29.11.2024, 22:40

Фирменные рецепты блинов без яиц

Традиционные рецепты блинов включают в себя много ингредиентов, среди которых неизменными почти в каждом случае являются яйца. Но ничуть не хуже получится, если не добавлять этот вкусный продукт, ведь в пост тоже хочется себя побаловать аппетитной выпечкой. Не стоит отказываться от лакомства, блины без яйца – замечательное решение для постного завтрака или дружного веселого семейного обеда. Пригодятся замечательные рецепты и в том случае, когда полки холодильника почти пусты, в магазин бежать нет времени, а голодные домочадцы ломятся на кухню, требуя вкусненького.

БЛИНЫ БЕЗ ЯИЦ «СОЛНЕЧНЫЕ»: РЕЦЕПТ НА МОЛОКЕ

Осень среди своего яркого разнообразия плодов предлагает к столу ароматную янтарную тыкву. Использовав простенький рецепт, можно быстро приготовить аппетитные золотистые блинчики, которые непременно понравятся даже деткам, а ведь именно самые маленькие члены семьи с неохотой потребляют полезный и витаминный овощ. Во время поста исключить из рецепта молочные продукты, можно заменить их минералкой или простой водой.

Ингредиенты:

  • 260 г тыквы;
  • 240 мл молока;
  • 230 мл воды;
  • 70 г песка сахарного;
  • 50 мл сметаны;
  • 360 г муки блинной;
  • 55 мл масла рафинированного;
  • 8 г соды;
  • 5 г соли.

 

Приготовление:

  1. Сметану соединить с солью и сахаром и размешать до полного растворения кристалликов. Упростить процесс можно, слегка подогрев молочный продукт.
  2. Влить в сметану молоко, всыпать соду и муку. Энергично перемешивая тесто лопаткой, влить воду.
  3. Очищенную тыкву (если с тонкой кожицей, то не очищать) потереть на терке со средними отверстиями. Соединить тертый овощ с тестом и оставить на несколько минут.
  4. Влить масло, размешивая тесто до тех пор, пока маслянистая пленка полностью не исчезнет с поверхности.
  5. Выпекать блины, обязательно переворачивая.
 

Складывать стопочкой, можно пересыпать сахаром или смазывать растопленным маслом.

КАК СДЕЛАТЬ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ БЛИНЫ БЕЗ ЯИЦ ИЗ КАРТОФЕЛЬНОГО ТЕСТА

 Сытные и необычные блинчики получатся, если делать их с картошкой, причем положить ее нужно не в начинку, а прямо в тесто! Традиционный рецепт включает в себя сыр и молоко, но проявив некоторую изобретательность и заменив их водой, получатся замечательные вегетарианские вкусняшки, которые непременно приживутся в семье как любимое лакомство.

Ингредиенты:

  • 400 г картофеля;
  • 140 г лука репчатого;
  • 20 г чеснока;
  • 180 г муки (может понадобиться меньше, зависит от картофеля);
  • 310 мл молока;
  • 130 мл воды (кипятка);
  • 25 мл масла растительного;
  • 60 г сыра твердого;
  • 100 г зелени;
  • 30 г соли поваренной.

Сытные и необычные блинчики получатся, если делать их с картошкой

  1. С помощью блендера сделать из лука, чеснока и картофеля однородное пюре. Можно влить немного молока – процесс пройдет быстрее и проще.
  2. Измельчить зелень, а сыр потереть на терке.
  3. Соединить все ингредиенты, масло ввести в последнюю очередь.
  4. Испечь тонкие блинные кружки на раскаленной сковороде с обеих сторон.
  5. Подавать к столу в горячем виде, особенно вкусно блюдо с холодной сметаной, но в пост можно приготовить аджику с томатами или ароматный острый соус. Отличным вариантом будет и грибная наваристая подливка.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО, ЧТОБЫ БЛИНЫ БЕЗ ЯИЦ ПОЛУЧИЛИСЬ ХРУСТЯЩИМИ И ТОНКИМИ

Чем тоньше получается блин, тем больше у хозяйки вариантов его подачи к столу: со сладкими и пикантными соусами, с разными начинками и просто с маслом или сметаной. Отсутствие яиц в рецептуре никак не сказывается на вкусовых качествах этой выпечки, если приготовить их правильно, с соблюдением определенной последовательности действий.    

Для приготовления хрустящих и тоненьких блинчиков хозяйки запасаются ингредиентами:

  • литром молока (можно разной степени жирности, подойдет даже обезжиренное молоко);
  • 2 и ½ стакана муки (граненые, в противном случае, лучше сразу отмерить 3 меры)
  • по половине чайной ложки соли и соды;
  • парой столовых ложек растительного масла;
  • 67 грамм сливочного масла.

Чем тоньше получается блин, тем больше у хозяйки вариантов его подачи к столу

Правильная последовательность действий при выпечке:

  1. В муку ввести все сухие ингредиенты, постепенно добавить поллитра молока. Вымешать до растворения комочков.
  2. В смесь вводят подсолнечное масло, ещё раз тщательно перемешивают.
  3. Поллитра молока доводят до кипения. Тонкой струйкой вводят в тесто при постоянном помешивании.
  4. Сливочное масло растапливают на сковороде, добавляют к тесту и тщательно вымешивают.
  5. Выпекают на тонкой сковороде с двух сторон до румяного оттенка.
 

Залогом того, что блины получатся «кружевными», является кипящее молоко. Можно приготовить тесто и без кипячения половины порции молока: в этом случае блины получаются просто тонкими и нежными.

Далее

 

Категория: О питании | Добавил: ylita (21.01.2017)
Просмотров: 529 | Теги: рецепты, кулинария, блины | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Регистрируясь на нашем сайте, вы можете одновременно оформить подписку на наши новые публикации

Регистрируясь на нашем сайте, вы можете одновременно оформить подписку на наши новые публикации

Регистрируясь на нашем сайте, вы можете одновременно оформить подписку на наши новые публикации

Регистрируясь на нашем сайте, вы можете одновременно оформить подписку на наши новые публикации

Вход на сайт
Хорошего вам настроения!
Кликните по его правой лапке..., затем по левой...
Эксклюзивные шаблоны Ucoz скачать бесплатно для Ucoz.