Фаршированные яйца — беспроигрышная закуска. Она внесёт приятное разнообразие в меню Пасхальной недели. К тому же не даст пропасть крашеным яйцам, которые не всегда удаётся съесть. Ведь в придачу к тем, что мы покрасили сами, ещё крашенки дарят все друзья и знакомые.
Фаршировать яйца можно чем угодно. Всё, что найдёте в холодильнике: кусочки колбас и окорока, овощей и даже фруктов, остатки соусов — это блюдо примет всё.
Чтобы нафаршировать яйцо, сваренное вкрутую, его нужно сначала очистить и разрезать вдоль пополам. Но только внимательно посмотрите, не просвечивает ли где-то желток. Это тонкое место должно прийтись на бок половинки яйца. Чтобы оно поделилось пополам, а не ушло только на одну половину, тогда оно может легко порваться.
Для фарширования желток обычно растирают с майонезом, а потом добавляют в эту массу ещё начинку. Но не всем подходит использование майонеза, к тому же это не слишком полезный соус. Можно добавить в яйца немного растительного масла, взбитого с половиной чайной ложки лимонного сока, использовать молоко или немного сметаны с горчицей. Подойдёт и йогурт без добавок, особенно, если будете добавлять в фарш много специй.
Желток нужно очень хорошо растереть, чтобы не оставалось комочков. А после того как в него добавили все необходимые ингредиенты, положить в кондитерский мешок и выдавить массу в подготовленные половинки яиц. Нет кондитерского мешка — можно использовать чайную ложку. Главное, всё делать аккуратно и не порвать белок.