртого острого сыра,
  • 2–3 веточки петрушки.

Бекон мелко порезать, большую часть чуть обжарить без масла, чтобы растопился жир. Добавить его в яичный желток, посыпать сыром и тщательно растереть всё вместе. Начинить яйца. Посыпать беконом сверху и украсить петрушкой.

Способ 3. Вегетарианский

  • ¼ болгарского перца,
  • 2–3 веточки кинзы,
  • 4–5 кружочков цукини,
  • 1 зуб. чеснока,
  • масло для жарки,
  • горчица,
  • соль,
  • паприка.

Цукини обжарить в масле и посыпать нарубленным чесноком и зеленью. Посолить. Нарезать небольшими кусочками. В том же масле обжарить мелко нарезанный перец. Желтки растереть с 1 ч. л. растительного масла и горчицей на кончике ножа (можно растирать с майонезом). Добавить в желтки обжаренные овощи. Начинить смесью яйца. Посыпать паприкой.

Способ 4. С голубым сыром

  • 50 г любого сыра с плесенью,
  • чёрный свежемолотый перец,
  • 2 маленькие веточки сельдерея.

Желтки растереть с сыром, добавить мелконарезанный сельдерей и поперчить. Заправить яйца. Украсить листочками сельдерея.

Способ 5. В японском стиле

  • 2/3 ч. л. васаби,
  • 1–2 ст. л. молока,
  • 2–3 кусочка маринованного имбиря,
  • кунжут.

Васаби растереть с молоком, добавить к этой смеси желток и растереть всё вместе. Начинить яйца. Украсить маринованным имбирём и посыпать кунжутом.

Способ 6. С травами

  • 3 веточки петрушки,
  • 3 веточки укропа,
  • 1 веточка зелёного базилика,
  • ¼ маленькой белой луковицы,
  • 2 ст. л. майонеза.

Мелко нарезать зелень. Лук очень мелко порубить и ошпарить кипятком (можно этого не делать, если хотите получить фарш поострее). Желток растереть с майонезом, посолить и поперчить. Смешать с зеленью и заправить яйца.

Способ 7. Горячие

  • 100 г филе бедра курицы,
  • 50 г тёртого пармезана,
  • 2 ст. л. панировочных сухарей,
  • 2 ст. л. майонеза,
  • горчица,
  • соль и перец,
  • масло для жарки.

Курицу очень мелко нарезать и обжаривать 5 минут (практически до готовности). Желток растереть с майонезом и горчицей, добавить курицу и сыр (немного сыра оставить). Посолить и поперчить, если нужно. Начинить яйца. Посыпать их сухарями и оставшимся сыром. Запечь в духовке в течение 7–10 минут (пока не зарумянятся).

 

Категория: О питании | Добавил: ylita (25.05.2014)
Просмотров: 489 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Регистрируясь на нашем сайте, вы можете одновременно оформить подписку на наши новые публикации

Регистрируясь на нашем сайте, вы можете одновременно оформить подписку на наши новые публикации

Регистрируясь на нашем сайте, вы можете одновременно оформить подписку на наши новые публикации

Регистрируясь на нашем сайте, вы можете одновременно оформить подписку на наши новые публикации

Вход на сайт
Хорошего вам настроения!
Кликните по его правой лапке..., затем по левой...
Эксклюзивные шаблоны Ucoz скачать бесплатно для Ucoz.